«

Спортивная диетология и нутрициология

» (540 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Ближайший набор:
Стоимость обучения:
18 900 ₽   13 900 ₽
- 26 %
18 900 ₽
13 900 ₽
Внимание!
Цены действительны до 10 марта 2021 года!

Цель программы:

Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.

Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.

Основные задачи программы:

1.     Введение в нутрициологию.

2.     Спортивная диетология.

3.     Основные принципы и правила здорового питания.

4.     Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.

  • Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
  • Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.

5.     Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.

6.     Идеальная масса тела. Типы конституции человека.

  • Соматическая и фенотипическая конституция.
  • Методы определения принадлежности человека к соматотипу.

7.     Антропометрия. Методы оценки состава тела.

8.     Проблема лишнего веса: причины и последствия.

  • Биологические причины – сбои в работе организма.
  • Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
  • Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.

9.     Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.

10.   Оценка и коррекция рациона.

11.    Особенности питания в спорте и фитнесе.

12.    Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.

13.    Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование 

Практические занятия 

1

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

З

2

Основы эндокринологии

32

26

1

5

З

3

Спортивная диетология

34

28

1

5

З

4

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

5

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

6

Некоторые прикладные аспекты в сфере теорий сбалансированного и адекватного питания

24

18

1

5

З

7

Специфическое динамическое действие пищи

22

16

1

5

З

8

Теории регуляции потребления пищи

22

16

1

5

З

9

Основные принципы и правила здорового питания

22

16

1

5

З

10

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

24

18

1

5

З

11

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З 

12

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

24

18

1

5

З

13

Идеальная масса тела. Типы конституции человека

22

16

1

5

З 

14

Антропометрия. Методы оценки состава тела

22 

16

1

5

З

15

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 

24

18

1

5

З

16

Оценка и коррекция рациона 

24

18

1

5

З 

17

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З

18

Особенности питания в спорте и фитнесе 

28

20

1

7

З 

19

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

28

20

1

7

З

20

Роль воды в рационе и тренировках

22

16

1

5

З

21

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24

18

1

5

З

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

540








Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу по спортивной диетологии и нутрициологии так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 7 попыток, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде word-файлов. С ними удобно работать: копировать или выделять нужную информацию, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Каждый вебинар посвящен одной теме.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».

Результат обучения

  • Вы знаете, как организовать рациональное питание клиентов в зависимости от задач тренировочного процесса.
  • Вы можете работать в фитнес-клубах.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Спортивная диетология и нутрициология»

№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование 

Практические занятия 

1

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

З

2

Основы эндокринологии

32

26

1

5

З

3

Спортивная диетология

34

28

1

5

З

4

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

5

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

6

Некоторые прикладные аспекты в сфере теорий сбалансированного и адекватного питания

24

18

1

5

З

7

Специфическое динамическое действие пищи

22

16

1

5

З

8

Теории регуляции потребления пищи

22

16

1

5

З

9

Основные принципы и правила здорового питания

22

16

1

5

З

10

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

24

18

1

5

З

11

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З 

12

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

24

18

1

5

З

13

Идеальная масса тела. Типы конституции человека

22

16

1

5

З 

14

Антропометрия. Методы оценки состава тела

22 

16

1

5

З

15

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 

24

18

1

5

З

16

Оценка и коррекция рациона 

24

18

1

5

З 

17

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З

18

Особенности питания в спорте и фитнесе 

28

20

1

7

З 

19

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

28

20

1

7

З

20

Роль воды в рационе и тренировках

22

16

1

5

З

21

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24

18

1

5

З

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

540





Зуева Светлана Геннадьевна, Екатеринбург
Курс объёмный. Если готовы полностью к самостоятельной работе, то он вполне подходит для изучения этой темы. Единственное, мало актуальных данных и современных исследований. Но это возможно изучить дополнительно после изучения всей теоретической базы, что в полной мере предоставлено в данном образовательном курсе.
Зуева Светлана Геннадьевна, Екатеринбург , 24.01.2021
Парсамян Армен Артурович, Балашиха
Программа хорошо структурирована. Все лаконично и по сути. Предложены практические задания, которые помогают углубиться в пройденный материал и закрепить знания.
Парсамян Армен Артурович, Балашиха , 23.01.2021
Ускова Анастасия Анатольевна, Хотьково Сергиево-Посадский район
Добрый день. Пройдя курс, я нисколько не пожалела, когда выбрала именно вас. Доступная, понятная информация. Удобно разбита на темы. Все темы интересны и актуальны. Тесты (после каждой темы) основаны на лекциях. И если внимательно читать лекции – то никаких затруднений в выполнении тестов нет. Все темы можно пройти столько раз, сколько требуется для усвоения. В любой момент можно вернуться к уже пройденному материалу и закрепить его. Каждый тест имеет 10 попыток. Не сдать просто невозможно. Еще есть видеобиблиотека, где психологи подробно раскрывают некоторые темы. Очень интересно и полезно к применению. Так же к каждой теме прилагается список рекомендованной литературы. Рекомендую обучение тем, у кого нет возможности учиться очно. Спасибо за возможность учиться!
Ускова Анастасия Анатольевна, Хотьково Сергиево-Посадский район , 16.01.2021
Барышева Анастасия Сергеевна, Тюмень
Очень удобно учиться дома, особенно тем, у кого маленькие детки. В лекциях все подробно описано, спасибо за такую возможность получать образование без отрыва от семьи!
Барышева Анастасия Сергеевна, Тюмень
Зайченко Анастасия Константиновна, Екатеринбург
Курс был полезен, теорию использую в работе со своими пациентами, а также со спортсменами. Благодарю за подробную информацию.

