Уважаемые слушатели!
Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее
Работающая мама занята не только профессиональной трудовой деятельностью, но и продолжает выполнять свои обязанности по отношению к семье и детям. Поэтому женщин все чаще интересует вопрос, как организовать свое питание в условиях динамичной и насыщенной жизни.
Цель нашего мини-курса по кулинарии – научить работающих матерей придерживаться правильного режима питания и составлять вкусное и полезное меню, не затрачивая при этом много времени на приготовление блюд.
1. Разобрать меню с подробными рецептами приготовления полезных блюд для работающей мамы на каждый день на примере одной недели.
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
1 |
День 1. Понедельник |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: овсяноблин. Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, яйца, соль, моцарелла, огурцы, кресс-салат, растительное масло. Время приготовления: 30 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: салат с инжиром. Ингредиенты: инжир, моцарелла, рукола, тимьян, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, перец черный молотый, соль. Время приготовление: 20 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: куриные маффины. Ингредиенты: фарш куриный, лук репчатый, чеснок, грибы, хлопья овсяные, яйцо куриное, молоко, соль, перец, укроп, морковь. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
2 |
День 2. Вторник |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: ленивая овсянка «Пина Колада». Ингредиенты: овсяные хлопья, натуральный йогурт, молоко, мед, ананас, кокосовая стружка, тыквенные семечки, семечки подсолнечника. Время приготовления: 6 часов 10 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: тыквенный суп. Ингредиенты: тыква, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, специи, растительное масло, соль, вода, черный перец, кинза, тыквенные семечки. Время приготовления: 45 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: запеканка «Ленивый голубец». Ингредиенты: свиной фарш, капуста белокочанная, вода, рис басмати, яйцо куриное, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, соль, черный молотый перец. Время приготовления: 1 час |
|
|
|
|
|
3 |
День 3. Среда |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: яичный блинчик с грибами. Ингредиенты: яйцо куриное, соль, молоко, мука пшеничная, лук репчатый, шампиньоны, соль, черный молотый перец, растительное масло, сметана. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: крем-суп из краснокочанной капусты. Ингредиенты: овощной бульон, краснокочанная капуста, картофель, лук, чеснок, сушеный перец чили, смесь перцев горошком, соль, мускатный орех, корица. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: запеканка творожная в микроволновке. Ингредиенты: творог, сахар, разрыхлитель, яйца, манка, растительное мало. Время приготовления: 15 минут |
|
|
|
|
|
4 |
День 4. Четверг |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: мини-омлеты в формочках в духовке. Ингредиенты: замороженные овощи, яйца, сыр, молоко, соль, перец. Время приготовления: 20 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: салат со шпинатом и тыквой. Ингредиенты: тыква, шпинат, фета, орехи, молотый розовый перец. Время приготовления: 15 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: запеканка с помидорами и оливками. Ингредиенты: творог, яйца, помидоры, оливки, сыр. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
5 |
День 5. Пятница |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: медовые бананы. Ингредиенты: бананы, мед, кунжут. Время приготовления: 10 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: овощной суп-пюре с зеленью. Ингредиенты: картофель, морковь, лук, шпинат, зелень, зеленый горошек, кабачки, специи, приправы. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: оладью из кабачков с сыром. Ингредиенты: кабачки, яйца, твердый сыр, мука, чеснок, растительное масло, соль, специи сухие |
|
|
|
|
|
6 |
День 6. Суббота |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: тост с авокадо и яйцом пашот. Ингредиенты: хлеб, авокадо, зелень, специи, приправы, яйца куриные, вода, уксус. Время приготовления: 15 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: крем-суп из зеленого горошка. Ингредиенты: зеленый горошек, сливки, мята, картофель, сливочное масло, лук репчатый, вода, соль. Время приготовления: 25 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: куриное суфле. Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, яйца, крупа манная, молоко коровье, смесь сухих трав, соль. Время приготовления: 30 минут |
|
|
|
|
|
7 |
День 7. Воскресенье |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: творожное суфле с яблоками. Ингредиенты: творог, яблоки, яйца. Время приготовления: 10 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: суп-пюре из цветной капусты с тимьяном. Ингредиенты: цветная капуста, тимьян, плавленый сыр, овощной бульон, лук-порей, чеснок, оливковое масло. Время приготовления: 30 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: стейки из индейки. Ингредиенты: грудка индейки, сливочное масло, смесь перцев горошком, соль, розмарин. Время приготовления: 20 минут |
|
|
|
|
|
Итоговая аттестация |
1 |
Итоговое тестирование |
||||
ИТОГО |
36 |
100%
оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования
от 5 лет
стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс
80%
преподавателей – кандидаты наук в своей области
Программы составлены
по ФГОС
Лицензия Министерства
образования
РФ № Л035-01298-77/00181484
Член союза
АНО ДПО
ТОП-3 лучших
Общение с другими
слушателями в закрытом
1. Мы разработали образовательную программу мини-курса «Меню работающей мамы» так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.
3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Лекционный материал
Практические задания
Тестирования
Вы знаете, как работающей маме правильно организовать свое питание и можете делиться этим ценным опытом с другими женщинами.
После прохождения мини-курса вы получаете сертификат о прослушивании.
Требований к уровню образования слушателей при поступлении нет.
