☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
Способы остаться востребованным фитнес-тренером

Способы остаться востребованным фитнес-тренером

6_2_1 (1).jpg


Чем занимается фитнес-тренер?

Еще в прошлые века представителям власти требовалась стойкая армия, поэтому опытные руководители, которые обучали солдат спортивной и военной подготовке, были востребованы и почитаемы.

В наше время фитнес не потерял первостепенной важности и актуальности. Этот вид спорта и его программы продолжают совершенствоваться, а потребность в квалифицированных тренерах набирает оборот. Профессия инструктора по фитнесу предполагает не только результативную деятельность по укреплению здоровья и поддержанию красоты тела своих подопечных, но и мотивацию на результат, умение учитывать во время тренировок индивидуальные желания, цели и физиологические возможности людей.

Ощутимый эффект от занятий фитнесом достигается только при четком соблюдении рекомендаций и контроля со стороны квалифицированного преподавателя, основные задачи которого заключаются в умении составить корректную программу тренировок, установить правильную физическую нагрузку и создать условия для безопасности своей клиентуры.


6_2_2 (1).jpg


Кризис в фитнес-индустрии

До эпидемиологическо-экономического кризиса индустрия фитнеса была одной из самых процветающих и прибыльных, но с начала пандемии и эта отрасль претерпевает явные убытки, ведь обеспечить необходимое соблюдение дистанции для максимальной безопасности людей, занимающихся спортом в ограниченном периметре помещения, было нереально.

В итоге всех этих трагичных моментов многие фитнес-инструкторы до сих пор остаются безработными, а тренеры, имеющие возможности и навыки проводить онлайн-занятия, столкнулись с яростным «междоусобным» соперничеством среди коллег.

Как же удержать свои позиции на потребительский спрос в эти напряженные времена? На каких моментах следует проставить акценты, чтобы не потерять работу и клиентскую аудиторию?


Эффективные способы оставаться востребованным фитнес-тренером

Проводите занятия в онлайн-формате. В нынешней ситуации логично использовать интерактивные технологии, чтобы не потерять и не прерывать работу. Фитнес-тренировки можно легко организовать в удаленной форме с помощью интернет-платформ для видеоконференций, таких как Zoom, YouTube, Proficonf, Google Hangouts или старого доброго Skype.

Заведите свою страничку в Интернете, рекламируйте свои услуги, рассказывайте о достижениях воспитанников. Для профессионального успеха в преподавательском формате вам нужна развитая клиентская база и авторитет продуктивности, подтвержденный отзывами учеников. Маркетинговая активность в соцсетях несомненно будет стимулировать спрос на ваши тренерские услуги.

Еще одна важная задача фитнес-тренера – не только сохранить имеющуюся аудиторию, но и попытаться расширить ее.

Как это осуществить?

  • Поддерживайте диалог со своими состоявшимися и потенциальными клиентами, не пренебрегайте обратной связью – быстро отвечайте на вопросы, публикуйте актуальный и полезный материал о ваших услугах, действуйте как мотиватор для занятий спортом и сохранения здоровья. 

  • Не ограничивайте количество занимающихся в онлайн-группе, ведь это не занятия в зале, соответственно, все рамки и ограничения бессмысленны.

  • Проанализируйте нововведения в сфере фитнеса и обогатите свою программу инновационными решениями, пройдя обучение в своем или смежном спортивном направлении, дабы повысить собственные компетенции и соответствовать запросам и капризам современной аудитории.

  • Документируйте данные о своих действующих учеников, чтобы по улучшению кризисной ситуации иметь перед глазами контакты «теплых» и соскучившихся по спорту клиентов.


6_2_3.jpg


Как в кризис получить профессию фитнес-тренера?

Если вы мечтаете о карьере в фитнес-индустрии и чувствуете непреодолимую тягу к знаниям – лучше всего последовать зову сердца. В начале обучения многие учебные заведения требуют наличия уже оконченного спортивного образования, но достаточно и обучающих платформ, которые просят лишь подтверждение спортивного опыта в фитнесе. Если у вас нет ни того, ни другого, но вы смелы, отчаянны и настроены действовать – на просторах Интернета найдутся предложения освоения профессии фитнес-инструктора и для новичков.

Не имеет значения, оканчивали ли вы вуз со спортивным уклоном, только что получили свой стартовый сертификат по фитнесу или прикидываете, как повысить уровень тренировок и карьерные показатели – во всех этих случаях возможности учиться остаются актуальными для целеустремленных людей, желающих развиваться.

Дистанционное обучение – идеальный вариант в кризисный период, который, кроме необходимых знаний и навыков, дает возможность ощутимо сэкономить ваше время. Например, курсы Национальной академии дополнительного профессионального образования отвечают всем современным педагогическим стандартам. В фитнес-направлении академия предлагает дистанционно освоить качественную и увлекательную программу дистанционной профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «фитнес-тренер».

Подытожим: не только профессионалы в области фитнеса, но и дебютанты, которые могут распознавать цели и желания клиентов и делать все возможное, чтобы улучшить свои навыки, и завтра будут оставаться на волне успеха.

Процветание в этой сфере деятельности прямо пропорционально способностям к действиям и обучению, а образовательные порталы помогут вам обрести веру в себя и свой успех, приспособиться к современной непростой реальности и совершенствоваться в профессии фитнес-тренера.

Действуйте! Не останавливайтесь на пути к воспитанию души и тела.


Все статьи

Читайте также


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видеолекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации

100% онлайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята

Важные вопросы

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности.

По окончании программы повышения квалификации Вы получаете удостоверение, подтверждающее совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Кто может учиться и как поступить?

К освоению программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Для поступления  гражданам Российской Федерации  необходимо предоставить:
  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании
  2. Для студентов - справку с места учёбы
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости)

Иностранные граждане  предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо копию легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
         Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.
  2. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  3. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  4. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  5. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.
Когда можно начать обучение?
Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года.
Ближайшую дату начала обучения по выбранной Вами программе, можно уточнить у специалиста приемной комиссии по телефону или, заполнив заявку.
НАВЕРХ