№пп
|
Наименование дисциплин
|
Общая трудоемкость, в акад. часах
|
Работа обучающегося в СДО
|
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
|
Лекции
|
Тестирование
|
Практические занятия
|
Раздел общепрофессиональных дисциплин
|
1
|
Основы молекулярной диетологии и нутрициологии
|
24
|
18
|
2
|
4
|
З
|
1.1
|
Молекулярная диетология для профилактики заболеваний
|
|
|
|
|
|
1.2
|
Основы нутрициологии
|
|
|
|
|
|
2
|
Теоретические основы гастроэнтерологии, патофизиологии пищеварения
|
24
|
18
|
2
|
4
|
З
|
3
|
Основы эндокринологии и иммунологии
|
33
|
25
|
2
|
6
|
З
|
4
|
Основы организации здорового питания населения Российской Федерации. Медико-биологическое обеспечение занятий физкультурой и спортом
|
35
|
25
|
2
|
8
|
З
|
5
|
Спортивное питание. Повышение физической работоспособности и психофизиологического состояния спортсменов
|
26
|
20
|
2
|
4
|
З
|
Раздел специальных дисциплин
|
6
|
Модель питания современного человека: сущностные и нормативные основы
|
28
|
20
|
2
|
6
|
З
|
7
|
Обмен веществ. Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ
|
31
|
23
|
2
|
6
|
З
|
7.1
|
Физиологическая роль макро- и микронутриентов в процессах регуляции обмена веществ
|
|
|
|
|
|
7.2
|
Расчет расхода энергии с учетом газообмена
|
|
|
|
|
|
7.3
|
Расчет должного основного обмена по формулам Гарриса-Бенедикта
|
|
|
|
|
|
7.4
|
Значение нутриентов в фитнесе и спорте
|
|
|
|
|
|
8
|
Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания
|
93
|
88
|
2
|
3
|
З
|
8.1
|
Дефициты и избыточность питания
|
|
|
|
|
|
8.2
|
Болезни органов пищеварения и диетотерапия
|
|
|
|
|
|
8.3
|
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
|
|
|
|
|
|
8.4
|
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
|
|
|
|
|
|
8.5
|
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
|
|
|
|
|
|
8.6
|
Болезни дыхательной системы и диетотерапия
|
|
|
|
|
|
8.7
|
Питание при некоторых хирургических заболеваниях
|
|
|
|
|
|
8.8
|
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
|
|
|
|
|
|
8.9
|
Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
|
|
|
|
|
|
8.10
|
Диетотерапия в онкологии
|
|
|
|
|
|
8.11
|
Диетотерапия и ВИЧ
|
|
|
|
|
|
9
|
Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания
|
33
|
25
|
2
|
6
|
З
|
10
|
Эпигенетическая регуляция. Взаимное влияние питания на гены и генов на питание
|
33
|
28
|
2
|
8
|
ДЗ
|
11
|
Эволюция человека: питание и образ жизни
|
32
|
24
|
2
|
6
|
З
|
12
|
Рациональная нутритивная поддержка в фитнесе и спорте
|
27
|
19
|
2
|
6
|
З
|
13
|
Профилактика многофакторных заболеваний и состояний
|
25
|
19
|
2
|
4
|
З
|
14
|
Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности
|
36
|
30
|
2
|
4
|
ДЗ
|
15
|
Диагностическое оборудование и программное обеспечение для оценки пищевого статуса
|
34
|
28
|
2
|
4
|
З
|
16
|
Питание для поддержания спортивного долголетия
|
30
|
24
|
2
|
4
|
З
|
17
|
Оптимизация питания детей и подростков при занятиях спортом
|
31
|
23
|
2
|
6
|
З
|
18
|
Составление базового рациона питания при занятиях спортом
|
36
|
27
|
2
|
7
|
ДЗ
|
Раздел дисциплин дополнительной специализации
|
19
|
Коррекция режима питания спортсменов на основе прогностической модели, определение дефицитов биологически активных веществ и их профилактика
|
35
|
25
|
2
|
8
|
З
|
20
|
Актуальные вопросы противодействия допингу в спорте. Применение таргетных витаминно-минеральных комплексов
|
31
|
20
|
2
|
9
|
З
|
21
|
Продукты специального назначения для спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки
|
39
|
25
|
2
|
12
|
З
|
22
|
Методологические основы создания индивидуализированных рационов питания спортсменов
|
44
|
30
|
2
|
12
|
ДЗ
|
23
|
Основные направления коррекции энергодефицита и недостаточности поступления нутриентов при различных видах физической активности
|
52
|
30
|
2
|
20
|
ДЗ
|
24
|
Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках
|
40
|
30
|
2
|
8
|
З
|
25
|
Регуляция гормональных и метаболических сдвигов при повышенных физических нагрузках. Регидратация организма спортсмена
|
55
|
33
|
2
|
20
|
ДЗ
|
26
|
Регуляция кишечной микробиоты для коррекции метаболизма и повышения пищевого статуса спортсменов
|
45
|
25
|
2
|
18
|
З
|
27
|
Методики оценки и интерпретации биохимических показателей при повышенных физических нагрузках
|
50
|
30
|
2
|
18
|
З
|
Итоговая аттестация
|
18
|
Итоговый междисциплинарный экзамен
|
ИТОГО
|
1020
|