☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8(499)490-06-81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
Какую подготовку по психологии выбрать. Разбираем по шагам

Какую подготовку по психологии выбрать. Разбираем по шагам

2_1 (1).jpg


Кто такой психолог? Это сертифицированный специалист, изучающий психику людей с помощью психологических исследований и анализов.

Психология – это наука о человеке, его чувствах, особенностях поведения, мечтах и проблемах. Психологи помогают людям в стремлении познать себя через призму взаимоотношений, разобраться и понять механизмы мозга и души. Эта профессия пользуется большим спросом, так как востребована практически во всех сферах, где присутствуют люди. Но более всего используется в медицине и педагогике.

Профессия подходит тем, кто неравнодушен к таким научным направлениям, как биология и психология, кто обладает неподдельным желанием самопознания и высокой степенью сопереживания другим. Эти качества должны быть в какой-то мере присущи человеку изначально.

Если все это о вас – смело выбирайте формат и направление обучения, карьера психолога вам по плечу.


2_2 (1).jpg


Какой формат обучения выбрать?

Психологи получают образование в высших учебных заведениях, профессиональных образовательных учреждениях или на специальных курсах. Формат обучения может быть любой: очный, заочный, дистанционный. Определимся, какой из них подойдет именно вам.

Очная форма обучения предполагает большие и подробные программы образования и не дает возможности работать или заниматься другой дополнительной деятельностью, для этого просто не хватает времени.

Формат заочного обучения подразумевает самостоятельное освоение более 70% от всего учебного материала. Нагрузка и специфика проверки знаний аналогичны очной программе обучения, поэтому такая форма подойдет тем, кто по какой-то причине не может посещать дневные занятия и умеет организовать свое свободное время.

Развитие информационных технологий сделало дистанционное обучение самым популярным. Студенты отмечают преимущества онлайн-обучения: индивидуальная скорость освоения уроков, возможность слушать лекции из любой локации, независимость от физических недомоганий, незамедлительная обратная связь с учителем, использование новейших информационных разработок.

Подводя итог, можно сказать, что наиболее удобная и востребованная форма обучения – это, несомненно, дистанционная. Но образование посредством онлайн-технологий следует получать только в том случае, если есть какие-либо препятствия для получения очного образования.


Повышение квалификации или профессиональная переподготовка?

Каждый специалист, независимо от отрасли трудодеятельности, должен систематически развивать и совершенствовать свои навыки. Стимулами к повышению квалификации или освоению переподготовки являются: освоение новой профессии, достойная зарплата, перспектива карьерного роста, возможность выйти на руководящие должности и стремление к самосовершенствованию.

Что выбрать: профессиональную переподготовку или повышение квалификации? Какая форма обучения даст желанный результат в каждом индивидуальном случае?

Те, кто уже имеет законченное среднее или высшее профессиональное образование, а также студенты в процессе обучения, могут сделать выбор в пользу любой формы обучения: программы профессиональной переподготовки или непрерывного образования. Для студентов итоговые документы об окончании учебных курсов выдаются только после получения ими основного диплома.


Цель курсов повышения квалификации психологов

Курсы повышения квалификации выбирают действующие психологи, чтобы расширить и актуализировать уже имеющиеся профессиональные умения и навыки. Это означает, что такие курсы являются частью непрерывного образовательного процесса, они необходимы сотрудникам в сфере психологии для более продуктивного выполнения своих функций и дальнейшего развития в профессии.

Цель курсов профессиональной переподготовки психологов

Основная цель курсов профпереподготовки – овладение принципиально новой специальностью психолога, профессиональными знаниями и выработкой навыков, достаточных для старта в этой деятельности. Переподготовка – это форсированный способ получения еще одного высшего образования, но в то же время объем образовательных программ значительно сокращен за счет точечного изучения профильных предметов.
Программы повышения квалификации и переподготовки – это принципиально разные обучающие направления, каждое из которых имеет свои цели и задачи. Поэтому формат курса следует выбирать исходя из ваших стремлений и планов.


Какую программу обучения выбрать?

Сфера психологии постоянно совершенствуется, а конкуренция требует высокого профессионализма от работников этого научного направления. Поэтому дополнительное образование – это действенный и доступный способ для карьерного развития в профессии и отличная возможность для самопознания.
Перед тем, как сделать выбор, определитесь, в какой именно сфере психологии вы хотели бы строить карьеру.

  • Знание клинической психологии, при наличии оконченного высшего психологического образования, позволит работать в медицинской сфере – психоневрологических диспансерах, больницах, клиниках неврозов и пограничных состояний. Обучение включает освоение основных направлений в анатомии, физиологических нюансов нервной системы, патопсихологии, нейропсихологии, разнообразных психологических проблем пациентов и вариантов их решения. Вы сможете заниматься коррекционной практикой с людьми любой возрастной категории или проявить себя в научной деятельности.


2_3.jpg

  • Изучение программы «Педагог-психолог» подходит тем, кто намерен работать в педагогическом сегменте. Это может быть работа в дошкольных воспитательных учреждениях, в школах с трудными детьми и подростками в качестве психолога или преподавателя. Работа такого специалиста преследует важные цели: социальную адаптацию и сохранение здоровья детей. Кроме базовых дисциплин обучающимся предстоит освоить и сопутствующие навыки: оказание психологической помощи посредством консультационной беседы, умение выявить психологические факторы, способствующие развитию разного рода недомоганий, и знание методов их коррекции. Безусловным преимуществом профессии педагога-психолога является то, что это универсальный специалист, который, помимо сферы образования, может работать и в смежных областях.
  • Изучение нейропсихологии подходит для действующих врачей и работников психологической сферы. Вы усвоите теорию науки и научитесь продуктивно применять на практике методы по восстановлению психических функций у людей с поражениями головного мозга.
  • Курсы по освоению профессии перинатального психолога дадут вам возможность и право на оказание психологической помощи женщинам и членам их семей на этапах планирования беременности, ожидания малыша, в момент родов и в ранний послеродовой период. Акушеры и гинекологи также имеют возможность получить профессию в области перинатальной психологии.
  • Оказывать психологическую поддержку семьям и парам, состоящим в стабильных постоянных отношениях, помогут курсы семейного консультирования. Профессия семейного психолога подразумевает решения конфликтов между детьми и родителями, коррекцию неприятных ситуаций между супругами и членами семьи. Квалифицированные семейные психологи нужны не только частным клиентам, но и государственным образовательным учреждениям и психологическим центрам.

Курсы переподготовки и повышения квалификации следует выбирать после определения желаемого направления будущей деятельности. Далее подробно изучите учебный план и подумайте, какой из них даст вам необходимые профессиональные навыки. Следует учитывать не только карьерные цели, но и уже полученное вами образование. Если для вас важны продолжительность обучения и возможность дистанционно освоить уроки – учтите и эти моменты.

Если вы все еще испытываете неуверенность и не можете определиться с выбором, Национальная академия дополнительного профессионального образования предлагает широкий спектр программ обучения в разных психологических направлениях


Все статьи


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
НАВЕРХ