☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
8 800 600 69 16 8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных
Записаться на обучение

«Основы нутрициологии» (1 ч.)

«Основы нутрициологии»(1 час)

Не секрет, что правильное питание играет важную роль в жизни человека. Оно поддерживает здоровье и жизнедеятельность с помощью…

НАДПО

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Сертификат

Рассрочка 0%

от 2 100 ₽ / мес

Оплата сразу

6 300 ₽ 9 000 ₽

-30%
до 5.04
Яндекс сплит

*рассрочка до 24 и 36 месяцев

Купить

Продолжительность: 1 неделя (1 академический час)

Вид: Электронный курс

Формат обучения: Дистанционно

Ближайшие наборы: Апрель 2025, май 2025

Тип документа: Сертификат


Начните обучаться в новой востребованной профессии с 0 до PRO
Расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также проинформируем о доступных акциях и скидках
Получить консультацию
*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой в области обработки и защиты персональных данных АНО ДПО «НАДПО»

Преподаватели

Преподаватели, эксперты-практики АНО ДПО НАДПО —  опытные и признанные профессионалы в области клинической психологии, активные участники российских и международных профессиональных объединений



Цель программы:

Не секрет, что правильное питание играет важную роль в жизни человека. Оно поддерживает здоровье и жизнедеятельность с помощью необходимых питательных веществ, сохраняет хорошую физическую форму, стимулирует иммунитет и снижает заболеваемость, улучшает качество жизни.

С помощью данного курса вы узнаете, как правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье и достигать оптимальной физической формы, получите практические советы по выбору продуктов, приготовлению питательных блюд и контролю за потреблением калорий.

Курс будет полезен всем, кто заинтересован в правильном питании и хочет сделать шаг к более здоровой жизни. Он подойдёт как для новичков, желающих понять основные принципы нутрициологии, так и для специалистов в области здравоохранения, фитнеса и диетологии, желающих пополнить свои знания.

Доступ к библиотеке вебинаров на 3 дня
Ко всем вебинарам, по всем направлениям НАДПО. При покупке мини-курса
Доступ к библиотеке вебинаров на 3 дня Доступ к библиотеке вебинаров на 3 дня

Основные задачи программы:

  • Выяснить, что включает в себя понятие «правильное питание» и на каких принципах оно строится.

  • Познакомиться с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.

  • Узнаеть, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотреть, из каких этажей и сегментов она состоит.

  • Рассмотреть вопрос о том, что такое белки, жиры и углеводы для организма, как правильно рассчитать их пропорции и составить оптимальный рацион под ваши цели.

  • Сориентироваться с топ источниками белков, жиров и углеводов.

  • Выяснить, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнать, как правильно  их принимать.


№ урока Тема видео-урока Краткое содержание Тайминг Итоговый тест

1

Принципы здорового питания

Разберём, что включает в себя понятие «правильное питание» и из каких принципов оно состоит. Познакомимся с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.

3 мин


2

Пищевая пирамида

Узнаем, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотрим, из каких этажей и сегментов она состоит.

4 мин


3

Топ источников белка

Рассмотрим вопросы важности употребления белка в ежедневном питании и рассчитаем правильное количество его потребления в сутки. Разберём топ  продуктов животного и растительного  протеина.

6 мин


4

Топ источников жиров

Узнаем о том, какие функции выполняют жиры в организме и в каких продуктах они содержатся в большом количестве.

6 мин


5

Топ источников углеводов

Выясним как связаны углеводы и энергия, какие виды углеводов существуют и какие продукты, содержащие углеводы, предпочтительнее для здорового питания.

5 мин


6

Правило здоровой тарелки

Проанализируем, как правило здоровой тарелки помогает соблюдать баланс белков, жиров, углеводов в рационе и контролирует энергетическую ценность пищи.

3 мин


7

Метод ладони

Рассмотрим, что такое порция и как правильно спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста.

3 мин


8

Специи и травы

Узнаем о неоценимой пользе специй для здорового питания и разберём, какие специи полезно добавлять в пищу.

6 мин


9

Пищевые добавки

Разберём, к чему может привести неправильный бесконтрольный приём витаминных препаратов и БАДов. Выясним, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнаем, как их правильно принимать.

7 мин


10

Роль воды

Выясним, какое значение для организма человека играет правильная питьевая вода и как важно соблюдать водный баланс. Узнаем, как можно рассчитать идеальную норму  потребления воды для себя.

5 мин


11

Пищевая аллергия

Рассмотрим механизмы возникновения пищевых аллергий, а также методы их контроля и предотвращения.

5 мин


12

Для чего нужен гликемический индекс?

Поговорим о том, что такое гликемический индекс и как регулировать уровень сахара в крови с помощью различных продуктов.

