☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8(499)490-06-81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
«Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии оказания психологической помощи» с присвоением квалификации «Консультант по питанию»
«

Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии оказания психологической помощи» с присвоением квалификации «Консультант по питанию

» (1040 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Тип документа:
Срок действия диплома :
Ближайший набор:
2022
Стоимость обучения:
58 000 ₽   32 900 ₽
- 43 %
ЛитРес
Получить консультацию
Полная цена:
58 000 ₽
32 900 ₽
В рассрочку:
7 250 ₽/мес
4 112 ₽/мес
до 25 августа
2022 года!

Техподдержка без выходных с 8.00 до 20.00

Профессиональный личный куратор

Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

Платформа СДО 24/7

Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

Бесплатный доступ к библиотекам ЛитРес и Библиоклуб

Цель программы:

Пищевое поведение – это то, как человек относится к пище, как организован ее прием, привычки. Консультант по питанию в своей работе исследует пищевое поведение, как в нем формируются нарушения. При этом исследуются биологические и психологические факторы, наследственность, характер, склонность личности к зависимости.

Пищевые привычки формируются под влиянием семьи и общества, личного опыта человека. Консультант поможет подобрать метод помощи для возврата веса к нормальным показателям.

Цель программы – дать слушателю знания по общей психологии и психологии здоровья, основам психологического консультирования, принципам и правилам здорового питания, диетологическому консультированию и т. д.

Основные задачи программы:

1.     Изучить общепрофессиональные дисциплины:

  • общая психология и психогенетика;

  • психология здоровья;

  • психопрофилактика и психотерапия;

  • психофизиология и психодиагностика;

  • частная клиническая психология;

  • основы психологического консультирования.

2.     Изучить специальные дисциплины:

  • введение в нутрициологию;

  • классическая теория сбалансированного питания и здоровья;

  • теория адекватного питания;

  • основные принципы и правила здорового питания;

  • роль витаминов в обмене веществ;

  • проблема лишнего веса, причины и последствия, психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела;

  • оценка и коррекция рациона;

  • технология приготовления диетической пищи;

  • роль воды в рационе и тренировках;

  • применение биологически активных добавок (БАД), влияние на организм.

3.     Изучить дисциплины дополнительной специализации:

  • особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях;

  • болезни органов пищеварения и диетотерапия;

  • болезни сердечно – сосудистой системы и диетотерапия;

  • болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия;

  • болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия;

  • болезни дыхательной системы и диетотерапия;

  • питание при некоторых хирургических заболеваниях;

  • диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях;

  • диетотерапия в акушерстве и гинекологии;

  • диетотерапия в онкологии;

  • диетотерапия и ВИЧ;

  • диетологическое консультирование различных категорий граждан;

  • рекомендации по питанию беременным женщинам;

  • консультирование людей пожилого возраста;

  • консультирование родителей по детской диетологии;

  • психологическое консультирование клиентов с зависимым и созависимым поведением;

  • диетологическое консультирование при ожирении, расстройствах пищевого поведения и физиологических состояниях;

  • разработка оптимальных рационов питания для различных целей;

  • интегративный телесно-ориентированный подход в работе с нарушениями пищевого поведения;

  • патопсихологическая диагностика расстройств пищевого поведения;

  • диетологическое сопровождение в фитнесе;

  • построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося;

  • составление рациона питания соответствующего цели занимающегося;

  • фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля);

  • индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения);

  • методика подбора диет (анкета и метрик);

  • шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»);

  • актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости;

  • особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях;

  • взаимосвязь размера и стоимости порции, содержание калорий и насыщение;

  • сопровождение при разработке программ питания.

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Общая психология

40

36

2

2

ДЗ

2

Психогенетика 

38

30

4

4

З

3

Психология здоровья 

32

22

2

8

З

4

Психопрофилактика и психотерапия

32

22

2

8

З

5

Психофизиология

34

28

2

4

З

6

Психодиагностика

44

32

2

10

З

7

Частная клиническая психология

32

22

2

8

З

8

Основы психологического консультирования

42

32

2

8

ДЗ

Раздел общепрофессиональных дисциплин

9

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

ДЗ

10

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

11

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

12

Основные принципы и правила здорового питания

22

16

1

5

З

13

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З

14

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 

24

18

1

5

З

15

Оценка и коррекция рациона

24

18

1

5

З

16

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З 

17

Роль воды в рационе и тренировках

22

16

1

5

З 

18

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24

18

1

5

З

Раздел дисциплин дополнительной специализации

19

Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях

120

80

20

20

З

19.1

Болезни органов пищеварения и диетотерапия

12

8

2

2


19.2

Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия 

12

8

2

2


19.3

Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия

12

8

2

2


19.4

Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия

12

8

2

2


19.5

Болезни дыхательной системы и диетотерапия

12

8

2

2


19.6

Питание при некоторых хирургических заболеваниях

12

8

2

2


19.7

Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях

12

8

2

2


19.8

Диетотерапия в акушерстве и гинекологии

12

8

2

2


19.9

Диетотерапия в онкологии

12

8

2

2


19.10

Диетотерапия и ВИЧ

12

8

2

2


  20 Диетологическое консультирование различных категорий граждан

36

24

6

6

З

  20.1 Рекомендации по питанию беременным женщинам

12

8

2

2


  20.2 Консультирование людей пожилого возраста

12

8

2

2


  20.3 Консультирование родителей по детской диетологии

12

8

2

2


21

Психологическое консультирование клиентов с зависимым и созависимым поведением

32

20

4

8

З

22

Диетологическое консультирование при ожирении, расстройствах пищевого поведения и физиологических состояниях

