№пп
|
Наименование дисциплин
|
Общая трудоемкость, в акад. часах
|
Работа обучающегося в СДО
|
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
|
Лекции
|
Тестирование
|
Практические занятия
|
1
|
Экономическая сущность и особенности услуг как товара
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
1.1
|
Место сферы услуг в современной экономике
|
|
|
|
|
|
1.2
|
Понятие бизнес-услуг и их классификация
|
|
|
|
|
|
1.3
|
Особенности услуги как специфического вида товара
|
|
|
|
|
|
1.4
|
Предприятие сферы услуг как социально-экономическая система
|
|
|
|
|
|
2
|
Классификация и общая характеристика услуг
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
2.1
|
Классификация услуг
|
|
|
|
|
|
2.2
|
Общая характеристика основных видов услуг
|
|
|
|
|
|
2.3
|
Жизненный цикл услуг
|
|
|
|
|
|
2.4
|
Конкуренция на рынке услуг
|
|
|
|
|
|
3
|
Рынок услуг Российской Федерации
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
3.1
|
Возникновение рынка услуг
|
|
|
|
|
|
3.2
|
Структура российского рынка услуг
|
|
|
|
|
|
3.3
|
Ситуация на российском рынке услуг
|
|
|
|
|
|
4
|
Сущность и особенности менеджмента в сфере услуг
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
4.1
|
Понятие, сущность и классификация методов управления
|
|
|
|
|
|
4.2
|
Сущность менеджмента сервисного предприятия
|
|
|
|
|
|
4.3
|
Менеджмент как система
|
|
|
|
|
|
4.4
|
История возникновения менеджмента
|
|
|
|
|
|
5
|
Планирование деятельности сервисного предприятия
|
34
|
16
|
4
|
14
|
ДЗ
|
5.1
|
Сущность планирования в сфере услуг
|
|
|
|
|
|
5.2
|
Миссия и цели сервисного предприятия
|
|
|
|
|
|
5.3
|
Концепция стратегического планирования
|
|
|
|
|
|
5.4
|
Корпоративные стратегии
|
|
|
|
|
|
6
|
Процесс организации менеджмента в сфере услуг
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
6.1
|
Понятие организации как функции менеджмента
|
|
|
|
|
|
6.2
|
Основы проектирования сервисного предприятия
|
|
|
|
|
|
6.3
|
Туризм как объект управления
|
|
|
|
|
|
6.4
|
Структура управления туризмом
|
|
|
|
|
|
7
|
Организация управленческого контроля в сервисном предприятии
|
34
|
16
|
4
|
14
|
ДЗ
|
7.1
|
Сущность контроля и его значение в управление сервисного предприятия
|
|
|
|
|
|
7.2
|
Принципы эффективного контроля сервисной деятельности
|
|
|
|
|
|
7.3
|
Особенности реализации управленческих решений на предприятии
|
|
|
|
|
|
7.4
|
Особенности контроля реализации управленческих решений
|
|
|
|
|
|
8
|
Разработка и принятие управленческих решений в сфере услуг
|
34
|
16
|
4
|
14
|
ДЗ
|
8.1
|
Понятие и виды управленческих решений
|
|
|
|
|
|
8.2
|
Основные этапы разработки управленческих решений
|
|
|
|
|
|
8.3
|
Роль личных качеств менеджера в процессе управления
|
|
|
|
|
|
8.4
|
Стиль руководства
|
|
|
|
|
|
9
|
Коммуникационные процессы в сфере обслуживания
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
9.1
|
Коммуникации в управлении сервисным предприятием
|
|
|
|
|
|
9.2
|
Коммуникационные сети, стили и барьеры
|
|
|
|
|
|
9.3
|
Особенности коммуникативной политики в сфере услуг
|
|
|
|
|
|
9.4
|
Управление конфликтами
|
|
|
|
|
|
10
|
Формирование коллектива предприятия сферы обслуживания
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
10.1
|
Сущность понятия "коллектив", его структура, функции, основы формирования и этапы развития
|
|
|
|
|
|
10.2
|
Набор персонала
|
|
|
|
|
|
10.3
|
Обучение кадров
|
|
|
|
|
|
10.4
|
Оценка результатов трудовой деятельности
|
|
|
|
|
|
11
|
Культура сервисного предприятия
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
11.1
|
Организационная культура сервисного предприятия
|
|
|
|
|
|
11.2
|
Содержание культуры менеджмента
|
|
|
|
|
|
11.3
|
Социально-психологический климат сервисного предприятия
|
|
|
|
|
|
11.4
|
Особенности формирования корпоративной культуры в туристских фирмах
|
|
|
|
|
|
12
|
Управление сферой туризма на современном этапе
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
12.1
|
Управление социально-культурной сферой и туризмом: основные понятия, задачи и функции
|
|
|
|
|
|
12.2
|
Особенности современного рынка сервиса и туризма как объекта управления
|
|
|
|
|
|
12.3
|
Международное сотрудничество в сфере туризма
|
|
|
|
|
|
13
|
Государственное управление туристской индустрией
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
13.1
|
Туристская политика государства
|
|
|
|
|
|
13.2
|
Основные принципы государственного регулирования туристской деятельности
|
|
|
|
|
|
13.3
|
Государственное регулирование туристской индустрии в Российской Федерации
|
|
|
|
|
|
14
|
Управление туристской организацией
|
34
|
16
|
4
|
14
|
ДЗ
|
14.1
|
Организация как объект управления
|
|
|
|
|
|
14.2
|
Процесс управления организацией
|
|
|
|
|
|
14.3
|
Система управления предприятием туриндустрии
|
|
|
|
|
|
15
|
Управление персоналом туристской организации
|
34
|
16
|
4
|
14
|
ДЗ
|
15.1
|
Человеческие ресурсы туристской отрасли
|
|
|
|
|
|
15.2
|
Концепция управления персоналом организации
|
|
|
|
|
|
15.3
|
Управление развитием персонала организации
|
|
|
|
|
|
Итоговая аттестация
|
12
|
Итоговый междисциплинарный экзамен
|
ИТОГО
|
502
|