☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
Обучиться на инструктора танцев онлайн невозможно? Развенчиваем мифы

Обучиться на инструктора танцев онлайн невозможно? Развенчиваем мифы

C:\Users\Инна\Desktop\Академия ДОП\Июль\СТАТЬИ НАДПО\52 Обучиться на инструктора танцев онлайн невозможно Развенчиваем мифы\2_1.jpg



Танец – это не только ритмичные движения под музыку, но и проявление чувств, поэтому на любительском уровне танцуют практически все люди. Но грамотно скоординировать движения, создать целостную композицию из хаотичных движений, научить танцевать подопечных определенный танец – все это задачи инструктора по танцам.

Рассказываем подробно об особенностях этой профессии, где и сколько нужно учиться и достаточно ли онлайн-курсов, чтобы найти хорошую работу?

Задачи, которые решает инструктор

В первую очередь, это удовлетворение потребностей и желаний клиента. Кто-то приходит заниматься танцами, чтобы научиться красиво двигаться, а кто-то мечтает похудеть. Инструктор обязан спланировать программу занятий таким образом, чтобы цель ученика была максимально достигнута.

Основные обязанности инструктора по танцам будут выглядеть следующим образом:

  1. обучать танцам клиентов (индивидуально или в группе);

  2. отслеживать динамику результатов учеников;

  3. внедрять актуальные методы преподавания;

  4. соблюдать в работе принятые этические нормы;

  5. следить за безопасностью тренировок.


C:\Users\Инна\Desktop\Академия ДОП\Июль\СТАТЬИ НАДПО\52 Обучиться на инструктора танцев онлайн невозможно Развенчиваем мифы\2_2.jpg

Востребованность профессии

Польза танцев для самочувствия очевидна. Занятия танцами помогут:

  • укрепить сердечно-сосудистую и иммунную системы;
  • похудеть;
  • приобрести хорошую форму;
  • стать более гибким, сильным, выносливым, энергичным;
  • работе мышц;
  • наслаждаться жизнью и собой;
  • почувствовать уверенность в себе;
  • предотвратить депрессию.

Все эти факторы, безусловно, выводят профессию инструктора по танцам на один из самых востребованных уровней на рынке труда, ведь люди, желающие справиться со стрессом, улучшить здоровье или внешний вид, найдутся в любом, даже самом маленьком городе.


Где работают тренеры по танцам и сколько получают?

Педагог по танцам может трудоустроиться в танцевальную школу или студию, преподавать танцы в клубе или в фитнес-центре, вести дополнительные секции в общеобразовательных организациях. Востребованность профессии позволяет инструкторам при наличии активного характера и времени работать сразу в нескольких местах, открыть свою собственную танцевальную школу или вести частные уроки.

Заработная плата инструктора по танцам зависит от опыта, занятости и региона деятельности. В столице инструктор зарабатывает от 20 до 75 тысяч рублей. В регионах ситуация несколько скромнее – диапазон зарплаты тренера танцев варьируется от 15 до 60 тысяч рублей.


Где учат на инструкторов по танцам онлайн?

В дипломах выпускников спортивных вузов и колледжей прописана специальность «учитель танцев», «педагог-хореограф». Но серьезный отбор абитуриентов и длительное время обучения по разным причинам подходят не всем. Поэтому популярность специальных курсов, продолжительностью от 2 до 6 месяцев, у желающих преподавать танцы растет.

Бытует ошибочное мнение, что такие курсы должны иметь непременно очный формат, ведь только при личном присутствии на лекциях возможно выучиться определенным движениям. Но в наше время популярности и совершенствования обучающих онлайн-платформ такая проблема не стоит, ведь учебные материалы могут подаваться не только в текстовой форме, но и в форме видео.

Но необходимо помнить, что дистанционный формат обучения предполагает затраты времени, сил и терпения не в меньшей степени, чем очный, и, чтобы получить достойный багаж знаний, придется хорошо потрудиться.


