☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
8 800 600 69 16 8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных
Записаться на обучение

«Практическая нутрициология» (1260 ч.)

«Практическая нутрициология»(1260 часов)

Как сбросить лишний вес или составить такое меню, чтобы достичь спортивных целей, не навредив здоровью — эти вопросы волнуют…

НАДПО

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Рассрочка 0%

от 2 597 ₽ / мес

Оплата сразу

93 500 ₽ 158 600 ₽

-41%
до 25.04
Яндекс сплит

*рассрочка до 24 и 36 месяцев

Записаться на обучение

Продолжительность: 10 месяцев (1260 часов)

Вид программы: Профессиональная переподготовка

Формат обучения: Дистанционно

Ближайшие наборы: Апрель 2025, май 2025

Тип документа: Диплом

Кэшбек
4675  балла

Кураторы и педагоги на связи

Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

Платформа СДО 24/7

Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб


Начните обучаться в новой востребованной профессии с 0 до PRO
Расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также проинформируем о доступных акциях и скидках
Получить консультацию
*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой в области обработки и защиты персональных данных АНО ДПО «НАДПО»

Преподаватели

Преподаватели, эксперты-практики АНО ДПО НАДПО —  опытные и признанные профессионалы в области клинической психологии, активные участники российских и международных профессиональных объединений


Диплом о профессиональной переподготовке, соответствующий государственным требованиям
  • Официальный документ, который действует на всей территории РФ и дает право консультировать клиентов
  • Вы можете забрать диплом лично в нашем уютном офисе или заказать доставку на дом (курьерской службой или по почте)
  • Право на получение диплома имеют слушатели с высшим или средним профессиональным образованием











Цель программы:

Как сбросить лишний вес или составить такое меню, чтобы достичь спортивных целей, не навредив здоровью — эти вопросы волнуют многих. Помочь в этом может нутрициолог-практик — специалист, который точно знает, как различные продукты влияют на организм человека.

Мы создали эту дистанционную программу обучения, чтобы подготовить квалифицированных специалистов, которые смогут на практике помогать людям корректировать вес эффективно и безопасно.

Основные задачи программы:

Программа предоставит вам комплексные знания по практической нутрициологии:

  1. Освоите базовые понятия и задачи нутрициологии. Сформируете представление о правилах сбалансированного питания. Поймете биологическую роль основных питательных веществ.

  2. Изучите роль нутриентов в спортивном питании. Научитесь различать основные категории пищевых добавок.

  3. Поймете принципы классической теории и освоите современный подход к физиологии питания.

  4. Научитесь корректировать рацион и рассчитывать его энергетическую ценность с учетом возраста.

  5. Научитесь проводить оценку состава тела. Освоите методики определения оптимального веса. Научитесь распознавать и корректировать дефициты питания.

  6. Изучите психологические аспекты коррекции веса, причины и последствия избыточного веса.

  7. Научитесь анализировать и оптимизировать питание. Освоите технологии приготовления здоровых блюд.

  8. Освоите комплексный подход к добавкам, научитесь оценивать их качество. Изучите добавки, улучшающие спортивные результаты, и методики их применения.

  9. Поймете принципы комбинирования добавок и составления нутрицевтических комплексов.

  10. Поймете влияние гормонов на обмен веществ. Освоите принципы безопасного детокса организма.

  11. Научитесь создавать персонализированные планы питания. Изучите особенности вегетарианства и других систем.

  12. Освоите цифровые инструменты нутрициолога.

  13. Изучите строение и функционирование пищеварительной системы человека, физиологические основы питания и специфические требования к организации детского питания с учетом медицинских и биологических стандартов.

  14. Научитесь анализировать пищевое поведение, освоите методы регулирования аппетита и методики создания персонализированных рационов.

  15. Освоите инструменты рационального питания для разных задач: расчет калорий, ведение дневника, создание программ снижения веса и наращивания мышечной массы.

