☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
8 800 600 69 16 8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных
Записаться на обучение

«Основы нутрициологии» (1 ч.)

«Основы нутрициологии»(1 час)

Не секрет, что правильное питание играет важную роль в жизни человека. Оно поддерживает здоровье и жизнедеятельность с помощью…

НАДПО

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Сертификат

Рассрочка 0%

от 1 500 ₽ / мес

Оплата сразу

4 500 ₽ 6 500 ₽

-31%
до 15.12
Яндекс сплит

*рассрочка до 24 и 36 месяцев

Купить

Продолжительность: 1 неделя (1 академический час)

Вид: Электронный курс

Формат обучения: Дистанционно

Ближайшие наборы: Декабрь 2024, январь 2025

Тип документа: Сертификат

Кэшбек
225  балла
Подробнее о программе кэшбек

Цель программы:

Не секрет, что правильное питание играет важную роль в жизни человека. Оно поддерживает здоровье и жизнедеятельность с помощью необходимых питательных веществ, сохраняет хорошую физическую форму, стимулирует иммунитет и снижает заболеваемость, улучшает качество жизни.

С помощью данного курса вы узнаете, как правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье и достигать оптимальной физической формы, получите практические советы по выбору продуктов, приготовлению питательных блюд и контролю за потреблением калорий.

Курс будет полезен всем, кто заинтересован в правильном питании и хочет сделать шаг к более здоровой жизни. Он подойдёт как для новичков, желающих понять основные принципы нутрициологии, так и для специалистов в области здравоохранения, фитнеса и диетологии, желающих пополнить свои знания.

Доступ к библиотеке вебинаров на 3 дня
Ко всем вебинарам, по всем направлениям НАДПО. При покупке мини-курса
Доступ к библиотеке вебинаров на 3 дня Доступ к библиотеке вебинаров на 3 дня

Основные задачи программы:

  • Выяснить, что включает в себя понятие «правильное питание» и на каких принципах оно строится.

  • Познакомиться с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.

  • Узнаеть, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотреть, из каких этажей и сегментов она состоит.

  • Рассмотреть вопрос о том, что такое белки, жиры и углеводы для организма, как правильно рассчитать их пропорции и составить оптимальный рацион под ваши цели.

  • Сориентироваться с топ источниками белков, жиров и углеводов.

  • Выяснить, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнать, как правильно  их принимать.


№ урока Тема видео-урока Краткое содержание Тайминг Итоговый тест

1

Принципы здорового питания

Разберём, что включает в себя понятие «правильное питание» и из каких принципов оно состоит. Познакомимся с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.

3 мин


2

Пищевая пирамида

Узнаем, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотрим, из каких этажей и сегментов она состоит.

4 мин


3

Топ источников белка

Рассмотрим вопросы важности употребления белка в ежедневном питании и рассчитаем правильное количество его потребления в сутки. Разберём топ  продуктов животного и растительного  протеина.

6 мин


4

Топ источников жиров

Узнаем о том, какие функции выполняют жиры в организме и в каких продуктах они содержатся в большом количестве.

6 мин


5

Топ источников углеводов

Выясним как связаны углеводы и энергия, какие виды углеводов существуют и какие продукты, содержащие углеводы, предпочтительнее для здорового питания.

5 мин


6

Правило здоровой тарелки

Проанализируем, как правило здоровой тарелки помогает соблюдать баланс белков, жиров, углеводов в рационе и контролирует энергетическую ценность пищи.

3 мин


7

Метод ладони

Рассмотрим, что такое порция и как правильно спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста.

3 мин


8

Специи и травы

Узнаем о неоценимой пользе специй для здорового питания и разберём, какие специи полезно добавлять в пищу.

6 мин


9

Пищевые добавки

Разберём, к чему может привести неправильный бесконтрольный приём витаминных препаратов и БАДов. Выясним, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнаем, как их правильно принимать.

7 мин


10

Роль воды

Выясним, какое значение для организма человека играет правильная питьевая вода и как важно соблюдать водный баланс. Узнаем, как можно рассчитать идеальную норму  потребления воды для себя.

5 мин


11

Пищевая аллергия

Рассмотрим механизмы возникновения пищевых аллергий, а также методы их контроля и предотвращения.

5 мин


12

Для чего нужен гликемический индекс?

Поговорим о том, что такое гликемический индекс и как регулировать уровень сахара в крови с помощью различных продуктов.

 7 мин


Всего

12 видео-уроков

Итоговый тест

Да



Требования к слушателям

Требований к уровню образования слушателей при поступлении нет.

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу по нутрициологии так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде PDF-файлов. С ними удобно работать: неоднократно перечитывать, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Вебинары есть не по всем темам учебного плана. Библиотека вебинаров постоянно пополняется.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».


