№пп
|
Наименование дисциплин
|
Общая трудоемкость, в акад. часах
|
Работа обучающегося в СДО
|
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
|
Лекции
|
Тестирование
|
Практические занятия
|
Раздел общепрофессиональных дисциплин
|
1
|
Психогенетика
|
38
|
30
|
4
|
4
|
З
|
2
|
Психология здоровья
|
32
|
22
|
2
|
8
|
З
|
3
|
Психофизиология
|
34
|
28
|
2
|
4
|
З
|
Раздел общепрофессиональных дисциплин
|
4
|
Введение в нутрициологию
|
38
|
32
|
1
|
5
|
ДЗ
|
5
|
Основные принципы и правила здорового питания
|
14
|
10
|
2
|
2
|
З
|
6
|
Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
7
|
Дифференциация основных типов нутрицевтиков
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
8
|
Классическая теория сбалансированного питания и здоровья
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
9
|
Теория адекватного питания
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
Раздел специальных дисциплин
|
10
|
Пищевые источники макро- и микронутриентов. Возможности преодоления дефицита питания
|
22
|
16
|
1
|
5
|
З
|
11
|
Роль витаминов в обмене веществ
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
12
|
Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
13
|
Идеальная масса тела. Типы конституции человека
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
14
|
Антропометрия. Методы оценки состава тела
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
15
|
Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
16
|
Оценка и коррекция рациона
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
17
|
Технология приготовления диетической пищи
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
18
|
Базовые нутриенты питания
|
12
|
8
|
2
|
2
|
З
|
19
|
Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения
|
12
|
8
|
2
|
2
|
З
|
20
|
Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке
|
12
|
8
|
2
|
2
|
З
|
21
|
Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
22
|
Обучение интегративному подбору нутрицевтиков
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
23
|
Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
24
|
Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
25
|
Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
26
|
Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
|
18
|
12
|
2
|
4
|
З
|
Раздел дисциплин дополнительной специализации
|
27
|
Диетологическое сопровождение в фитнесе
|
84
|
48
|
12
|
24
|
З
|
27.1.
|
Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
27.2.
|
Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
27.3.
|
Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
27.4.
|
Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
27.5.
|
Методика подбора диет (анкета и метрик)
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
27.6.
|
Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)
|
14
|
8
|
2
|
4
|
|
28
|
Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости
|
38
|
24
|
6
|
8
|
З
|
28.1.
|
Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях
|
11
|
7
|
2
|
2
|
|
28.2.
|
Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение
|
14
|
10
|
2
|
2
|
|
28.3.
|
Сопровождение при разработке программ питания
|
13
|
7
|
2
|
4
|
|
29
|
Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
|
42
|
24
|
6
|
12
|
З
|
30
|
Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
31
|
Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях
|
120
|
80
|
20
|
20
|
З
|
31.1.
|
Болезни органов пищеварения и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.2.
|
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.3.
|
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.4.
|
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.5.
|
Болезни дыхательной системы и диетотерапия
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.6.
|
Питание при некоторых хирургических заболеваниях
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.7.
|
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.8.
|
Диетотерапия в акушерстве и гинекологии
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.9.
|
Диетотерапия в онкологии
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
31.10.
|
Диетотерапия и ВИЧ
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
32
|
Диетологическое консультирование различных категорий граждан
|
36
|
24
|
6
|
6
|
З
|
32.1.
|
Рекомендации по питанию беременным женщинам
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
32.2.
|
Консультирование людей пожилого возраста
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
32.3.
|
Консультирование родителей по детской диетологии
|
12
|
8
|
2
|
2
|
|
33
|
Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль
|
30
|
20
|
2
|
8
|
З
|
34
|
Неблагоприятные для организма компоненты пищи
|
30
|
20
|
2
|
8
|
ДЗ
|
35
|
Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях
|
40
|
30
|
2
|
8
|
З
|
Итоговая аттестация
|
12
|
Итоговый междисциплинарный экзамен
|
ИТОГО
|
1012
|