☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
Можно ли стать хорошим фитнес-тренером, обучаясь дистанционно?

Можно ли стать хорошим фитнес-тренером, обучаясь дистанционно?

C:\Users\Инна\Desktop\Академия ДОП\Август\СТАТЬИ НАДПО\Можно ли стать хорошим фитнес-тренером, обучаясь дистанционно\1.jpg


В наше время популярности здорового образа жизни и занятий спортом, профессия фитнес-тренера продолжает быть востребованной: кто-то хочет укрепить свое здоровье, кто-то стремится к красивой фигуре.

Если вы занимаетесь спортом, поддерживаете физическую форму, то легко можете стать фитнес-тренером, пройдя программу профпереподготовки. Но способно ли онлайн-образование дать качественный старт в карьере тренера? Разберемся в этой статье.


Что входит в обязанности фитнес-тренера?

Давайте для начала поймем, чем занимается фитнес-тренер и каковы его главные задачи?

В первую очередь, это действия по укреплению здоровья и духа подопечных, поддержание их и своей хорошей формы, мотивация на достижение результатов.

Помимо глубоких знаний фитнес-подходов, тренер должен обладать и навыками психологии, потому что работать ему придется с людьми разного склада и характера.

Тренерские обязанности обычно прописываются в инструкции спортивных организаций. Основными из них будут:

  • разработка комплекса тренировок с учетом индивидуальных целей и физических возможностей подопечных;
  • проведение инструктажа, обучение техникам выполнения фитнес-упражнений;
  • обеспечение безопасности занятий;
  • консультационная деятельность по вопросам правильного питания, частоте тренировок и т. д.;
  • контроль достигнутых результатов занимающихся.


C:\Users\Инна\Desktop\Академия ДОП\Август\СТАТЬИ НАДПО\Можно ли стать хорошим фитнес-тренером, обучаясь дистанционно\2.jpg


Что нужно, чтобы получить профессию фитнес-тренера?

Дорога в мир преподавания фитнеса открыта абсолютно всем, нужно только иметь неподдельный интерес к здоровому образу жизни, к спорту, желание постоянно развиваться и работать с людьми. Обязательное условие – самому регулярно заниматься фитнесом и находиться в отличной физической форме, ведь вряд ли можно стать примером для воспитанников, имея тучную или дряблую фигуру, помятый вид.

Чтобы попасть в фитнес-индустрию, специальное образование не требуется, эту профессию можно освоить с нуля, пройдя соответствующие курсы обучения. Это самый короткий путь к получению документа (диплома), позволяющему работать тренером.

Чтобы хорошо разбираться в этом спортивном направлении и стать востребованным специалистом нужны обширные знания, которые сейчас невозможно получить в вузе или колледже. Потребуются узконаправленные курсы переподготовки. Остается лишь выбрать достойную школу.

Как стать компетентным тренером, научиться планировать и проводить качественные занятия по фитнесу, учитывая все необходимые требования, расскажут преподаватели нашей академии на пятимесячном онлайн-курсе: https://nadpo.ru/do/trener-po-fitnesu-provedenie-gruppovykh-i-individualnykh-fizkulturno-ozdorovitelnykh-zanyatiy-po-fit/

После обучения вы получите диплом установленного образца и сможете тренировать желающих, стремящихся к здоровому образу жизни.


Неоспоримые плюсы онлайна

Фитнес и его программы постоянно совершенствуются, поэтому потребность в квалифицированных тренерах продолжает расти. Онлайн-обучение дает возможность каждому человеку учиться, не выходя из дома, с минимальными временными затратами и за подъемную стоимость. Но даст ли такой способ хорошие навыки не только в теории, но и в практике?

Раньше, например, в случае болезни или большого расстояния между домом и образовательным учреждением, не всегда у учеников была возможность регулярно посещать занятия. Дистанционное образование решило эту проблему, став идеальным вариантом для непрерывного обучения. Посредством компьютерных технологий теперь учебный процесс возможен в режиме онлайн.

Такая форма обучения мгновенно приобрела признание и популярность, ведь она ориентирована, прежде всего, на индивидуальные запросы учащихся. Стало возможным самостоятельно определять свой график учебы, осваивать все материалы из любого города в удобное время, выбирать приглянувшееся образовательное учреждение. Но возможно ли получить таким способом хорошее образование, не уступающее очному? А, в частности, тренерскую специальность? Для ответа на этот вопрос нужно знать принципы образования в онлайне.


Структура онлайн-образования

Программы построены таким образом, что студент должен значительную часть времени уделять самостоятельному изучению материалов. Понятно, что без высокой самоорганизации и дисциплины, это не получится. Существуют формы контроля результатов усвоения информации: это тесты, итоговые задания или исследовательская деятельность. Процессом обучения руководит методист-куратор. Несмотря на отсутствие очных встреч, педагог и студент постоянно взаимодействуют друг с другом при помощи современных интерактивных технологий. Поэтому ученик не ощущает себя «брошенным» и небезосновательно рассчитывает на оперативную поддержку педагога.

Современные учебные материалы предлагаются не только в виде текстов, но и в форме видеофайлов, что помогает ученикам динамических направлений изучить не только теорию, но и практику.


Профессиональные навыки тренера и онлайн-образование: возможна ли синергия?


C:\Users\Инна\Desktop\Академия ДОП\Август\СТАТЬИ НАДПО\Можно ли стать хорошим фитнес-тренером, обучаясь дистанционно\3.jpg


Если вы задумываетесь о дистанционном способе получения образования фитнес-тренера, очень важно взвесить все за и против. Безусловно, учеба на расстоянии, больше ориентирована на получение теоретических знаний. Формирование же практических тренерских навыков будет в большой степени зависеть от вас.

Как же извлечь максимальные практические знания из онлайн-обучения? Для этого нужно самостоятельно проанализировать качество даваемых материалов по практике, не стесняться задавать вопросы преподавателям на эту тему, искать дополнительную информацию самому, внимательно смотреть видеофайлы, регулярно заниматься фитнесом, следить за обновлениями и дополнениями в фитнес-индустрии.

Помните, что главным критерием успешного обучения будет неподдельное желание трудиться, чтобы достигнуть своих целей. И доступ к Интернету, конечно :)


Как реализовать себя в фитнес-индустрии после обучения


Если у вас все же остались сомнения, и вы уверены, что среди сотни действующих тренеров не найдется места еще одному, то спешим вас разуверить.

Самый простой вариант после обучения – устроиться работать в фитнес-клуб. Можно также вести самостоятельную практику, стать персональным тренером или найти онлайн-учеников (спасибо Интернету, сейчас можно успешно тренировать клиентов, не находясь с ними в одном городе).

Помните, что вы – не сотня других, вы – человек с уникальными знаниями и своим индивидуальным опытом. И такая уникальность дает вам полное право посоревноваться даже с фитнес-авторитетами.



Все статьи

Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Отзывы о НАДПО

* - по состоянию на 1 декабря 2021 года

НАВЕРХ