76 отзывов учеников
Рассрочка 0%
от 1 500 ₽ / мес
Оплата сразу
4 500 ₽ 6 500 ₽
до 15.12
*рассрочка до 24 и 36 месяцев
Продолжительность: 1 неделя (1 академический час)
Тип документа: Сертификат
Не секрет, что правильное питание играет важную роль в жизни человека. Оно поддерживает здоровье и жизнедеятельность с помощью необходимых питательных веществ, сохраняет хорошую физическую форму, стимулирует иммунитет и снижает заболеваемость, улучшает качество жизни.
С помощью данного курса вы узнаете, как правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье и достигать оптимальной физической формы, получите практические советы по выбору продуктов, приготовлению питательных блюд и контролю за потреблением калорий.
Курс будет полезен всем, кто заинтересован в правильном питании и хочет сделать шаг к более здоровой жизни. Он подойдёт как для новичков, желающих понять основные принципы нутрициологии, так и для специалистов в области здравоохранения, фитнеса и диетологии, желающих пополнить свои знания.
Выяснить, что включает в себя понятие «правильное питание» и на каких принципах оно строится.
Познакомиться с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.
Узнаеть, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотреть, из каких этажей и сегментов она состоит.
Рассмотреть вопрос о том, что такое белки, жиры и углеводы для организма, как правильно рассчитать их пропорции и составить оптимальный рацион под ваши цели.
Сориентироваться с топ источниками белков, жиров и углеводов.
Выяснить, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнать, как правильно их принимать.
№ урока | Тема видео-урока | Краткое содержание | Тайминг | Итоговый тест | ||
1 |
Принципы здорового питания |
Разберём, что включает в себя понятие «правильное питание» и из каких принципов оно состоит. Познакомимся с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания. |
3 мин |
|
||
2 |
Пищевая пирамида |
Узнаем, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотрим, из каких этажей и сегментов она состоит. |
4 мин |
|
||
3 |
Топ источников белка |
Рассмотрим вопросы важности употребления белка в ежедневном питании и рассчитаем правильное количество его потребления в сутки. Разберём топ продуктов животного и растительного протеина. |
6 мин |
|
||
4 |
Топ источников жиров |
Узнаем о том, какие функции выполняют жиры в организме и в каких продуктах они содержатся в большом количестве. |
6 мин |
|
||
5 |
Топ источников углеводов |
Выясним как связаны углеводы и энергия, какие виды углеводов существуют и какие продукты, содержащие углеводы, предпочтительнее для здорового питания. |
5 мин |
|
||
6 |
Правило здоровой тарелки |
Проанализируем, как правило здоровой тарелки помогает соблюдать баланс белков, жиров, углеводов в рационе и контролирует энергетическую ценность пищи. |
3 мин |
|
||
7 |
Метод ладони |
Рассмотрим, что такое порция и как правильно спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста. |
3 мин |
|
||
8 |
Специи и травы |
Узнаем о неоценимой пользе специй для здорового питания и разберём, какие специи полезно добавлять в пищу. |
6 мин |
|
||
9 |
Пищевые добавки |
Разберём, к чему может привести неправильный бесконтрольный приём витаминных препаратов и БАДов. Выясним, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнаем, как их правильно принимать. |
7 мин |
|
||
10 |
Роль воды |
Выясним, какое значение для организма человека играет правильная питьевая вода и как важно соблюдать водный баланс. Узнаем, как можно рассчитать идеальную норму потребления воды для себя. |
5 мин |
|
||
11 |
Пищевая аллергия |
Рассмотрим механизмы возникновения пищевых аллергий, а также методы их контроля и предотвращения. |
5 мин |
|
||
12 |
Для чего нужен гликемический индекс? |
Поговорим о том, что такое гликемический индекс и как регулировать уровень сахара в крови с помощью различных продуктов. |
7 мин |
|
||
Всего |
12 видео-уроков |
|||||
Итоговый тест |
Да |
1. Мы разработали образовательную программу по нутрициологии так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.
3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».
Лекционный материал
Практические задания
Тестирования
Определите правильное направление построения принципов здорового питания.
Сможете рассчитать оптимальные пропорции белков, жиров и углеводов для организма.
Разберётесь, как спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста.
Узнаете о неоценимой пользе специй для здорового питания и какие специи полезно добавлять в пищу.
Выясните, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и как их правильно принимать.
Научитесь рассчитывать идеальную норму потребления воды для себя.
Познакомитесь с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
100%
оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования
от 5 лет
стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс
80%
преподавателей – кандидаты наук в своей области
Программы составлены
по ФГОС
Лицензия Министерства
образования
РФ № Л035-01298-77/00181484
Член союза
АНО ДПО
ТОП-3 лучших онлайн-организаций образования РФ
Общение с другими
слушателями в закрытом
чате в Telegram
№ урока | Тема видео-урока | Краткое содержание | Тайминг | Итоговый тест | ||
1 |
Принципы здорового питания |
Разберём, что включает в себя понятие «правильное питание» и из каких принципов оно состоит. Познакомимся с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания. |
3 мин |
|
||
2 |
Пищевая пирамида |
Узнаем, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотрим, из каких этажей и сегментов она состоит. |
4 мин |
|
||
3 |
Топ источников белка |
Рассмотрим вопросы важности употребления белка в ежедневном питании и рассчитаем правильное количество его потребления в сутки. Разберём топ продуктов животного и растительного протеина. |
6 мин |
|
||
4 |
Топ источников жиров |
Узнаем о том, какие функции выполняют жиры в организме и в каких продуктах они содержатся в большом количестве. |
6 мин |
|
||
5 |
Топ источников углеводов |
Выясним как связаны углеводы и энергия, какие виды углеводов существуют и какие продукты, содержащие углеводы, предпочтительнее для здорового питания. |
5 мин |
|
||
6 |
Правило здоровой тарелки |
Проанализируем, как правило здоровой тарелки помогает соблюдать баланс белков, жиров, углеводов в рационе и контролирует энергетическую ценность пищи. |
3 мин |
|
||
7 |
Метод ладони |
Рассмотрим, что такое порция и как правильно спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста. |
3 мин |
|
||
8 |
Специи и травы |
Узнаем о неоценимой пользе специй для здорового питания и разберём, какие специи полезно добавлять в пищу. |
6 мин |
|
||
9 |
Пищевые добавки |
Разберём, к чему может привести неправильный бесконтрольный приём витаминных препаратов и БАДов. Выясним, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнаем, как их правильно принимать. |
7 мин |
|
||
10 |
Роль воды |
Выясним, какое значение для организма человека играет правильная питьевая вода и как важно соблюдать водный баланс. Узнаем, как можно рассчитать идеальную норму потребления воды для себя. |
5 мин |
|
||
11 |
Пищевая аллергия |
Рассмотрим механизмы возникновения пищевых аллергий, а также методы их контроля и предотвращения. |
5 мин |
|
||
12 |
Для чего нужен гликемический индекс? |
Поговорим о том, что такое гликемический индекс и как регулировать уровень сахара в крови с помощью различных продуктов. |
7 мин |
|
||
Всего |
12 видео-уроков |
|||||
Итоговый тест |
Да |
* - по состоянию на 13 декабря 2024 года
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!