☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
Взаимосвязь суб благополучия юридических профессий

Взаимосвязь суб благополучия юридических профессий

40_2_1.jpg


Профессия, в которой трудится человек, играет существенную роль в реализации его личности и влияет на ее субъективную самооценку. Поэтому на современном этапе развития психологии проблема субъективного благополучия людей, принадлежащих к определенным сферам деятельности, приобретает все большую популярность у ученых-исследователей. 

Заслуженный преподаватель психологических направлений Академии Анна Михайловна Молокостова провела многоэтапное исследование в сфере взаимосвязи субъективного благополучия, профессиональной самооценки и мотивации на успех, выбрав объектом изучения работников юридической специальности. О методах и результатах работы Анны Михайловны читайте в статье.


Понятие субъективного благополучия в психологии

Все мы стремимся к счастливому, благополучному состоянию на протяжении всей жизни. Но каждый вкладывает в понятие счастья свои субъективные критерии.

Субъективное благополучие выражает удовлетворенность человека собой, своей личностью, ориентируясь на свое индивидуальное представление о счастье. Индикатор субъективного благополучия может не соответствовать объективной оценке – уровню благосостояния, показателям физического и психического здоровья, возможностям развития в профессии и жизненному потенциалу.

Высокие показатели благополучия личности выражаются:

  • в устойчивом позитивном настроении (эмоции, мысли, действия, поведение);

  • в отличном состоянии здоровья;

  • в удовлетворенности жизнью;

  • в успехе при реализации планов;

  • в хороших взаимоотношениях в обществе;

  • в стабильном росте показателей развития личности.


40_2_2.jpg


Определение профессиональной самооценки

Профессиональная самооценка – это сознательный анализ своей значимости в профессии, уровня своих достижений, моральных принципов и правил поведения в процессе труда.

Профессиональная самооценка выстраивается субъективно в соответствии с параметрами личности:

  • степенью адекватности;

  • уровнем самокритики;

  • мерой устойчивости.

На протяжении жизни такая самооценка может меняться. На изменения будут влиять возраст, психоэмоциональное состояние, внешние факторы.

Внешними катализаторами изменения профессиональной самооценки могут выступать события, которые переживает человек в жизни, – карьерный взлет или, наоборот, увольнение; смена профессии или повышение по службе.

Если говорить про возрастные критерии, то в период взросления часто работа занимает главенствующее место в жизни. В среднем возрасте человек чаще всего спокоен за свои профессиональные достижения и больше ориентирован на семью, а в преклонные годы работа становится средством обеспечения старости. Поэтому самооценка профессионализма может понизиться, если труд не приносит уверенности в завтрашнем дне и личном благополучии.


Что такое мотивация на успех?

Сильная и принципиальная личность всегда демонстрирует ярко выраженную потребность в достижении своих целей. Мотивация на успех – это стремление добиться качественных результатов в выбранной сфере.

Уровень мотивации определяется:

  • стремлением к достижению успеха;

  • отсутствием страха перед новыми и трудными задачами;

  • желанием выполнить поставленную задачу эффективно;

  • склонностью к самосовершенствованию и развитию.

Нужно понимать, что наличие талантов и способностей заметно помогут человеку качественно достигнуть желаемого, но не будут ключевыми. Решающим фактором будет труд и дисциплина, ведь еще Гёте сказал, что гений – это лишь один процент таланта и 99 процентов пота.

Достижению успеха способствуют следующие мотивационные составляющие:

  • четко поставленная цель и ориентирование на успех;

  • верная оценка своих возможностей;

  • искреннее стремление к новому виду деятельности;

  • максимальное использование своих внутренних ресурсов;

  • корректная самооценка;

  • понимание значения неудач;

  • оптимизм.

Суть исследования А. М. Молокостовой

Заслуженный педагог академии Анна Михайловна Молокостова, признанный эксперт в психологии и автор многих научных трудов, провела трудоемкое эмпирическое исследование среди представителей юридических специальностей. Целью этой работы было выявить взаимосвязь субъективного благополучия с профессиональной самооценкой и мотивацией на успех.

Идея возникла из-за дефицита информации в определении перспектив успеха и факторов, которые могут влиять на психологическое состояние юристов. Свои исследования А.М. Молокостова построила на теории об отличии внешней и внутренней субъективной успешности личности сотрудников юридической сферы. Ведь профессиональный статус юриста уже подразумевает внешнее благополучие: это работа для сильных, умных людей, вызывающая безусловное уважение в обществе и коллективе. А показатели внутренней успешности могут в корне отличаться и зависеть от многих сопутствующих субъективных факторов.


40_2_3.jpg



Как проводилось исследование

Чтобы подтвердить гипотезу и выявить взаимосвязь между субъективным благополучием личности, задействованной в юриспруденции, с ее профессиональной самооценкой и мотивацией успеха, была определена группа из 40 мужчин и женщин. Людей выбирали с примерно одинаковыми психоэмоциональными особенностями, социальным статусом, полученным образованием, местом жительства и опытом работы. Группу поделили на 2 части по уровню субъективного благополучия и поэтапно изучали – наблюдали, снимали показания, проводили анализ.

Этапы исследовательской работы:

  1. Определение уровня субъективного благополучия испытуемых людей по шкале Соколовой.

  2. Исследование особенностей психологического благополучия по шкале Риффа.

  3. Диагностика «Самочувствие. Активность. Настроение» для выявления субъективных состояний юристов до начала рабочего дня и после его окончания.

  4. Изучение профсамооценки испытуемых людей посредством психодиагностической методики Дембо-Рубинштейн.

  5. Получение показателей интегральной удовлетворенности юристов своим трудом (по методу Барташева).

  6. Выявление особенностей мотивации на успех у испытуемых с использованием техники Мехрабиана.


Результат исследовательской работы психолога Молокостовой

На основании проведенного анализа были получены конкретные цифры, подтверждающие прямую связь субъективного благополучия юристов с их профессиональной самооценкой и мотивационными действиями, направленными на успех.

Подтверждение гипотезы и полученные результаты дают психологам возможность внедрения новых коррекционных методик, которые будут направлены на преодоление жизненных проблем, стрессовых и отрицательных психологических состояний у представителей юридических профессий.

Знание психологии всегда помогало людям в решении проблем. Когда есть понимание, как и по каким причинам окружающие реагируют на определенные вещи и ситуации, то можно избегать конфликтов или находить оптимальный выход из них. Психология помогает также осознать особенности собственного мышления и корректировать его.


Об авторе исследования

Анна Михайловна Молокостова, кандидат психологических наук, доцент; автор 55 учебных и научных печатных работ. Является преподавателем обучающих курсов направления «Психология» НАДПО.

Автор программ, вебинаров по дисциплинам: «Организационная психология», «Основы командообразования», «Гендерная психология», «Менеджмент», «Конфликтология», «Этика государственной службы», «Социальная психология», «Педагогика», «Основы социально–психологического тренинга», «Психология массовых коммуникаций», «Речевые манипуляции в массовых коммуникациях». Подробнее.


Все статьи

Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Отзывы о НАДПО

* - по состоянию на 1 декабря 2021 года

НАВЕРХ