☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
«Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания»
«Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «

Руководитель предприятия питания

» (502 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Тип документа:
Средняя зарплата:
100 000 ₽/месяц

По данным hh.ru на 2021 год

Ближайший набор:
Стоимость обучения:
22 500 ₽   16 500 ₽
- 27 %
22 500 ₽
16 500 ₽
Внимание!
Цены действительны до 25 июня 2021 года!

Техподдержка без выходных с 9.00 до 21.00

Профессиональный личный куратор

Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

Платформа СДО 24/7

Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

Доставим диплом почтой или отдадим вам лично в офисе

Цель программы:

Менеджер ресторана планирует, организует, контролирует работу заведения, заботится о формировании его положительного имиджа, следит за качеством обслуживания посетителей. Процветание ресторанного бизнеса зависит от грамотной и эффективной работы менеджер, поэтому курсы по управлению предприятием питания востребованы.

Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание профессии менеджера ресторана, показать карьерные и финансовые перспективы.

Слушатели выбирают данный курс, чтобы:

  • изменить свою жизнь, реализовать мечту о работе в ресторанном бизнесе;
  • актуализировать и расширить знания по своей специальности;
  • получить престижную должность с достойной оплатой труда.

Основные задачи программы:

Дать слушателю теоретические знания и практические инструменты, которые он сможет применять сразу после окончания обучения.

1.     Основные типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, столовая-раздаточная, буфет.

2.     Ресторан. Классификация ресторанов.

  • По ассортименту блюд: рыбный, пивной, с национальной кухней.
  • По месту расположения: городские, загородные, при гостиницах, в пути следования.
  • По уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг в соответствии с ГОСТ: «люкс», «высшей категории», «первой категории».
  • По ценам: эконом, бизнес, первоклассный.

3.     Основные принципы ресторанного сервиса.

4.     Процедура открытия ресторана.

5.     Формирование меню ресторана.

6.     Организация производственно-технологического процесса в ресторане.

  • Обеспечение и контроль запасов товарно-материальных ресурсов.
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил охраны труда и пожарной безопасности.
  • Маркетинговый анализ рынка поставщиков.

7.     Организационная структура и кадровая политика ресторана.

  • Прием и расстановка кадров, распределение обязанностей.
  • Составление графиков и расписания работы.
  • Повышение трудовой мотивации.
  • Организация и оценка эффективности обучения персонала.

8.     Процесс обслуживания гостей в ресторане. Основные виды и традиции ресторанного обслуживания.

9.     Дизайн ресторана. Имидж и фирменный стиль ресторана.

10.   Маркетинг ресторана, его основные функции. Организация рекламных мероприятий.

№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование  Практические занятия 

1

Основные типы предприятий общественного питания

32

16

4

12

З

2

Ресторан. Классификация ресторанов

32

16

4

12

З

3

Основные принципы ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

4

Процедура открытия ресторана

34

16

4

14

З

5

Формирование меню ресторана

36

16

4

16

З

6

Организация производственно-технологического процесса в ресторане

36

16

4

16

З

7

Организационная структура и кадровая политика ресторана

32

16

4

12

З

8

Процесс обслуживания гостей в ресторане

32

16

4

12

З

9

Основные виды и традиции ресторанного обслуживания

32

16

4

12

З

10

Дизайн ресторана

32

16

4

12

З

11

Этическая культура ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

12

Основные показатели корпоративной культуры ресторана

32

16

4

12

З

13

Имидж и фирменный стиль ресторана

32

16

4

12

З

14

Маркетинг ресторана, его основные функции

32

16

4

12

З

15

Основные тенденции развития ресторанного бизнеса

32

16

4

12

З

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

502

Больше программ данного направления

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Еще больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки для руководителей предприятия питания так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде word-файлов. С ними удобно работать: копировать или выделять нужную информацию, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Каждый вебинар посвящен одной теме.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».



Результат обучения

  • Вы знаете, как управлять рестораном, чтобы он приносил прибыль.
  • Вы получаете диплом, который повышает ваши шансы на престижную должность и высокую зарплату.
  • Вы можете работать управляющим на предприятиях питания.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

1

Основные типы предприятий общественного питания

32

16

4

12

З

2

Ресторан. Классификация ресторанов

32

16

4

12

З

3

Основные принципы ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

4

Процедура открытия ресторана

34

16

4

14

З

5

Формирование меню ресторана

36

16

4

16

З

6

Организация производственно-технологического процесса в ресторане

36

16

4

16

З

7

Организационная структура и кадровая политика ресторана

32

16

4

12

З

8

Процесс обслуживания гостей в ресторане

32

16

4

12

З

9

Основные виды и традиции ресторанного обслуживания

32

16

4

12

З

10

Дизайн ресторана

32

16

4

12

З

11

Этическая культура ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

12

Основные показатели корпоративной культуры ресторана

32

16

4

12

З

13

Имидж и фирменный стиль ресторана

32

16

4

12

З

14

Маркетинг ресторана, его основные функции

32

16

4

12

З

15

Основные тенденции развития ресторанного бизнеса

32

16

4

12

З

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

502

Тихонова Ирина Анатольевна, г.Клин
Хочу выразить искреннюю признательность вашему учебному заведению за предоставленную возможность пройти курс «Ресторанный бизнес: управление предприятием питания». Это отличная возможность получить новые знания без отрыва от дома и работы. Самое главное, что учиться можно в удобное для себя время. Лекции очень интересные, продуктивные, все исключительно по существу и в доступной форме. Вся программа составлена доходчиво и понятно. Желаю вам успехов и процветания!
Тихонова Ирина Анатольевна, г.Клин , 16.02.2021
Чернова Ольга Алексеевна, Йошкор-Ола
Отлично.
Чернова Ольга Алексеевна, Йошкор-Ола , 13.01.2021
Королёва Елена Михайловна, Переславль-Залесский
Узнала много очень полезной информации. Заниматься было интересно.
Королёва Елена Михайловна, Переславль-Залесский
Загрузить ещё...

Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Менеджер в области ресторанного бизнеса» – дать знания об законодательной и правовой сфере деятельности, управлению финансами для предприятий питания. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.

Курсы переподготовки для менеджеров в области ресторанного бизнеса предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, получение всех необходимых знаний и умений для осуществления управленческой деятельности в предприятиях питания.

Программа переподготовки подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическую, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки для менеджеров в области ресторанного бизнеса в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы переподготовки длятся 502 часа, по окончании которых слушатели получат диплом московского образца, а самое главное – полезные знания, которые пригодятся в управленческой деятельности и помогут стать профессионалами в своем деле.


Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.
НАВЕРХ