Уважаемые слушатели!

Сотрудники Академии переведены на удаленный режим работы. Режим работы с 9 до 21, без выходных. Сотрудники приемной комиссии зачисляют на все наши программы, документы по окончании обучения высылаются раз в неделю. И мы продлеваем наши самые выгодные акции. Успейте сэкономить до 60% от стоимости учебных программ. Звоните!
Подробнее

Скрыть
«Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания»
«Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «

Руководитель предприятия питания

» (502 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Ближайший набор:
Стоимость обучения:
22 500 ₽   16 500 ₽
- 27 %
22 500 ₽
16 500 ₽
Внимание!
Цены действительны до 10 декабря 2020 года!

Цель программы:

Менеджер ресторана планирует, организует, контролирует работу заведения, заботится о формировании его положительного имиджа, следит за качеством обслуживания посетителей. Процветание ресторанного бизнеса зависит от грамотной и эффективной работы менеджер, поэтому курсы по управлению предприятием питания востребованы.

Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание профессии менеджера ресторана, показать карьерные и финансовые перспективы.

Слушатели выбирают данный курс, чтобы:

  • изменить свою жизнь, реализовать мечту о работе в ресторанном бизнесе;
  • актуализировать и расширить знания по своей специальности;
  • получить престижную должность с достойной оплатой труда.

Основные задачи программы:

Дать слушателю теоретические знания и практические инструменты, которые он сможет применять сразу после окончания обучения.

1.     Основные типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, столовая-раздаточная, буфет.

2.     Ресторан. Классификация ресторанов.

  • По ассортименту блюд: рыбный, пивной, с национальной кухней.
  • По месту расположения: городские, загородные, при гостиницах, в пути следования.
  • По уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг в соответствии с ГОСТ: «люкс», «высшей категории», «первой категории».
  • По ценам: эконом, бизнес, первоклассный.

3.     Основные принципы ресторанного сервиса.

4.     Процедура открытия ресторана.

5.     Формирование меню ресторана.

6.     Организация производственно-технологического процесса в ресторане.

  • Обеспечение и контроль запасов товарно-материальных ресурсов.
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил охраны труда и пожарной безопасности.
  • Маркетинговый анализ рынка поставщиков.

7.     Организационная структура и кадровая политика ресторана.

  • Прием и расстановка кадров, распределение обязанностей.
  • Составление графиков и расписания работы.
  • Повышение трудовой мотивации.
  • Организация и оценка эффективности обучения персонала.

8.     Процесс обслуживания гостей в ресторане. Основные виды и традиции ресторанного обслуживания.

9.     Дизайн ресторана. Имидж и фирменный стиль ресторана.

10.   Маркетинг ресторана, его основные функции. Организация рекламных мероприятий.

№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование  Практические занятия 

1

Основные типы предприятий общественного питания

32

16

4

12

З

2

Ресторан. Классификация ресторанов

32

16

4

12

З

3

Основные принципы ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

4

Процедура открытия ресторана

34

16

4

14

З

5

Формирование меню ресторана

36

16

4

16

З

6

Организация производственно-технологического процесса в ресторане

36

16

4

16

З

7

Организационная структура и кадровая политика ресторана

32

16

4

12

З

8

Процесс обслуживания гостей в ресторане

32

16

4

12

З

9

Основные виды и традиции ресторанного обслуживания

32

16

4

12

З

10

Дизайн ресторана

32

16

4

12

З

11

Этическая культура ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

12

Основные показатели корпоративной культуры ресторана

32

16

4

12

З

13

Имидж и фирменный стиль ресторана

32

16

4

12

З

14

Маркетинг ресторана, его основные функции

32

16

4

12

З

15

Основные тенденции развития ресторанного бизнеса

32

16

4

12

З

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

502

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки для руководителей предприятия питания так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 7 попыток, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде word-файлов. С ними удобно работать: копировать или выделять нужную информацию, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Каждый вебинар посвящен одной теме.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».



Результат обучения

  • Вы знаете, как управлять рестораном, чтобы он приносил прибыль.
  • Вы получаете диплом, который повышает ваши шансы на престижную должность и высокую зарплату.
  • Вы можете работать управляющим на предприятиях питания.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

1

Основные типы предприятий общественного питания

32

16

4

12

З

2

Ресторан. Классификация ресторанов

32

16

4

12

З

3

Основные принципы ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

4

Процедура открытия ресторана

34

16

4

14

З

5

Формирование меню ресторана

36

16

4

16

З

6

Организация производственно-технологического процесса в ресторане

36

16

4

16

З

7

Организационная структура и кадровая политика ресторана

32

16

4

12

З

8

Процесс обслуживания гостей в ресторане

32

16

4

12

З

9

Основные виды и традиции ресторанного обслуживания

32

16

4

12

З

10

Дизайн ресторана

32

16

4

12

З

11

Этическая культура ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

12

Основные показатели корпоративной культуры ресторана

32

16

4

12

З

13

Имидж и фирменный стиль ресторана

32

16

4

12

З

14

Маркетинг ресторана, его основные функции

32

16

4

12

З

15

Основные тенденции развития ресторанного бизнеса

32

16

4

12

З

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

502


Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Менеджер в области ресторанного бизнеса» – дать знания об законодательной и правовой сфере деятельности, управлению финансами для предприятий питания. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.

Курсы переподготовки для менеджеров в области ресторанного бизнеса предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, получение всех необходимых знаний и умений для осуществления управленческой деятельности в предприятиях питания.

Программа переподготовки подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическую, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки для менеджеров в области ресторанного бизнеса в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы переподготовки длятся 502 часа, по окончании которых слушатели получат диплом московского образца, а самое главное полезные знания, которые пригодятся в управленческой деятельности и помогут стать профессионалами в своем деле.


Заявка на обучение и консультацию:
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Документы

Сертификаты и лицензии

Преподаватели

НАВЕРХ