  16. Научитесь консультировать по диетотерапии при различных заболеваниях: пищеварительной, сердечно-сосудистой, почечной, эндокринной, дыхательной систем и др.

  17. Освоите специфику диетологического консультирования беременных, пожилых людей, а также родителей по вопросам детского питания и кормления новорождённых с учётом их особых потребностей.

  18. Изучите санитарные требования к продуктам, системы государственного контроля качества и научитесь идентифицировать вредные компоненты пищи.

  19. Освоите профессиональные инструменты нутрициолога и изучите основы психологического сопровождения для эффективного ведения клиентов к их целям в питании.

  20. Изучите основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях.

Программа обучения

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Психогенетика

38

30

4

4

З

2

Психология здоровья

32

22

2

8

З

3

Психофизиология

34

28

2

4

З

4

Специфическое динамическое действие пищи

24

20

2

2

ДЗ

5

Физиология питания

24

20

2

2

З

Раздел специальных дисциплин

6

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

ДЗ

7

Основные принципы и правила здорового питания

14

10

2

2

З

8

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

18

12

2

4

ДЗ

9

Дифференциация основных типов нутрицевтиков

18

12

2

4

З

10

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

11

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

12

Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности

22

16

1

5

З

13

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З

14

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

18

12

2

4

ДЗ

15

Идеальная масса тела.

18

12

2

4

З

16

Антропометрия. Методы оценки состава тела

18

12

2

4

ДЗ

17

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела

24

18

1

5

З

18

Оценка и коррекция рациона

24

18

1

5

З

19

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З

20

Базовые нутриенты питания

12

8

2

2

З

21

Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения

12

8

2

2

З

22

Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке

12

8

2

2

З

23

Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания

18

12

2

4

З

24

Обучение интегративному подбору нутрицевтиков

18

12

2

4

З

25

Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства

18

12

2

4

З

26

Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе

18

12

2

4

З

27

Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов

18

12

2

4

З

28

Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств

18

12

2

4

З

29

Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия

16

10

2

4

ДЗ

30

Анализ ошибок питания современного человека

16

10

2

4

З

31

Гормональная регуляция метаболизма

16

10

2

4

З

32

Токсикология и основы детокса

21

15

2

4

ДЗ

33

Разработка оптимальных рационов питания для различных целей

21

15

2

4

З

34

Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию

21

15

2

4

З

35

Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания

21

15

2

4

ДЗ

36

Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания

16

10

2

4

З

Раздел дисциплин дополнительной специализации

37

Диетологическое сопровождение в фитнесе

84

48

12

24

З

37.1.

Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося

14

8

2

4


37.2.

Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося

14

8

2

4


37.3.

Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)

14

8

2

4


37.4.

Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)

14

8

2

4


37.5.

Методика подбора диет (анкета и метрик)

14

8

2

4


37.6.

Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)

14

8

2

4


38

Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости

38

24

6

8

З

38.1.

Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях

11

7

2

2


38.2.

Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение

14

10

2

2


38.3.

Сопровождение при разработке программ питания

13

7

2

4


39

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

42

24

6

12

З

40

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24

18

1

5

З

41

Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях

120

80

20

20

З

41.1.

Болезни органов пищеварения и диетотерапия

12

8

2

2


41.2.

Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия

12

8

2

2


41.3.

Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия

12

8

2

2


41.4.

Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия

12

8

2

2


41.5.

Болезни дыхательной системы и диетотерапия

12

8

2

2


41.6.

Питание при некоторых хирургических заболеваниях

12

8

2

2


41.7.

Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях

12

8

2

2


41.8.

Диетотерапия в акушерстве и гинекологии

12

8

2

2


41.9.

Диетотерапия в онкологии

12

8

2

2


41.10.

Диетотерапия и ВИЧ

12

8

2

2


42

Диетологическое консультирование различных категорий граждан

48

32

8

8

З

42.1.