Лекционный материал

Лекционный материал

Практические задания

Практические задания

Тестирования

Тестирования

Результат обучения

  • Определите правильное направление построения принципов здорового питания.

  • Сможете рассчитать оптимальные пропорции белков, жиров и углеводов для организма.

  • Разберётесь, как спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста.

  • Узнаете о неоценимой пользе специй для здорового питания и какие специи полезно добавлять в пищу.

  • Выясните, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и как их правильно принимать.

  • Научитесь рассчитывать идеальную норму потребления воды для себя.

  • Познакомитесь с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.

Больше программ данного направления

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Еще больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
Ваша заявка принята

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

100%

оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования

от 5 лет

стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс

80%

преподавателей – кандидаты наук в своей области

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

Научим именно тому, что понадобится вам в работе

Емкая информация без "воды" для старта в профессии с нуля или улучшения компетенций на текущем месте работы

В материалах учтены изменения в отрасли, а также нововведения

Программы составлены по ФГОС

Программы составлены
по ФГОС

Лицензия Министерства образования РФ № Л035-01298-77/00181484

Лицензия Министерства
образования РФ № Л035-01298-77/00181484

Член союза АНО ДПО

Член союза
АНО ДПО

ТОП-3 лучших онлайн организаций образования РФ

ТОП-3 лучших онлайн-организаций образования РФ

 Общение с другими слушателями в закрытом чате в Telegram

Общение с другими
слушателями в закрытом чате в Telegram

Покажите наш курс работодателю и убедитесь, что полученных знаний достаточно для соответствия занимаемой должности
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Основы нутрициологии»

№ урока Тема видео-урока Краткое содержание Тайминг Итоговый тест

1

Принципы здорового питания

Разберём, что включает в себя понятие «правильное питание» и из каких принципов оно состоит. Познакомимся с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.

3 мин


2

Пищевая пирамида

Узнаем, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотрим, из каких этажей и сегментов она состоит.

4 мин


3

Топ источников белка

Рассмотрим вопросы важности употребления белка в ежедневном питании и рассчитаем правильное количество его потребления в сутки. Разберём топ  продуктов животного и растительного  протеина.

6 мин


4

Топ источников жиров

Узнаем о том, какие функции выполняют жиры в организме и в каких продуктах они содержатся в большом количестве.

6 мин


5

Топ источников углеводов

Выясним как связаны углеводы и энергия, какие виды углеводов существуют и какие продукты, содержащие углеводы, предпочтительнее для здорового питания.

5 мин


6

Правило здоровой тарелки

Проанализируем, как правило здоровой тарелки помогает соблюдать баланс белков, жиров, углеводов в рационе и контролирует энергетическую ценность пищи.

3 мин


7

Метод ладони

Рассмотрим, что такое порция и как правильно спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста.

3 мин


8

Специи и травы

Узнаем о неоценимой пользе специй для здорового питания и разберём, какие специи полезно добавлять в пищу.

6 мин


9

Пищевые добавки

Разберём, к чему может привести неправильный бесконтрольный приём витаминных препаратов и БАДов. Выясним, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнаем, как их правильно принимать.

7 мин


10

Роль воды

Выясним, какое значение для организма человека играет правильная питьевая вода и как важно соблюдать водный баланс. Узнаем, как можно рассчитать идеальную норму  потребления воды для себя.

5 мин


11

Пищевая аллергия

Рассмотрим механизмы возникновения пищевых аллергий, а также методы их контроля и предотвращения.

5 мин


12

Для чего нужен гликемический индекс?

Поговорим о том, что такое гликемический индекс и как регулировать уровень сахара в крови с помощью различных продуктов.

 7 мин


Всего

12 видео-уроков

Итоговый тест

Да


Отзывы о НАДПО

5.0
Отзывы о НАДПО на kurshub
4.5

76 отзывов учеников

* - по состоянию на 13 декабря 2024 года



Стоимость обучения
Полностью:
6 500 ₽
4 500 ₽
В рассрочку:
от 1500/мес
Московское образование в престижной академии
Лицензия министерства образования РФ № Л035-01298-77/00181484
Входим в ТОП-3 лидеров по онлайн-образованию России
Диплом установленного государством образца
80% преподавателей - кандидаты наук и практики со стажем от 5 лет
Помощь в трудоустройстве от HR-эксперта после обучения
Запишитесь на курс или получите консультацию
Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также проинформируем о доступных акциях и скидках.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Ошибка обработки заявки!
Пожалуйста, сообщите нам о проблеме по электронной почте info@nadpo.ru!

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.



Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени

С заботой о вас. Получайте документы любым удобным способом

Чтобы получить диплом или удостоверение после окончания обучения, вам не придётся ехать в наш офис лично.
Доставка документов НАДПО
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, с вами свяжется наш менеджер и поможет выбрать самый подходящий для вас вариант доставки.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята



НАВЕРХ