30

20

4

6

ДЗ

23

Разработка оптимальных рационов питания для различных целей

32

20

4

8

З

24

Интегративный телесно-ориентированный подход в работе с нарушениями пищевого поведения

32

20

4

8

З

25

Патопсихологическая диагностика расстройств пищевого поведения 

80

60

10

10

ДЗ

26

Диетологическое сопровождение в фитнесе

84

48

12

24

З

  26.1 Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося

14

8

2

4


 26.2 Составление рациона питания соответствующего цели занимающегося

14

8

2

4


 26.3 Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)

14

8

2

4


 26.4 Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)

14

8

2

4


 26.5 Методика подбора диет (анкета и метрик)

14

8

2

4


      26.6 Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)

14

8

2

4


  27 Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости

38

24

6

8

З

27.1 Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях

11

7

2

2


      27.2 Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение

14

10

2

2


27.3 Сопровождение при разработке программ питания

13

7

2

4


Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

1040

Трейлер к обучению

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

100%

оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования

от 5 лет

стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс

80%

преподавателей – кандидаты наук в своей области

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

Научим именно тому, что понадобится вам в работе

Емкая информация без "воды" для старта в профессии с нуля или улучшения компетенций на текущем месте работы

В материалах учтены изменения в отрасли, а также нововведения

Программы составлены по ФГОС

Программы составлены
по ФГОС

Лицензия Министерства образования РФ № 039872

Лицензия Министерства
образования РФ № 039872

Член союза АНО ДПО

Член союза
АНО ДПО

ТОП-3 лучших онлайн организаций образования РФ

ТОП-3 лучших онлайн-организаций образования РФ

Покажите наш курс работодателю и убедитесь, что полученных знаний достаточно для соответствия занимаемой должности

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки для консультантов по питанию так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде PDF-файлов. С ними удобно работать: неоднократно перечитывать, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Вебинары есть не по всем темам учебного плана. Библиотека вебинаров постоянно пополняется. Вы имеете неограниченный доступ к вебинарам по всем программам Академии.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».

Результат обучения

Вы овладели знаниями основных психологических причин и факторов, влияющих на пищевое поведение, знаете, как проводить психодиагностику, анализ поведения клиента, умеете разрабатывать программы коррекции веса.

Вы получаете диплом установленного образца о прохождении курса повышения квалификации. По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».


Преподаватели направления

Помощь профессионального наставника в построении карьеры

Обучаясь в НАДПО, вы получаете поддержку наставника-профессионала HR в трудоустройстве, а именно:

Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы

Чек-лист, как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы

Еженедельная рассылка с подбором вакансий по интересному направлению

Консультация, как быстро и эффективно проходить испытательный срок

Ответы на вопросы, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.д.

Чирченко Анна Александровна

Руководитель отдела персонала АНО ДПО "НАДПО"


Эксперт в подборе персонала, консультант по профессиональной ориентации

Практик с опытом работы +15 лет в крупнейших Российских и Европейских компаниях

Прошла +50 курсов повышения квалификации в HR

Участник международных выставок и семинаров

Прошла обучение в Русской Школе Управления по направлению "Эффективное построение системы обучения и развития персонала"

Эксперт-практик направлений: разработка системы оценки, адаптации и мотивации персонала, проведение тренингов, а также индивидуальных коуч-сессий

Оставьте заявку на обучение

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

и получите информацию, как трудоустроиться после получения диплома
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
  6. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Больше программ данного направления

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Еще больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии оказания психологической помощи» с присвоением квалификации «Консультант по питанию»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Общая психология

