Уважаемые слушатели!

Сотрудники Академии переведены на удаленный режим работы. Режим работы с 9 до 21, без выходных. Сотрудники приемной комиссии зачисляют на все наши программы, документы по окончании обучения высылаются раз в неделю. И мы продлеваем наши самые выгодные акции. Успейте сэкономить до 60% от стоимости учебных программ. Звоните!
Подробнее

Скрыть
«

Спортивная диетология и нутрициология

» (540 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Ближайший набор:
Стоимость обучения:
18 900 ₽   13 900 ₽
- 26 %
18 900 ₽
13 900 ₽
Внимание!
Цены действительны до 10 декабря 2020 года!

Цель программы:

Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.

Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.

Основные задачи программы:

1.     Введение в нутрициологию.

2.     Спортивная диетология.

3.     Основные принципы и правила здорового питания.

4.     Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.

  • Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
  • Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.

5.     Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.

6.     Идеальная масса тела. Типы конституции человека.

  • Соматическая и фенотипическая конституция.
  • Методы определения принадлежности человека к соматотипу.

7.     Антропометрия. Методы оценки состава тела.

8.     Проблема лишнего веса: причины и последствия.

  • Биологические причины – сбои в работе организма.
  • Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
  • Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.

9.     Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.

10.   Оценка и коррекция рациона.

11.    Особенности питания в спорте и фитнесе.

12.    Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.

13.    Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование 

Практические занятия 

1

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

З

2

Основы эндокринологии

32

26

1

5

З

3

Спортивная диетология

34

28

1

5

З

4

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

5

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

6

Некоторые прикладные аспекты в сфере теорий сбалансированного и адекватного питания

24

18

1

5

З

7

Специфическое динамическое действие пищи

22

16

1

5

З

8

Теории регуляции потребления пищи

22

16

1

5

З

9

Основные принципы и правила здорового питания

22

16

1

5

З

10

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

24

18

1

5

З

11

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З 

12

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

24

18

1

5

З

13

Идеальная масса тела. Типы конституции человека

22

16

1

5

З 

14

Антропометрия. Методы оценки состава тела

22 

16

1

5

З

15

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 

24

18

1

5

З

16

Оценка и коррекция рациона 

24

18

1

5

З 

17

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З

18

Особенности питания в спорте и фитнесе 

28

20

1

7

З 

19

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

28

20

1

7

З

20

Роль воды в рационе и тренировках

22

16

1

5

З

21

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24

18

1

5

З

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

540








Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу по спортивной диетологии и нутрициологии так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 7 попыток, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде word-файлов. С ними удобно работать: копировать или выделять нужную информацию, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Каждый вебинар посвящен одной теме.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».

Результат обучения

  • Вы знаете, как организовать рациональное питание клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса.
  • Вы можете работать в фитнес-клубах.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Спортивная диетология и нутрициология»

№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование 

Практические занятия 

1

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

З

2

Основы эндокринологии

32

26

1

5

З

3

Спортивная диетология

34

28

1

5

З

4

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

5

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

6

Некоторые прикладные аспекты в сфере теорий сбалансированного и адекватного питания

24

18

1

5

З

7

Специфическое динамическое действие пищи

22

16

1

5

З

8

Теории регуляции потребления пищи

22

16

1

5

З

9

Основные принципы и правила здорового питания

22

16

1

5

З

10

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

24

18

1

5

З

11

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З 

12

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

24

18

1

5

З

13

Идеальная масса тела. Типы конституции человека

22

16

1

5

З 

14

Антропометрия. Методы оценки состава тела

22 

16

1

5

З

15

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 

24

18

1

5

З

16

Оценка и коррекция рациона 

24

18

1

5

З 

17

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З

18

Особенности питания в спорте и фитнесе 

28

20

1

7

З 

19

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

28

20

1

7

З

20

Роль воды в рационе и тренировках

22

16

1

5

З

21

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24

18

1

5

З

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

540





Зиненко Ольга, Очер
Прекрасный курс! Все разложили по полочкам)
Зиненко Ольга, Очер
Березка Екатерина, Владивосток
Я довольна курсом. Мне понравилась структура подачи материала. Курс разбит на 12 разделов. После каждой пройденной темы – тестирование, после прохождения раздела – итоговое тестирование. На мой взгляд такая подача материала хорошо систематизирует знания. Но хотелось бы добавить в курс больше современных знаний и практических методов.
Березка Екатерина, Владивосток
Загрузить ещё...

Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Спортивная диетология и нутрициология» – дать знания об особенностях тренерской работы и тренировочной деятельности, научить основным диетологии и нутрициологии, психологическим и гигиеническим аспектам работы, а также дать знания о тонкостях выбранной специализации.

Курсы переподготовки по спортивной диетологии и нутрициологии предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, планированию групповых и индивидуальных занятий, получение всех необходимых знаний и умений для осуществления профессиональной деятельности в спортивных заведениях.

Программа переподготовки для инструкторов-методистов по адаптивной физической культуре подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическую, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки по спортивной диетологии и нутрициологии в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы длятся 540 часов, по окончании которых слушатели получат диплом московского образца, а самое главное полезные знания, которые пригодятся в тренерской деятельности.


Заявка на обучение и консультацию:
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Документы

Сертификаты и лицензии

Преподаватели

НАВЕРХ