№пп
|
Наименование дисциплин
|
Общая трудоемкость, в акад. часах
|
Работа обучающегося в СДО
|
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
|
Лекции
|
Тестирование
|
Практические занятия
|
Раздел общепрофессиональных дисциплин
|
1
|
Психогенетика
|
38
|
30
|
4
|
4
|
З
|
2
|
Психология здоровья
|
32
|
22
|
2
|
8
|
З
|
3
|
Психофизиология
|
34
|
28
|
2
|
4
|
З
|
4
|
Специфическое динамическое действие пищи
|
24
|
20
|
2
|
2
|
ДЗ
|
5
|
Физиология питания
|
24
|
20
|
2
|
2
|
З
|
Раздел специальных дисциплин
|
6
|
Введение в нутрициологию
|
38
|
32
|
1
|
5
|
ДЗ
|
7
|
Основные принципы и правила здорового питания
|
14
|
10
|
2
|
2
|
З
|
8
|
Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
|
18
|
12
|
2
|
4
|
ДЗ
|
9
|
Дифференциация основных типов нутрицевтиков
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
10
|
Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
11
|
Теория адекватного питания
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
12
|
Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
|
22
|
16
|
1
|
5
|
З
|
13
|
Роль витаминов в обмене веществ
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
14
|
Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
|
18
|
12
|
2
|
4
|
ДЗ
|
15
|
Идеальная масса тела. |
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
16
|
Антропометрия. Методы оценки состава тела
|
18
|
12
|
2
|
4
|
ДЗ
|
17
|
Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
18
|
Оценка и коррекция рациона
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
19
|
Технология приготовления диетической пищи
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
20
|
Базовые нутриенты питания
|
12
|
8
|
2
|
2
|
З
|
21
|
Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
|
12
|
8
|
2
|
2
|
З
|
22
|
Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
|
12
|
8
|
2
|
2
|
З
|
23
|
Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
24
|
Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
25
|
Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
26
|
Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
27
|
Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
28
|
Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
29
|
Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
|
16
|
10
|
2
|
4
|
ДЗ
|
30
|
Анализ ошибок питания современного человека
|
16
|
10
|
2
|
4
|
З
|
31
|
Гормональная регуляция метаболизма
|
16
|
10
|
2
|
4
|
З
|
32
|
Токсикология и основы детокса
|
21
|
15
|
2
|
4
|
ДЗ
|
33
|
Разработка оптимальных рационов питания для различных целей
|
21
|
15
|
2
|
4
|
З
|
34
|
Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию
|
21
|
15
|
2
|
4
|
З
|
35
|
Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
|
21
|
15
|
2
|
4
|
ДЗ
|
36
|
Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
|
16
|
10
|
2
|
4
|
З
|
Раздел дисциплин дополнительной специализации
|
37
|
Диетологическое сопровождение в фитнесе
|
84
|
48
|
12
|
24
|
З
|
37.1.
|
Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
37.2.
|
Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
37.3.
|
Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
37.4.
|
Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
37.5.
|
Методика подбора диет (анкета и метрик)
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
37.6.
|
Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
38
|
Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости
|
38
|
24
|
6
|
8
|
З
|
38.1.
|
Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях
|
11
|
7
|
2
|
2
|
|
38.2.
|
Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение
|
14
|
10
|
2
|
2
|
|
38.3.
|
Сопровождение при разработке программ питания
|
13
|
7
|
2
|
4
|
|
39
|
Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
|
42
|
24
|
6
|
12
|
З
|
40
|
Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
41
|
Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях
|
120
|
80
|
20
|
20
|
З
|
41.1.
|
Болезни органов пищеварения и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.2.
|
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.3.
|
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.4.
|
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.5.
|
Болезни дыхательной системы и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.6.
|
Питание при некоторых хирургических заболеваниях
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.7.
|
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.8.
|
Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.9.
|
Диетотерапия в онкологии
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
41.10.
|
Диетотерапия и ВИЧ
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
42
|
Диетологическое консультирование различных категорий граждан
|
48
|
32
|
8
|
8
|
З
|
42.1.
|
Рекомендации по питанию беременным женщинам
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
42.2.
|
Консультирование людей пожилого возраста
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
42.3.
|
Консультирование родителей по детской диетологии
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
42.4.
|
Питание новорождённого
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
43
|
Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль
|
30
|
20
|
2
|
8
|
З
|
44
|
Неблагоприятные для организма компоненты пищи
|
30
|
20
|
2
|
8
|
ДЗ
|
45
|
Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях
|
40
|
30
|
2
|
8
|
З
|
46
|
Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога
|
19
|
15
|
2
|
2
|
З
|
47
|
Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата
|
21
|
15
|
2
|
4
|
З
|
Итоговая аттестация
|
12
|
Итоговый междисциплинарный экзамен
|
ИТОГО
|
1260
|