 7 мин


Всего

12 видео-уроков

Итоговый тест

Да





Наш подход
Программы наших курсов постоянно обновляются в соответствии с нововведениями в профессии. Наш подход к обучению базируется на практических навыках, случаях из реальной жизни и интерактивных методах, которые помогут вам стать настоящим профессионалом
6 лет
на рынке
1000
курсов

700
благодарностей от клиентов
100 000
учеников


ФГОС
Программы по ФГОС — залог качественного и систематизированного образования
Лидер российского рынка
Лидер российского рынка образования в своём сегменте с 2020 года и ТОП-3 лидеров онлайн-образования в РФ, член союза АНО ДПО
Лицензия и свидетельство
Сведения об актуальности лицензии содержатся в открытом доступе сводного реестра лицензий на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).

№ Л035-01298-77/00181484 (ранее присвоенный номер 039872), г. Москва
Проверить лицензию в Рособрнадзоре
Выгоды в процессе обучения
Мы в НАДПО делаем всё, чтобы обучение было для вас не только эффективным, но и максимально комфортным

Рассрочка
Рассрочка 0% от 2 месяцев
Скидки и льготы
Скидки на курсы до 12% от красной цены на сайте и широкая льготная программа для разных категорий граждан
ФГОС и Профстандарт
Программы по ФГОС — залог качественного и систематизированного образования
Удостоверение
Удостоверение вносится в ФИС ФРДО — государственный реестр, в котором подлинность документа могут проверить ваши работодатели и клиенты
Диплом
Диплом вносится в ФИС ФРДО — государственный реестр, в котором подлинность документа могут проверить ваши работодатели и клиенты
Доступ к библиотекам
Бесплатный доступ к сервисам ЛитРес и Библиоклуб
24/7
Доступ 24/7 к платформе и обучающим материалам, который сохраняется навсегда, даже после окончания обучения
Преимущества обучения в НАДПО

Диплом Московской
Академии

3 года

доступа к контенту и обновлениям

Учат практики

Более 80% - профессоры и кандидаты наук

HR-консультации

Более 87% трудоустроено

0%

Рассрочка от 1 000 ₽/мес

Работа с преподавателем

Обучение из +30% практики

Свободный график без дедлайнов

Лицензия Министерства
образования РФ

Качественное онлайн-образование

7-10 лет

Стаж педагогов

Социальные льготы

Курс содержит

13%

Возврат НДФЛ

Центр занятости и развития карьеры
Мы помогаем нашим выпускникам, получившим диплом о профессиональной переподготовке, найти работу мечты. По окончании курса вы сможете как открыть свою частную практику, так и устроиться на работу в организацию. В любом случае мы окажем вам эффективную поддержку

Помощь HR
Получите карьерные консультации от опытного HR-наставника
Работа во время учёбы
Партнёры по трудоустройству могут предложить работу нашим слушателям ещё во время обучения
Актуальные вакансии
Публикуем интересные и актуальные вакансии в нашем телеграм-канале и еженедельной персональной рассылке
Подкасты
Проводим подкасты с руководителями топовых компаний, которые рассказывают, как попасть на работу мечты
На связи 24/7
На связи 7 дней в неделю: отвечаем на все ваши вопросы
Карьерные консультации
Получите консультацию от опытного HR-наставника

80%
слушателей трудоустроено
91,2%
работают по специальности
Гарантированно начнете зарабатывать

Партнеры центра занятости и карьеры НАДПО

Партнёры по трудоустройству могут предложить работу нашим слушателям ещё во время обучения


Avito
РОСАТОМ
РОСКОНГРЕСС
Business Fox
Яндекс
ПМЭФ
Гольфстрим
WebCanape

Требования к слушателям

Требований к уровню образования слушателей при поступлении нет.

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу по нутрициологии так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде PDF-файлов. С ними удобно работать: неоднократно перечитывать, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Вебинары есть не по всем темам учебного плана. Библиотека вебинаров постоянно пополняется.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».


Лекционный материал

Лекционный материал

Практические задания

Практические задания

Тестирования

Тестирования

Результат обучения

  • Определите правильное направление построения принципов здорового питания.

  • Сможете рассчитать оптимальные пропорции белков, жиров и углеводов для организма.

  • Разберётесь, как спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста.

  • Узнаете о неоценимой пользе специй для здорового питания и какие специи полезно добавлять в пищу.

  • Выясните, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и как их правильно принимать.

  • Научитесь рассчитывать идеальную норму потребления воды для себя.

  • Познакомитесь с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.

