76 отзывов учеников
Полная стоимость
6 300 ₽
9 200 ₽
до 20.12
дополнительная скидка - 5%
Продолжительность: 1 неделя (1 час)
Тип документа: Электронный сертификат
Мы разработали программу курса «Основы нутрициологии» таким образом, чтобы обучение давалось вам легко и без потери качества. Как проходит обучение?
Осваиваете теорию с помощью видеоуроков и лекционных материалов в виде презентаций.
Выполняете самостоятельные задания для закрепления материала.
Чтобы проверить, хорошо ли вы усвоили материал, проходите итоговое тестирование.
Лекционный материал
Практические задания
Тестирования
Определите правильное направление построения принципов здорового питания.
Сможете рассчитать оптимальные пропорции белков, жиров и углеводов для организма.
Разберётесь, как спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста.
Узнаете о неоценимой пользе специй для здорового питания и какие специи полезно добавлять в пищу.
Выясните, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и как их правильно принимать.
Научитесь рассчитывать идеальную норму потребления воды для себя.
Познакомитесь с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.
Получите электронный сертификат об окончании курса, подтверждающий ваш уровень знаний и навыков.
Не секрет, что правильное питание играет важную роль в жизни человека. Оно поддерживает здоровье и жизнедеятельность с помощью необходимых питательных веществ, сохраняет хорошую физическую форму, стимулирует иммунитет и снижает заболеваемость, улучшает качество жизни.
С помощью данного курса вы узнаете, как правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье и достигать оптимальной физической формы, получите практические советы по выбору продуктов, приготовлению питательных блюд и контролю за потреблением калорий.
Курс обучения по основам нутрициологии будет полезен всем, кто заинтересован в правильном питании и хочет сделать шаг к более здоровой жизни. Он подойдёт как для новичков, желающих понять основные принципы нутрициологии, так и для специалистов в области здравоохранения, фитнеса и диетологии, желающих пополнить свои знания
.
Выяснить, что включает в себя понятие «правильное питание» и на каких принципах оно строится.
Познакомиться с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания.
Узнаеть, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотреть, из каких этажей и сегментов она состоит.
Рассмотреть вопрос о том, что такое белки, жиры и углеводы для организма, как правильно рассчитать их пропорции и составить оптимальный рацион под ваши цели.
Сориентироваться с топ источниками белков, жиров и углеводов.
Выяснить, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнать, как правильно их принимать.
| № урока | Тема видео-урока | Краткое содержание | Тайминг | Итоговый тест | ||
|
1 |
Принципы здорового питания |
Разберём, что включает в себя понятие «правильное питание» и из каких принципов оно состоит. Познакомимся с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания. |
3 мин |
|
||
|
2 |
Пищевая пирамида |
Узнаем, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотрим, из каких этажей и сегментов она состоит. |
4 мин |
|
||
|
3 |
Топ источников белка |
Рассмотрим вопросы важности употребления белка в ежедневном питании и рассчитаем правильное количество его потребления в сутки. Разберём топ продуктов животного и растительного протеина. |
6 мин |
|
||
|
4 |
Топ источников жиров |
Узнаем о том, какие функции выполняют жиры в организме и в каких продуктах они содержатся в большом количестве. |
6 мин |
|
||
|
5 |
Топ источников углеводов |
Выясним как связаны углеводы и энергия, какие виды углеводов существуют и какие продукты, содержащие углеводы, предпочтительнее для здорового питания. |
5 мин |
|
||
|
6 |
Правило здоровой тарелки |
Проанализируем, как правило здоровой тарелки помогает соблюдать баланс белков, жиров, углеводов в рационе и контролирует энергетическую ценность пищи. |
3 мин |
|
||
|
7 |
Метод ладони |
Рассмотрим, что такое порция и как правильно спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста. |
3 мин |
|
||
|
8 |
Специи и травы |
Узнаем о неоценимой пользе специй для здорового питания и разберём, какие специи полезно добавлять в пищу. |
6 мин |
|
||
|
9 |
Пищевые добавки |
Разберём, к чему может привести неправильный бесконтрольный приём витаминных препаратов и БАДов. Выясним, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнаем, как их правильно принимать. |
7 мин |
|
||
|
10 |
Роль воды |
Выясним, какое значение для организма человека играет правильная питьевая вода и как важно соблюдать водный баланс. Узнаем, как можно рассчитать идеальную норму потребления воды для себя. |
5 мин |
|
||
|
11 |
Пищевая аллергия |
Рассмотрим механизмы возникновения пищевых аллергий, а также методы их контроля и предотвращения. |
5 мин |
|
||
|
12 |
Для чего нужен гликемический индекс? |
Поговорим о том, что такое гликемический индекс и как регулировать уровень сахара в крови с помощью различных продуктов. |
7 мин |
|
||
|
Всего |
12 видео-уроков |
|||||
|
Итоговый тест |
Да |
|||||
* - по состоянию на 12 декабря 2025 года
| № урока | Тема видео-урока | Краткое содержание | Тайминг | Итоговый тест | ||
|
1 |
Принципы здорового питания |
Разберём, что включает в себя понятие «правильное питание» и из каких принципов оно состоит. Познакомимся с главным правилом нутрициологии и комплексным подходом к составлению рациона питания. |
3 мин |
|
||
|
2 |
Пищевая пирамида |
Узнаем, что такое универсальная пирамида питания и детально рассмотрим, из каких этажей и сегментов она состоит. |
4 мин |
|
||
|
3 |
Топ источников белка |
Рассмотрим вопросы важности употребления белка в ежедневном питании и рассчитаем правильное количество его потребления в сутки. Разберём топ продуктов животного и растительного протеина. |
6 мин |
|
||
|
4 |
Топ источников жиров |
Узнаем о том, какие функции выполняют жиры в организме и в каких продуктах они содержатся в большом количестве. |
6 мин |
|
||
|
5 |
Топ источников углеводов |
Выясним как связаны углеводы и энергия, какие виды углеводов существуют и какие продукты, содержащие углеводы, предпочтительнее для здорового питания. |
5 мин |
|
||
|
6 |
Правило здоровой тарелки |
Проанализируем, как правило здоровой тарелки помогает соблюдать баланс белков, жиров, углеводов в рационе и контролирует энергетическую ценность пищи. |
3 мин |
|
||
|
7 |
Метод ладони |
Рассмотрим, что такое порция и как правильно спланировать пищевой рацион по методу ладони, следуя грамотным рекомендациям специалиста. |
3 мин |
|
||
|
8 |
Специи и травы |
Узнаем о неоценимой пользе специй для здорового питания и разберём, какие специи полезно добавлять в пищу. |
6 мин |
|
||
|
9 |
Пищевые добавки |
Разберём, к чему может привести неправильный бесконтрольный приём витаминных препаратов и БАДов. Выясним, в чём важность каждого витамина и минерала для организма человека и узнаем, как их правильно принимать. |
7 мин |
|
||
|
10 |
Роль воды |
Выясним, какое значение для организма человека играет правильная питьевая вода и как важно соблюдать водный баланс. Узнаем, как можно рассчитать идеальную норму потребления воды для себя. |
5 мин |
|
||
|
11 |
Пищевая аллергия |
Рассмотрим механизмы возникновения пищевых аллергий, а также методы их контроля и предотвращения. |
5 мин |
|
||
|
12 |
Для чего нужен гликемический индекс? |
Поговорим о том, что такое гликемический индекс и как регулировать уровень сахара в крови с помощью различных продуктов. |
7 мин |
|
||
|
Всего |
12 видео-уроков |
|||||
|
Итоговый тест |
Да |
|||||