Рекомендации по питанию беременным женщинам

12

8

2

2


42.2.

Консультирование людей пожилого возраста

12

8

2

2


42.3.

Консультирование родителей по детской диетологии

12

8

2

2


42.4.

Питание новорождённого

12

8

2

2


43

Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль

30

20

2

8

З

44

Неблагоприятные для организма компоненты пищи

30

20

2

8

ДЗ

45

Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях

40

30

2

8

З

46

Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога

19

15

2

2

З

47

Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата

21

15

2

4

З

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

1260


Этот курс дополняют программы

Загрузить еще
Физическая культура и спорт
Тренер по фитнесу.
Тип документа:
Диплом
10 месяцев (1230 часов)
от 1 670 ₽ /мес
или сразу 60 100 ₽
-65%
Физическая культура и спорт
Спортивная диетология и
Тип документа:
Диплом
6 месяцев (1020 часов)
от 1 634 ₽ /мес
или сразу 58 800 ₽
-65%
Физическая культура и спорт
Практикум по нутрициологии:
Тип документа:
Удостоверение
1 месяц (62 часа)
от 2 009 ₽ /мес
или сразу 24 100 ₽
-29%
Физическая культура и спорт
Детская диетология и
Тип документа:
Диплом
3 месяца (400 часов)
от 2 375 ₽ /мес
или сразу 28 500 ₽
-31%
Физическая культура и спорт
Спортивная нутрициология
Тип документа:
Удостоверение
2 месяца (240 часов)
от 1 200 ₽ /мес
или сразу 14 400 ₽
-33%
Физическая культура и спорт
Основы нутрициологии
Тип документа:
Удостоверение
2 месяца (246 часов)
от 1 584 ₽ /мес
или сразу 19 000 ₽
-47%
Электронные курсы
Основы нутрициологии
Тип документа:
Сертификат
1 неделя (1 академический час)
или сразу 6 300 ₽
-30%
Электронные курсы
Эргогеника питания. Нутрицевтики
Тип документа:
Сертификат
1 неделя (1 академический час
или сразу 6 000 ₽
-41%
Электронные курсы
Трансформация тела: комплексный
Тип документа:
Сертификат
1 неделя (1 академический час)
или сразу 7 300 ₽
-37%
Физическая культура и спорт
Спортивная диетология и
Тип документа:
Диплом
4 месяца (540 часов)
от 1 275 ₽ /мес
или сразу 45 900 ₽
-23%
Физическая культура и спорт
Спортивная диетология и
Тип документа:
Удостоверение
3 месяца (220 часов)
от 1 784 ₽ /мес
или сразу 21 400 ₽
-23%

Научим монетизировать знания и зарабатывать больше

Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Эффективные консультации по способам повышения дохода
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Помощь наставника на старте частной практики после освоения профессии

Вы получите

Резюме
Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы
Чек-лист
Как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы
Вакансии
Ежедневная рассылка с подборкой вакансий по интересующему вас направлению
Консультация
Как эффективно пройти испытательный срок
Ответы
Ответы на вопросы о том, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.п.

Ваш наставник в эффективном старте карьеры

Анастасия Регнер
Чирченок Анна Александровна

Анастасия Регнер

Обладает экспертизой консультирования по трудоустройству на позиции любых уровней: Junior, Middle, Senior, Lead

Бизнес-тренер с опытом публичных выступлений с 2019 года

Консультант по профессиональной ориентации

Соавтор и организатор курсов обучения по найму и адаптации персонала

Участник международных конференций, форумов и выставок для директоров по персоналу (HRD)

Эксперт-практик направлений: разработка системы оценки, адаптации и мотивации персонала, проведение тренингов, а также индивидуальных коуч-сессий

Оставьте заявку на обучение

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

и получите информацию, как трудоустроиться после получения диплома
Ваша заявка принята