Больше программ данного направления
Ещё больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой в области обработки и защиты персональных данных АНО ДПО «НАДПО»
Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?
80%
преподавателей – кандидаты наук в своей области
ОТ 5 ЛЕТ
стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс
100%
оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования

Научим именно тому, что понадобится вам в работе
Емкая информация без "воды" для старта в профессии с нуля или улучшения компетенций на текущем месте работы
В материалах учтены изменения в отрасли, а также нововведения
ФГОС
Программы по ФГОС — залог качественного и систематизированного образования
Лидер российского рынка
Лидер российского рынка образования в своём сегменте с 2020 года и ТОП-3 лидеров онлайн-образования в РФ, член союза АНО ДПО
Лицензия и свидетельство
Сведения об актуальности лицензии содержатся в открытом доступе сводного реестра лицензий на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).

№ Л035-01298-77/00181484 (ранее присвоенный номер 039872), г. Москва
Проверить лицензию в Рособрнадзоре
Член союза АНО ДПО
Член союза АНО ДПО
Закрытые чаты и форумы
Общение с другими слушателями в закрытом чате в Telegram + специализированный форум
Покажите наш курс работодателю и убедитесь, что полученных знаний достаточно для соответствия занимаемой должности

Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени

Смотреть все



Якиманская Виктория Игоревна




Галант Роман Анатольевич




Воробьев Алексей Александрович




Кащеева Анастасия Игоревна




Колмыков Владимир Васильевич




Криничная Лина Владимировна




Фогт Виктор Николаевич




Рощина Анна Владимировна




Фогт Анна Александровна




«Основы нутрициологии»

№ урока Тема видео-урока Краткое содержание Тайминг Итоговый тест

1

Принципы здорового питания

Разберём, что включает в себя понятие «правильное питание» и из каких принципов оно состоит. Познакомимся с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.

3 мин


2

Пищевая пирамида

Узнаем, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотрим, из каких этажей и сегментов она состоит.

4 мин


3

Топ источников белка

Рассмотрим вопросы важности употребления белка в ежедневном питании и рассчитаем правильное количество его потребления в сутки. Разберём топ  продуктов животного и растительного  протеина.

6 мин


4

Топ источников жиров

Узнаем о том, какие функции выполняют жиры в организме и в каких продуктах они содержатся в большом количестве.

6 мин


5

Топ источников углеводов

Выясним как связаны углеводы и энергия, какие виды углеводов существуют и какие продукты, содержащие углеводы, предпочтительнее для здорового питания.

5 мин


6

Правило здоровой тарелки

Проанализируем, как правило здоровой тарелки помогает соблюдать баланс белков, жиров, углеводов в рационе и контролирует энергетическую ценность пищи.

3 мин


7

Метод ладони

Рассмотрим, что такое порция и как правильно спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста.

3 мин


8

Специи и травы

Узнаем о неоценимой пользе специй для здорового питания и разберём, какие специи полезно добавлять в пищу.

6 мин


9

Пищевые добавки

Разберём, к чему может привести неправильный бесконтрольный приём витаминных препаратов и БАДов. Выясним, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнаем, как их правильно принимать.

7 мин


10

Роль воды

Выясним, какое значение для организма человека играет правильная питьевая вода и как важно соблюдать водный баланс. Узнаем, как можно рассчитать идеальную норму  потребления воды для себя.

5 мин


11

Пищевая аллергия

Рассмотрим механизмы возникновения пищевых аллергий, а также методы их контроля и предотвращения.

5 мин


12

Для чего нужен гликемический индекс?

Поговорим о том, что такое гликемический индекс и как регулировать уровень сахара в крови с помощью различных продуктов.

 7 мин


Всего

12 видео-уроков

Итоговый тест

Да


Отзывы о НАДПО
5.0
Отзывы о НАДПО на kurshub
4.5

76 отзывов учеников

4.8
55 отзывов

* - по состоянию на 28 марта 2025 года


Стоимость обучения
В рассрочку:
от 2 100 ₽/ мес
Полностью:
6 300 ₽ 9 000 ₽
-30%
до 5 апреля 2025 года!
Бонусы
  • -5% от цены при оплате курса полностью
Московское образование в престижной академии
Лицензия министерства образования РФ № Л035-01298-77/00181484
Входим в ТОП-3 лидеров по онлайн-образованию России
Диплом о профессиональной переподготовке, соответствующий государственным требованиям
80% преподавателей - кандидаты наук и практики со стажем от 5 лет
Помощь в трудоустройстве от HR-эксперта после обучения
Запишитесь на курс или получите консультацию
Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также проинформируем о доступных акциях и скидках.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Ошибка обработки заявки!
Пожалуйста, сообщите нам о проблеме по электронной почте info@nadpo.ru!

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.



Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени

Доставка документов

Чтобы получить диплом или удостоверение после окончания обучения, вам не придётся ехать в наш офис лично.

Заявка на обучение или консультацию:
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
*Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой в области обработки и защиты персональных данных АНО ДПО «НАДПО»



НАВЕРХ



подробнее