☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8(499)490-06-81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
Диетологи заверили в пользе горького шоколада

Диетологи заверили в пользе горького шоколада

sweet-food-brown-chocolate-milk-dessert-806819-pxhere.com (1).jpg


Шоколад не только вреден, но и полезен! Но лекарство, как мы помним, в капле, вот и шоколада для пользы здоровью стоит употреблять не более 15-25 г в день. И в этом случае он укрепит сосуды, улучшит активность мозга, снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, выровняет давление и липидный обмен. Самый полезный шоколад – тот, который содержит много какао-бобов (70%+) и мало сахара (менее 25%). За счет какао-бобов горький шоколад – целый кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Там содержатся фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера, витамины А, В1, В2, РР, а также кофеин и теобромин.

Употреблять в пищу лакомство лучше в первой половине дня, либо на пике физической активности, так как сахара в нем все-таки достаточно много. Так съеденные калории благополучно израсходуются в течение дня и не отложатся на боках.

Несмотря на всю пользу продукта, из-за кофеина в составе какао-бобов врачи не рекомендуют давать шоколад детям до трех лет, а беременные женщины и кормящие мамы должны употреблять его в очень ограниченном количестве. Людям с хроническими заболеваниями тоже лучше проконсультироваться с врачом по этому вопросу.

Из-за высокого содержания калорий шоколад нельзя отнести в диетическим продуктам, но есть специально разработанные шоколадки для диабетиков и спортсменов: там мало жиров, снижена энергетическая ценность, используются сахарозаменители. В линейках спортпита есть высокобелковый шоколад. Все эти продукты сохраняют все важные качества, витамины и соединения.

Молочный шоколад, в свою очередь, более калориен, в какао-бобов в нем меньше, а сахара – больше. А белый шоколад в принципе лишен всех этих полезных свойств, так как какао-бобов в нем в принципе нет. повышают энергетическую ценность и разные вкусные добавки: джемы, крошка печенья, карамель. А вот орехи, несмотря на то, что в них тоже много калорий, скорее будут полезны из-за своих свойств и пищевой ценности. 


Все новости

Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
НАВЕРХ