40

36

2

2

ДЗ

2

Психогенетика 

38

30

4

4

З

3

Психология здоровья 

32

22

2

8

З

4

Психопрофилактика и психотерапия

32

22

2

8

З

5

Психофизиология

34

28

2

4

З

6

Психодиагностика

44

32

2

10

З

7

Частная клиническая психология

32

22

2

8

З

8

Основы психологического консультирования

42

32

2

8

ДЗ

Раздел общепрофессиональных дисциплин

9

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

ДЗ

10

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

11

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

12

Основные принципы и правила здорового питания

22

16

1

5

З

13

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З

14

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 

24

18

1

5

З

15

Оценка и коррекция рациона

24

18

1

5

З

16

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З 

17

Роль воды в рационе и тренировках

22

16

1

5

З 

18

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24

18

1

5

З

Раздел дисциплин дополнительной специализации

19

Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях

120

80

20

20

З

19.1

Болезни органов пищеварения и диетотерапия

12

8

2

2


19.2

Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия 

12

8

2

2


19.3

Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия

12

8

2

2


19.4

Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия

12

8

2

2


19.5

Болезни дыхательной системы и диетотерапия

12

8

2

2


19.6

Питание при некоторых хирургических заболеваниях

12

8

2

2


19.7

Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях

12

8

2

2


19.8

Диетотерапия в акушерстве и гинекологии

12

8

2

2


19.9

Диетотерапия в онкологии

12

8

2

2


19.10

Диетотерапия и ВИЧ

12

8

2

2


  20 Диетологическое консультирование различных категорий граждан

36

24

6

6

З

  20.1 Рекомендации по питанию беременным женщинам

12

8

2

2


  20.2 Консультирование людей пожилого возраста

12

8

2

2


  20.3 Консультирование родителей по детской диетологии

12

8

2

2


21

Психологическое консультирование клиентов с зависимым и созависимым поведением

32

20

4

8

З

22

Диетологическое консультирование при ожирении, расстройствах пищевого поведения и физиологических состояниях

30

20

4

6

ДЗ

23

Разработка оптимальных рационов питания для различных целей

32

20

4

8

З

24

Интегративный телесно-ориентированный подход в работе с нарушениями пищевого поведения

32

20

4

8

З

25

Патопсихологическая диагностика расстройств пищевого поведения 

80

60

10

10

ДЗ

26

Диетологическое сопровождение в фитнесе

84

48

12

24

З

  26.1 Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося

14

8

2

4


 26.2 Составление рациона питания соответствующего цели занимающегося

14

8

2

4


 26.3 Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)

14

8

2

4


 26.4 Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)

14

8

2

4


 26.5 Методика подбора диет (анкета и метрик)

14

8

2

4


      26.6 Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)

14

8

2

4


  27 Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости

38

24

6

8

З

27.1 Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях

11

7

2

2


      27.2 Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение

14

10

2

2


27.3 Сопровождение при разработке программ питания

13

7

2

4


Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

1040


Программы дистанционного обучения в Национальной академии дополнительного профессионального образования делятся по направлениям и предусматривают получение образования в рамках профессиональной переподготовки или повышения квалификации. Выберите интересующее вас направление, в каждом из них наши преподаватели подготовили для вас свыше 10 курсов обучения, длительностью свыше 100 часов дистанционного обучения, по окончании которых вы получите дипломы и самые полезные значения, которые обязательно пригодятся вам в вашей работе и помогут стать еще более профессиональнее в вашей сфере.

Мы понимаем, что образование имеет первостепенную важность в современном мире, умения и знания, подкрепленные дипломом – залог успешного карьерного роста. Также мы понимаем, что в современном мире крайне сложно найти время для получения образования, поэтому все наши программы качественно адаптированы под дистанционный формат обучения – вам не нужно никуда ездить и тратить время на дорогу, более того – дистанционная форма обучения позволяет учиться в более гибком графике.




Обучаться можно в рассрочку
Рассрочка
от 2 месяцев
Напрямую
от Академии
Без процентов,
банков и переплат
Комфортные суммы
платежей
Оформление
в день обращения
Стоимость обучения
Полностью:
58 000 ₽
32 900 ₽
В рассрочку:
на 8 месяца
7 250 ₽/мес
4 112 ₽/мес
-43 %
до 25 августа 2022
Запишитесь на курс или получите консультацию
Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также проинформируем о доступных акциях и скидках.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Ошибка обработки заявки!
Пожалуйста, сообщите нам о проблеме по электронной почте info@nadpo.ru!

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Московское образование в престижной академии
Лицензия министерства образования РФ № 039872
Входим в ТОП-3 лидеров по онлайн-образованию России
Диплом установленного государством образца
80% преподавателей - кандидаты наук и практики со стажем от 5 лет
Помощь в трудоустройстве от HR-эксперта после обучения
Аудио-лекции от профессиональных дикторов
Литрес и Библиклуб
Доступ к сервисам ЛитРес и Библиоклуб в подарок

Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени

С заботой о вас. Получайте документы любым удобным способом

Чтобы получить диплом или удостоверение после окончания обучения, вам не придётся ехать в наш офис лично.
Доставка документов НАДПО
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, с вами свяжется наш менеджер и поможет выбрать самый подходящий для вас вариант доставки.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.



Важные вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Программа профессиональной переподготовки позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования.

Программы профпереподготовки учитывают профессиональные стандарты, квалификационные требования к соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, и направлены на формирование профессиональных компетенций для практической работы.

По окончании программы профессиональной переподготовки Вы получаете диплом, подтверждающий получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Какое оборудование нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.

Какой документ я получу по окончании обучения?
По окончании программы профессиональной переподготовки (свыше 250 часов)  Вы получите диплом о профессиональной переподготовке.
После окончания программы повышения квалификации (от 16 часов) Вы получите удостоверение о повышении квалификации.
НАВЕРХ