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
1 |
День 1. Понедельник |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: овсяноблин. Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, яйца, соль, моцарелла, огурцы, кресс-салат, растительное масло. Время приготовления: 30 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: салат с инжиром. Ингредиенты: инжир, моцарелла, рукола, тимьян, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, перец черный молотый, соль. Время приготовление: 20 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: куриные маффины. Ингредиенты: фарш куриный, лук репчатый, чеснок, грибы, хлопья овсяные, яйцо куриное, молоко, соль, перец, укроп, морковь. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
2 |
День 2. Вторник |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: ленивая овсянка «Пина Колада». Ингредиенты: овсяные хлопья, натуральный йогурт, молоко, мед, ананас, кокосовая стружка, тыквенные семечки, семечки подсолнечника. Время приготовления: 6 часов 10 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: тыквенный суп. Ингредиенты: тыква, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, специи, растительное масло, соль, вода, черный перец, кинза, тыквенные семечки. Время приготовления: 45 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: запеканка «Ленивый голубец». Ингредиенты: свиной фарш, капуста белокочанная, вода, рис басмати, яйцо куриное, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, соль, черный молотый перец. Время приготовления: 1 час |
|
|
|
|
|
3 |
День 3. Среда |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: яичный блинчик с грибами. Ингредиенты: яйцо куриное, соль, молоко, мука пшеничная, лук репчатый, шампиньоны, соль, черный молотый перец, растительное масло, сметана. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: крем-суп из краснокочанной капусты. Ингредиенты: овощной бульон, краснокочанная капуста, картофель, лук, чеснок, сушеный перец чили, смесь перцев горошком, соль, мускатный орех, корица. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: запеканка творожная в микроволновке. Ингредиенты: творог, сахар, разрыхлитель, яйца, манка, растительное мало. Время приготовления: 15 минут |
|
|
|
|
|
4 |
День 4. Четверг |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: мини-омлеты в формочках в духовке. Ингредиенты: замороженные овощи, яйца, сыр, молоко, соль, перец. Время приготовления: 20 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: салат со шпинатом и тыквой. Ингредиенты: тыква, шпинат, фета, орехи, молотый розовый перец. Время приготовления: 15 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: запеканка с помидорами и оливками. Ингредиенты: творог, яйца, помидоры, оливки, сыр. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
5 |
День 5. Пятница |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: медовые бананы. Ингредиенты: бананы, мед, кунжут. Время приготовления: 10 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: овощной суп-пюре с зеленью. Ингредиенты: картофель, морковь, лук, шпинат, зелень, зеленый горошек, кабачки, специи, приправы. Время приготовления: 40 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: оладью из кабачков с сыром. Ингредиенты: кабачки, яйца, твердый сыр, мука, чеснок, растительное масло, соль, специи сухие |
|
|
|
|
|
6 |
День 6. Суббота |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: тост с авокадо и яйцом пашот. Ингредиенты: хлеб, авокадо, зелень, специи, приправы, яйца куриные, вода, уксус. Время приготовления: 15 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: крем-суп из зеленого горошка. Ингредиенты: зеленый горошек, сливки, мята, картофель, сливочное масло, лук репчатый, вода, соль. Время приготовления: 25 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: куриное суфле. Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, яйца, крупа манная, молоко коровье, смесь сухих трав, соль. Время приготовления: 30 минут |
|
|
|
|
|
7 |
День 7. Воскресенье |
5 |
2 |
1 |
2 |
З |
|
Завтрак: творожное суфле с яблоками. Ингредиенты: творог, яблоки, яйца. Время приготовления: 10 минут |
|
|
|
|
|
|
Обед: суп-пюре из цветной капусты с тимьяном. Ингредиенты: цветная капуста, тимьян, плавленый сыр, овощной бульон, лук-порей, чеснок, оливковое масло. Время приготовления: 30 минут |
|
|
|
|
|
|
Ужин: стейки из индейки. Ингредиенты: грудка индейки, сливочное масло, смесь перцев горошком, соль, розмарин. Время приготовления: 20 минут |
|
|
|
|
|
Итоговая аттестация |
1 |
Итоговое тестирование |
||||
ИТОГО |
36 |
* - по состоянию на 2 мая 2023 года
Программы дистанционного обучения в Национальной академии дополнительного профессионального образования делятся по направлениям и предусматривают получение образования в рамках профессиональной переподготовки или повышения квалификации. Выберите интересующее вас направление, в каждом из них наши преподаватели подготовили для вас свыше 10 курсов обучения, длительностью свыше 100 часов дистанционного обучения, по окончании которых вы получите дипломы и самые полезные значения, которые обязательно пригодятся вам в вашей работе и помогут стать еще более профессиональнее в вашей сфере.
Мы понимаем, что образование имеет первостепенную важность в современном мире, умения и знания, подкрепленные дипломом – залог успешного карьерного роста. Также мы понимаем, что в современном мире крайне сложно найти время для получения образования, поэтому все наши программы качественно адаптированы под дистанционный формат обучения – вам не нужно никуда ездить и тратить время на дорогу, более того – дистанционная форма обучения позволяет учиться в более гибком графике.
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности.
По окончании программы повышения квалификации Вы получаете удостоверение, подтверждающее совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.