Требования для поступления
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

Обязательно
  • Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании.
  • Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  • СНИЛС
Также при необходимости
  • Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования.
  • Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества.
  • Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf
  • Список документов для поступления граждан других стран можно уточнить при подаче заявки на обучение.
Наш подход
Программы наших курсов постоянно обновляются в соответствии с нововведениями в профессии. Наш подход к обучению базируется на практических навыках, случаях из реальной жизни и интерактивных методах, которые помогут вам стать настоящим профессионалом
6 лет
на рынке
1000
курсов

700
благодарностей от клиентов
100 000
учеников


ФГОС
Программы по ФГОС — залог качественного и систематизированного образования
Лидер российского рынка
Лидер российского рынка образования в своём сегменте с 2020 года и ТОП-3 лидеров онлайн-образования в РФ, член союза АНО ДПО
Лицензия и свидетельство
Сведения об актуальности лицензии содержатся в открытом доступе сводного реестра лицензий на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).

№ Л035-01298-77/00181484 (ранее присвоенный номер 039872), г. Москва
Проверить лицензию в Рособрнадзоре
Выгоды в процессе обучения
Мы в НАДПО делаем всё, чтобы обучение было для вас не только эффективным, но и максимально комфортным

Рассрочка
Рассрочка 0% от 2 месяцев
Скидки и льготы
Скидки на курсы до 12% от красной цены на сайте и широкая льготная программа для разных категорий граждан
ФГОС и Профстандарт
Программы по ФГОС — залог качественного и систематизированного образования
Удостоверение
Удостоверение вносится в ФИС ФРДО — государственный реестр, в котором подлинность документа могут проверить ваши работодатели и клиенты
Диплом
Диплом вносится в ФИС ФРДО — государственный реестр, в котором подлинность документа могут проверить ваши работодатели и клиенты
Доступ к библиотекам
Бесплатный доступ к сервисам ЛитРес и Библиоклуб
24/7
Доступ 24/7 к платформе и обучающим материалам, который сохраняется навсегда, даже после окончания обучения
Преимущества обучения в НАДПО

Диплом Московской
Академии

3 года

доступа к контенту и обновлениям

Учат практики

Более 80% - профессоры и кандидаты наук

HR-консультации

Более 87% трудоустроено

0%

Рассрочка от 1 000 ₽/мес

Работа с преподавателем

Обучение из +30% практики

Свободный график без дедлайнов

Лицензия Министерства
образования РФ

Качественное онлайн-образование

7-10 лет

Стаж педагогов

Социальные льготы

Курс содержит 246 часов практики

13%

Возврат НДФЛ

Центр занятости и развития карьеры
Мы помогаем нашим выпускникам, получившим диплом о профессиональной переподготовке, найти работу мечты. По окончании курса вы сможете как открыть свою частную практику, так и устроиться на работу в организацию. В любом случае мы окажем вам эффективную поддержку

Помощь HR
Получите карьерные консультации от опытного HR-наставника
Работа во время учёбы
Партнёры по трудоустройству могут предложить работу нашим слушателям ещё во время обучения
Актуальные вакансии
Публикуем интересные и актуальные вакансии в нашем телеграм-канале и еженедельной персональной рассылке
Подкасты
Проводим подкасты с руководителями топовых компаний, которые рассказывают, как попасть на работу мечты
На связи 24/7
На связи 7 дней в неделю: отвечаем на все ваши вопросы
Карьерные консультации
Получите консультацию от опытного HR-наставника

80%
слушателей трудоустроено
91,2%
работают по специальности
Гарантированно начнете зарабатывать

Партнеры центра занятости и карьеры НАДПО

Партнёры по трудоустройству могут предложить работу нашим слушателям ещё во время обучения


Avito
РОСАТОМ
РОСКОНГРЕСС
Business Fox
Яндекс
ПМЭФ
Гольфстрим
WebCanape

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу переподготовки по нутрициологии так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде PDF-файлов. С ними удобно работать: неоднократно перечитывать, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Вебинары есть не по всем темам учебного плана. Библиотека вебинаров постоянно пополняется. Вы имеете неограниченный доступ к вебинарам по всем программам Академии.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».

