☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
Мечтали быть тренером по йоге? Расскажем, как освоить профессию онлайн

Мечтали быть тренером по йоге? Расскажем, как освоить профессию онлайн

44_2_1.jpg


250 миллионов человек в мире занимаются йогой, почти 1,5 миллиона из них – россияне. Такая тотальная популярность йоги обоснована стремлением населения планеты к здоровому образу жизни. Ведь йога – это не просто модная практика, это философия безболезненности, пользы и успеха, которая помогает людям быть здоровыми телом и душой.

Сегодня мы расскажем вам о том, как стать преподавателем йоги, можно ли освоить эту профессию онлайн и где именно, какие качества личности помогут эффективно реализовать себе на тренерском поприще.


Польза йоги

Еще древние индийские традиции воспевали пользу и философию йоги. Самой популярной в России является хатха-йога, которая включает в себя серьезные физические нагрузки. Но, на самом деле, существует множество течений и ответвлений, в которых используются не только упражнения для развития выносливости и растяжки, но и духовные практики и дыхательная гимнастика.

Необходимо понимать, что йога – это не просто выполнение асан, это полноценное философское учение, которое позволяет человеку прийти к моральной и физической гармонии.

Ученые признали йогические упражнения безопасными и полезными. В чем же конкретно польза йоги для нашего организма?

Занятия йогой способствуют:

  • гибкости и эластичности мышц;

  • нормализации веса, причем достигнутый результат закрепляется на продолжительное время;

  • улучшению процесса обмена веществ;

  • формированию правильной осанки и улучшению состояния костей;

  • росту выносливости организма;

  • улучшению кровообращения;

  • нормализации работы репродуктивной системы.


Как стать тренером по йоге?

Тренер по йоге – это не только хорошее знание упражнений и высокие преподавательские способности, это образ жизни, ведь невозможно научить философии, если вы сами ее не разделяете. А йога – это именно философское учение на пути к изменению души и тела.

Если ваше решение искреннее, и вы уверены, что инструктаж по йоге – ваше призвание, нужно освоить тренерскую специальность.

Сегодня существует много обучающих программ, которые готовят тренеров по йоге. Чтобы стать профессиональным специалистом, необходимо тщательно изучить все техники выполнения асан, ведь правильное исполнение упражнений обеспечивает безопасность занимающихся.

Также нельзя забывать и о самосовершенствовании. Даже если вам кажется, что вы уже опытны в вопросе преподавания, всегда найдется пробел в знаниях, который придется восполнить посредством курсов или самостоятельного изучения.


44_2_2.jpg


Разновидности йоги

Для начала вам нужно выбрать направление, которое вы хотели бы преподавать. Каждая разновидность йоги имеет свой характер выполнения и цели.

  1. Хатха – универсальная система упражнений, сочетающих медитацию, дыхательные техники и растяжки.

  2. Айенгар – включает в себя множество упражнений и отличается долговременной задержкой в каждой из поз.

  3. Бикрам – имеет свой собственной набор из 26 асан, упражнения выполняются при температуре от 40 градусов (примерно такая температура в Индии) для усиления потоотделения.

  4. Виньяса – активный вид йоги с упором на комплексное сочетание дыхательных упражнений и физических нагрузок.

  5. Аштанга – отличается набором силовых асан, которые исполняются в очень быстром темпе и плавно сменяют друг друга.

Все перечисленные виды – лишь самые популярные из всего известного многообразия йоговских практик, которых в мире существует более 50 разновидностей. Некоторые полезны для коррекции фигуры, другие направлены на физическую выносливость, третьи сконцентрированы на духовной составляющей, четвертые комбинируют в себе несколько целей.


Что обязан знать хороший инструктор по йоге?

Хороший тренер, безусловно, должен на высоком уровне ориентироваться в анатомии человеческого организма, знать психологию, технику преподавания, основы безопасности проведения занятий.

Основные навыки и обязанности тренера по йоге будут выглядеть следующим образом:

  • знание методик выполнения упражнений;

  • умение составлять план занятий;

  • ежедневная самостоятельная тренировка для усовершенствования своих навыков в йоге;

  • постоянное повышение уровня знаний для оттачивания мастерства преподавателя йоги (посредством семинаров, мастер-классов, курсов);

  • умение учитывать степень подготовки учеников, применять индивидуальные решения к каждому занимающемуся;

  • мотивация практикующих;

  • умение замечать и исправлять ошибки воспитанников.