C:\Users\Инна\Desktop\Академия ДОП\Июль\СТАТЬИ НАДПО\52 Обучиться на инструктора танцев онлайн невозможно Развенчиваем мифы\2_3.jpg


Почему онлайн-обучение так популярно у будущих инструкторов?

Люди, стремящиеся получить новую профессию или усовершенствовать имеющиеся навыки, выбирают курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации соответственно. Многие современные учебные учреждения дают реальную возможность сделать это в удобном онлайн-режиме. Почему же мы предпочитаем учиться онлайн?

  1. Во-первых, сегодня это самый бюджетный вариант освоения новой специальности и старта к другой жизни и другой зарплате.

  2. Реальная возможность получить действительно качественное образование.

  3. Диплом или удостоверение и внесение информации об обучении в Федеральную информационную систему.

  4. Экономия времени, ведь учиться можно из любой геолокации.

  5. Доступ к учебным материалам в любое время.

  6. Удобные образовательные платформы.

  7. Преподаватели-практики, готовые быстро ответить на любой вопрос студента.

  8. Возможность выбрать любую понравившуюся школу.


Какой школе доверить свое образование?

Каждый студент рассчитывает в финале обучения получить качественное образование, ведь он тратит не только свои деньги, но и время. Рассказываем, на что именно необходимо обратить пристальное внимание при выборе онлайн-школы.

  1. На внешний вид сайта. Если организатор не позаботился о приятном дизайне сайта, то, скорее всего, он не позаботился и о содержании и качестве своих услуг.

  2. На содержание сайта. Хорошая школа не станет скрывать местоположение, график работы, фамилии преподавателей и содержание своих программ. Комплексная и подробная информация, выделенные разделы и указанное время обучения, скорее всего, говорят о надежности курса. Такая информация также будет полезна, чтобы определить соответствие своих целей и ожиданий от обучения.

  3. На название курса. Если программа никак не называется, но яркими большими буквами написано «Новая профессия за 2 дня» – не стоит верить в подобные чудеса. А вот о возможном мошенничестве рекомендуем задуматься.

  4. На популярность самого ресурса. Параметры популярности и количество запросов интересующихся людей можно отследить на сервисе Вордстат.

  5. На наличие контактных данных в открытом доступе. Честные организаторы не скрывают свои адреса и телефоны, а наоборот – приветствуют обратную связь.

  6. На размещенную на сайте лицензию о возможности осуществления преподавательской деятельности. Это официальный документ, разрешающий оказывать населению образовательные услуги.

  7. На отзывы. Помните, что настоящие отзывы не могут быть исключительно положительными или состоять из двух слов «Все прекрасно!», а все-таки содержат конструктивную критику и конкретизированную информацию.

  8. На длительность курса. Если обучающая платформа дает обещание предоставить эксклюзивный метод, который за минимальное количество часов или дней сделает вас профессиональным инструктором, от этого предложения лучше отказаться. По закону программа профессиональной переподготовки занимает от полутора месяцев.

Национальная академия дополнительного профессионального образования отвечает всем существующим критериям надежности, предъявляемым обществом и законодательством к образовательным стандартам, и рекомендует всем желающим освоить программу профессиональной переподготовки инструкторов по танцам.

Обучение длится всего 500 часов (4 месяца) и стоит с учетом скидки 13500 рублей (цена фиксированная и не предполагает никаких дополнительных доплат). Цель данной программы обучения – подготовить грамотные тренерско-педагогические кадры в сфере танцевального фитнеса, дать студентам возможность освоить все существующие методики преподавания танцев. После окончания обучения слушатели получают диплом установленного образца и могут сразу устроиться на работу в фитнес-клуб или танцевальную школу.

Помните, что, выбирая обучающую платформу, вы собираетесь вложить средства в себя, в свой личностный и профессиональный рост, в свой будущий успех.


Все статьи

Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Отзывы о НАДПО

* - по состоянию на 1 декабря 2021 года

НАВЕРХ