Лекционный материал

Лекционный материал

Практические задания

Практические задания

Тестирования

Тестирования

Результат обучения

  • У вас есть все навыки для консультирования людей с лишним весом. Вы умеете подбирать продукты, которые эффективно помогают снижать вес, принимая во внимание особенности здоровья клиента, его профессию и поставленные цели.

  • Ваша квалификация позволяет работать нутрициологом в организациях: спортклубах, оздоровительных центрах, фитнес-секциях. Вы также можете давать частные консультации.

  • После успешного прохождения итоговой аттестации вы получите официальный диплом, зарегистрированный в «Федеральном реестре сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»

Больше программ данного направления
Ещё больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой в области обработки и защиты персональных данных АНО ДПО «НАДПО»
Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?
80%
преподавателей – кандидаты наук в своей области
ОТ 5 ЛЕТ
стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс
100%
оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования

Научим именно тому, что понадобится вам в работе
Емкая информация без "воды" для старта в профессии с нуля или улучшения компетенций на текущем месте работы
В материалах учтены изменения в отрасли, а также нововведения
ФГОС
Программы по ФГОС — залог качественного и систематизированного образования
Лидер российского рынка
Лидер российского рынка образования в своём сегменте с 2020 года и ТОП-3 лидеров онлайн-образования в РФ, член союза АНО ДПО
Лицензия и свидетельство
Сведения об актуальности лицензии содержатся в открытом доступе сводного реестра лицензий на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).

№ Л035-01298-77/00181484 (ранее присвоенный номер 039872), г. Москва
Проверить лицензию в Рособрнадзоре
Член союза АНО ДПО
Член союза АНО ДПО
Закрытые чаты и форумы
Общение с другими слушателями в закрытом чате в Telegram + специализированный форум
Покажите наш курс работодателю и убедитесь, что полученных знаний достаточно для соответствия занимаемой должности

Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени

Смотреть все



Якиманская Виктория Игоревна




Галант Роман Анатольевич




Воробьев Алексей Александрович




Кащеева Анастасия Игоревна




Колмыков Владимир Васильевич




Криничная Лина Владимировна




Фогт Виктор Николаевич




Рощина Анна Владимировна




Фогт Анна Александровна




«Практическая нутрициология»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Психогенетика

38

30

4

4

З

2

Психология здоровья

32

22

2

8

З

3

Психофизиология

34

28

2

4

З

4

Специфическое динамическое действие пищи

24

20

2

2

ДЗ

5

Физиология питания

24

20

2

2

З

Раздел специальных дисциплин

6

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

ДЗ

7

Основные принципы и правила здорового питания

14

10

2

2

З

8

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

18

12

2

4

ДЗ

9

Дифференциация основных типов нутрицевтиков

18

12

2

4

З

10

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

11

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

12

Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности

22

16

1

5

З

13

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З

14

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

18

12

2

4

ДЗ

15

Идеальная масса тела.

18

12

2

4

З

16

Антропометрия. Методы оценки состава тела

18

12

2

4

ДЗ

17

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела

24

18

1

5

З

18

Оценка и коррекция рациона

24

18

1

5

З

19

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З

20

Базовые нутриенты питания

12

8

2

2

З

21

Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения

12

8

2

2

З

22

Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке

12

8

2

2

З

23

Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания

18

12

2

4

З

24

Обучение интегративному подбору нутрицевтиков

18

12

2

4

З

25

Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства

18

12

2

4

З

26

Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе

18

12

2

4

З

27

Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов

18

12

2

4

З

28

Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств

18

12

2

4

З

29

Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия

16

10

2

4

ДЗ

30

Анализ ошибок питания современного человека

16

10

2

4

З

31

Гормональная регуляция метаболизма

16

10

2

4

З

32

Токсикология и основы детокса

21

15

2

4

ДЗ

33

Разработка оптимальных рационов питания для различных целей

21

15

2

4

З

34

Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию

21

15

2

4

З

35

Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания

21

15

2

4

ДЗ

36

Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания

16

10

2

4

З

Раздел дисциплин дополнительной специализации

37

Диетологическое сопровождение в фитнесе

84

48

12

24

З

37.1.

Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося

14

8

2

4


37.2.

Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося

14

8

2

4


37.3.

Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)

14

8

2

4


37.4.

Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)

14

8

2

4


37.5.

Методика подбора диет (анкета и метрик)

14

8

2

4


37.6.

Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)

14

8

2

4


38

Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости

38

24

6

8

З

38.1.

Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях

11

7

2

2


38.2.

Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение

14

10

2

2


38.3.

Сопровождение при разработке программ питания

13

7

2

4


39

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

42

24

6

12

З

40

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24

18

1

5

З

41

Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях

120

80

20

20

З

41.1.

Болезни органов пищеварения и диетотерапия

12

8

2

2


41.2.

Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия

12

8

2

2


41.3.

Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия

12

8

2

2


41.4.

Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия

12

8

2

2


41.5.

Болезни дыхательной системы и диетотерапия

12

8

2

2


41.6.

Питание при некоторых хирургических заболеваниях

12

8

2

2


41.7.

Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях

12

8

2

2


41.8.

Диетотерапия в акушерстве и гинекологии

12

8

2

2


41.9.

Диетотерапия в онкологии

12

8

2

2


41.10.

Диетотерапия и ВИЧ

12

8

2

2


42

Диетологическое консультирование различных категорий граждан

48

32

8

8

З

42.1.

Рекомендации по питанию беременным женщинам

12

8

2

2


42.2.

Консультирование людей пожилого возраста

12

8

2

2


42.3.

Консультирование родителей по детской диетологии

12

8

2

2


42.4.

Питание новорождённого

12

8

2

2


43

Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль

30

20

2

8

З

44

Неблагоприятные для организма компоненты пищи

30

20

2

8

ДЗ

45

Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях

40

30

2

8

З

46

Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога

19

15

2

2

З

47

Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата

21

15

2

4

З

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

1260


Отзывы о НАДПО
5.0
Отзывы о НАДПО на kurshub
4.5

76 отзывов учеников

4.8
55 отзывов

* - по состоянию на 18 апреля 2025 года


Стоимость обучения
В рассрочку:
от 2 598 ₽ / мес
Полностью:
93 500 ₽ 158 600 ₽
-41%
до 25 апреля 2025 года!
Бонусы
  • -10% от цены при оплате курса полностью
  • Без бонусов при выборе рассрочки от Академии
Московское образование в престижной академии
Лицензия министерства образования РФ № Л035-01298-77/00181484
Входим в ТОП-3 лидеров по онлайн-образованию России
Диплом о профессиональной переподготовке, соответствующий государственным требованиям
80% преподавателей - кандидаты наук и практики со стажем от 5 лет
Помощь в трудоустройстве от HR-эксперта после обучения
Аудио-лекции от профессиональных дикторов
Литрес и Библиклуб
Доступ к сервисам ЛитРес и Библиоклуб в подарок
Запишитесь на курс или получите консультацию
Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также проинформируем о доступных акциях и скидках.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Ошибка обработки заявки!
Пожалуйста, сообщите нам о проблеме по электронной почте info@nadpo.ru!

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Доставка документов

Чтобы получить диплом или удостоверение после окончания обучения, вам не придётся ехать в наш офис лично.

Заявка на обучение или консультацию:
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой в области обработки и защиты персональных данных АНО ДПО «НАДПО»



НАВЕРХ




00

Дни

00

Часы

00

Минуты

00

Секунды

подробнее