Зайченко Анастасия Константиновна, Екатеринбург
Минеева Любовь Александровна, Владимир
Понравилась подборка материалов, то, что после теоретической части есть тестовые вопросы по каждой теме, что помогает лучше усвоить информацию и подготовиться к итоговому экзамену.
Минеева Любовь Александровна, Владимир
Брежнев Александр Дмитриевич, Видное
Обширный курс, который составляет 540 часов. Для базового понимания нутрициологии – рекомендую. Лекции довольно качественные, материал собран из разных источников, дополняя друг друга. Лекции можно скачать и распечатать. Сайт и система тестирования работает без сбоев.
Брежнев Александр Дмитриевич, Видное
Костюкова Нелли Александровна, Москва
Очень понравился курс! Спасибо!
Костюкова Нелли Александровна, Москва
Лавкрафт Элияна Флоридовна, Уфа
Прошла обучение «Спортивная диетология и нутрициология» и осталась очень довольна! Получила массу знаний, которые применяю в своей работе, а также и для себя. Удобный формат обучения. Доступная цена и есть рассрочка! Всё очень понравилось и уверенна, что обращусь в НАДПО еще! Огромное спасибо!
Лавкрафт Элияна Флоридовна, Уфа
Генинг Снежанна Сергеевна, Кемерово
Очень понравилось у вас учиться. Файлы содержат очень много нужной информации, которую пришлось бы годами изучать из учебной и научной литературы, а здесь кратко и тезисно, всё объясняют. Всё подтверждено научной литературой, что немаловажно. Рада, что попала на ваш курс спортивного диетолога и нутрициолога. Следующее повышение квалификации тоже планирую проходить у вас.
Генинг Снежанна Сергеевна, Кемерово
Пирогова Наталья Евгеньевна, Москва
Отличный курс. Коротко и чётко. Всё по делу.
Пирогова Наталья Евгеньевна, Москва
Никитина Оксана Владимировна, Самара
Курс содержит большой и достаточный объём информации по всем необходимым дисциплинам. Является очень информативным. Практические задания позволяют применить полученные знания и оценить усвоение материала.
Никитина Оксана Владимировна, Самара
Гутче Наталия Сергеевна, Инта
Обучение для меня оказалось полезным, информативным, несмотря на то, что знания по выбранному профилю были нулевые. Рассматриваю в перспективе изучить еще один курс дополнительно. На все вопросы своевременно и быстро получала ответы. Я довольна тем, что выбрала эту академию.
Гутче Наталия Сергеевна, Инта
Дюкова Анна Юрьевна, Югорск
Хотелось бы поблагодарить создателей этого интереснейшего курса по спортивной диетологии и нутрициологии. Материал настолько познавательный и актуальный в наше время, что учеба дается очень легко и совсем не хочется прерываться на другие дела. Хочется продолжать изучение и не останавливаться. Огромное спасибо за возможность больше узнать о себе и своем организме.

Дюкова Анна Юрьевна, Югорск
Зиненко Ольга, Очер
Прекрасный курс! Все разложили по полочкам)
Зиненко Ольга, Очер
Березка Екатерина, Владивосток
Я довольна курсом. Мне понравилась структура подачи материала. Курс разбит на 12 разделов. После каждой пройденной темы – тестирование, после прохождения раздела – итоговое тестирование. На мой взгляд такая подача материала хорошо систематизирует знания. Но хотелось бы добавить в курс больше современных знаний и практических методов.
Березка Екатерина, Владивосток
Загрузить ещё...

Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Спортивная диетология и нутрициология» – дать знания об особенностях тренерской работы и тренировочной деятельности, научить основным диетологии и нутрициологии, психологическим и гигиеническим аспектам работы, а также дать знания о тонкостях выбранной специализации.

Курсы переподготовки по спортивной диетологии и нутрициологии предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, планированию групповых и индивидуальных занятий, получение всех необходимых знаний и умений для осуществления профессиональной деятельности в спортивных заведениях.

Программа переподготовки для инструкторов-методистов по адаптивной физической культуре подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическую, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки по спортивной диетологии и нутрициологии в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы длятся 540 часов, по окончании которых слушатели получат диплом московского образца, а самое главное полезные знания, которые пригодятся в тренерской деятельности.


Заявка на обучение и консультацию:
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


НАВЕРХ