☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8(499)490-06-81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
Как обучить ребенка писать красиво Обучение каллиграфии за 2 месяца

Как обучить ребенка писать красиво Обучение каллиграфии за 2 месяца



31р1.jpg  


«Пишет как курица лапой!» – мама хватается за голову, папа многозначительно хмыкает. Ребенок обреченно вздыхает и поникает головой – ну не получается у него ровно буковки выводить. То хвостик не в ту сторону смотрит, то забудет как «а» пишется, то «р» у него вертится в разные стороны, как флюгер от ветра. Учитель ставит тройки, школьник наш старается, корпит над уроками и все усилия насмарку. Какие же они страшные, эти прописи, кто их только придумал, зачем мучить детей этими крючками да петельками?

Сейчас почти у каждого третьего школьника плохой почерк. Причин этому множество. Начиная от слишком раннего использования гаджетов до каких-либо физических причин (нарушение осанки, например).


Нужно ли работать над почерком?


31р2.jpg


Послушайте, но ведь сейчас повсеместно электронные устройства – воскликнет среднестатистический родитель, – подписи и те, электронные! Зачем приставать к ребенку с прописями? Письменный формат потихоньку переходит в печатный, с этим уже ничего не поделаешь. 

Но, тем не менее, над почерком работать все-таки надо. Почерк – это в первую очередь, мелкая моторика. В интернете очень популярна цитата Сухомлинского о том, что «ум ребенка на кончиках его пальцев». Чем лучше работают пальцы, тем лучше работает мозг. 

Работая над почерком ребенка, вы работаете над его усидчивостью, памятью, концентрацией внимания, зрительной памятью. Да и требования системы образования еще никто не отменял. Поверьте, учитель будет снижать оценки за плохой и неразборчивый почерк, он имеет на это полное право. 

Небольшой бонус – на красивом почерке можно неплохо заработать, но об этом в конце статьи.

 

Как помочь ребенку научиться писать красиво?


31р3.jpg


Вначале нужно поговорить с ребенком. Объясните ему, почему хороший почерк – это важно, и если будет нужно, придется поработать дополнительно.

Если ребенок не особенно хочет работать над почерком, занятиями можно уделять не больше десяти минут. Но и не меньше. На десять минут согласятся даже самые упрямые детки. В дальнейшем можете мотивировать их заниматься подольше. Не заставить, обратите внимание, а мотивировать! Заставить что-то сделать, сложно даже взрослого человека (да, вспомните, как вы пытались похудеть или, например, прибить полочку в ванной). 

Прописей, по которым можно заниматься, великое множество. Выбирайте любые. Лучше это сделать вместе с ребенком. Если он не может отвертеться от дополнительных занятий, так пусть хоть сам прописи выберет. Ручки, карандаши – тоже лучше выбирать вместе с ребенком. Принято считать, что ручки лучше выбирать трехгранные, ведь в работе кисти при письме задействованы именно три пальчика. Присмотритесь к недорогим перьевым ручкам: их главное преимущество перед шариковыми – они не требуют прилагать столько усилий при письме. Сейчас в продаже есть специальные насадки, которые помогают ребенку правильно держать ручку. 

Если прописи идут пока плохо, начните с рисунков. Заштриховывайте их, разукрашивайте всевозможными закорючками и кружочками. Пусть рука работает. Рисунки должны быть большими. Можно, например, написать объемную букву «А» на листе формата А4 и раскрасить ее. Или заштриховать. 

Обязательно проследите за тем, как ребенок сидит за столом. Правильная осанка – это залог хорошего почерка. Спина ровная, ступни стоят на полу, тетрадь лежит уголком. Приучите ребенка к тому, чтобы он сам следил за тем, как он сидит. Сравните его почерк в двух ситуациях: когда он сидит правильно и неправильно. Пусть сам увидит разницу. 

Рисуйте, раскрашивайте, штрихуйте, лепите – работайте с мелкой моторикой, чтобы пальчики ребенка обретали силу, привыкали к долгой письменной работе. 

Хвалить, нельзя ругать. Хвалите ребенка даже за маленькие успехи – красивая петелька у буквы «В» или толстый животик у буквы «Б». 

Начинайте с малого – кружочки, петельки. Потом можно перейти к обводке, затем к отдельным элементам букв, буквам, слогам и т.д. 

Если вам интересная тема каллиграфии, можете дистанционно пройти курс обучения, который предлагает АНО ДПО НАДПО – «Методика обучения каллиграфии» (с присвоением квалификации «педагог дополнительного образования»). Этот курс будет интересен не только педагогам, но и родителям.


Красивый почерк – путь к успеху

Небольшой обещанный бонус: Иван Кузин, студент из Красноярска, придумал проект, в котором художники-каллиграфы разрабатывают и рисуют красивые подписи на заказ. Иван решил предложить свои услуги бизнесменам и предпринимателям. Проект, по оценке vc.ru, принес около двух миллионов прибыли. Для сравнения – на рекламу Иван потратил около пятнадцати тысяч рублей.


Все статьи


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
НАВЕРХ