Качества, необходимые тренеру по йоге

Успех преподавательской деятельности и достижения учеников зачастую зависят не только от компетенции тренера, но и от его характера и поведения. Расскажем, какими качествами должен обладать хороший тренер.

  1. Безусловно, главным качеством будет человеколюбие и любовь к своей работе. Ведь, приходя на занятия, ученики всегда чувствуют настроение учителя.

  2. Умение сдерживать эмоции. Тренер не должен выказывать предвзятость к своим ученикам, а обязан принимать их такими, какие они есть.

  3. Быть примером для своих подопечных. Когда ученик видит в своем учителе наглядный результат всех занятий и действий, то и сам начинает искренне стремиться к высокому результату.

  4. Быть компетентным, чтобы суметь ответить на любой возникший у ученика вопрос.

  5. Терпение и доброе отношение к обучающимся, безусловно, приблизят их к своим собственным достижениям.

  6. Талант передать знания в максимально понятной и доступной форме.

  7. Чувство юмора и харизма всегда притягивают людей.

  8. Отличная физическая форма, выносливость.

  9. Стратегическое мышление.

  10. Умения грамотно распределить время.


Возможно ли освоить профессию тренера по йоге онлайн?

Сегодня мир скоростной и динамичный, вчерашняя информация очень быстро теряет актуальность. И чтобы освоить востребованные знания, стало не обязательным оканчивать университет. Гораздо проще и быстрее пройти онлайн-курс.

Популярность онлайн-образования растет с каждым годом – все больше людей отдают предпочтение именно этой форме обучения. Причем, студенты наловчились не просто добывать знания дистанционно, а успешно меняют свои профессии и осваивают новые направления.


44_2_3.jpg


Востребованность онлайн-обучения связана не только с новшествами, которые принес в нашу жизнь карантин, но и с глобальным развитием технологий, позволяющим эффективно учиться, не посещая лекций.

Вопреки мнению, что тренерские специальности подразумевают очное присутствие на лекциях, нет никаких сомнений, что освоение этой профессии в режиме онлайн принесет хорошие результаты в итоге. Ведь современные обучающие платформы очень удобны и подразумевают не только подачу текстового материала, но и видеофайлов.

Не забывайте, что онлайн-образование – вовсе не означает легкое и необременительное времяпрепровождение. Чтобы освоить профессию тренера по йоге, придется много и плодотворно трудиться.


Как правильно выбрать школу?

Каждый студент, оплативший свое образование, вправе рассчитывать на получение качественных знаний. Как правильно выбрать учебное учреждение и кому отдать предпочтение? Рассказываем, на что обратить внимание.

Качественные курсы дополнительного образования:

  • Имеют лицензию. Это документ, подтверждающий право компании кого-либо учить на территории РФ. Если лицензия наличествует в открытом доступе – вы можете спокойно доверить свое образование этой организации.

  • Располагают хорошим преподавательским составом.

  • Проводят аттестацию и снабжают своих слушателей официальными итоговыми документами – дипломом или удостоверением.

  • Не скрывают отзывы слушателей – положительные и отрицательные. В отзывах можно найти всю необходимую информацию: о качестве обучающих программ, об учителях, о репутации школы.

  • Публикуют свои контактные данные.

  • Клиентоориентированы, всегда доступны для вопросов своих пользователей.

  • Могут похвастаться серьезными партнерами.

Выбирайте тщательно, не жалея времени. Ведь качественное образование – это залог вашего успеха в будущей профессии тренера и, как следствие, успеха ваших учеников.

Например, НАДПО предлагает своим слушателям освоить практичный 4-месячный курс и получить профессию инструктора по йоге.

Курс имеет практичный дистанционный формат, обучение и аттестацию можно пройти в любое удобное время, а техническая поддержка готова ответить на все ваши вопросы без выходных дней. Сегодня обучение на тренера по йоге стоит в нашей академии 14500 рублей с учетом действующей скидки. На выходе вы научитесь организовывать и проводить качественные и безопасные занятия по йоге и получите престижный диплом московского учебного заведения.


Все статьи

Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Отзывы о НАДПО

* - по состоянию на 1 декабря 2021 года

НАВЕРХ