1. Раздел базовых дисциплин.
- История финансовых кризисов.
2. Продукция предприятия и ее конкурентоспособность.
- Этапы жизненного цикла продукции, финансовые цели: разработка товара – безубыточность; его выведение на рынок – прибыль за счет продаж; рост, зрелость, насыщение рынка – максимальная прибыль, прибыль за счет сокращения издержек; упадок – сокращение затрат при уменьшении объема продаж.
- Конкурентоспособность: исследование потребностей покупателя и требований рынка.
3. Производственная и организационная структура предприятия.
4. Капитал, имущество, оборотные средства предприятий.
5. Доходы и расходы предприятия.
6. Прибыль предприятия.
7. Производственная программа и производственная мощность.
8. Инновационная и инвестиционная деятельность предприятия.
9. Ценовая политика предприятия.
10. Бухгалтерская финансовая отчетность как элемент управления предприятием.
11. Факторы устойчивого развития в управлении экономикой предприятия.
- Факторы внешней среды: экономические, экологические, социальные; международные, государственные, региональные. Факторы внутренней среды: экономические, управленческие, социальные; на уровне руководства персонала, отдельного работника.
- Устойчивость производства, финансов, маркетинга, персонала, инноваций, управления.
- Факторы по времени и постоянству воздействия: долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные; постоянно действующие, периодические, непериодические.
12. Основы социально ответственной деятельности организации.
13. Управление во внутренней и внешней среде организации.
14. Групповая динамика и руководство.
15. Коммуникации в управлении организацией.
16. Мотивация персонала организации, ее инструменты.
- Материальные: премии и бонусы за исполнение обязанностей в заданном ракурсе.
- Нематериальные: признание ценности усилий работника, выражение ему публичной словесной благодарности со стороны руководства.
- Косвенные – возмещение ущерба, материальные, но не денежные подарки.
17. Тайм менеджмент.
№пп
|
Наименование дисциплин
|
Общая трудоемкость, в акад. часах
|
Работа обучающегося в СДО
|
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
|
Лекции
|
Тестирование
|
Практические занятия
|
Раздел базовых дисциплин
|
1
|
Основы экономики
|
46
|
22
|
4
|
20
|
ДЗ
|
2
|
История финансовых кризисов
|
44
|
20
|
4
|
20
|
З
|
3
|
Менеджмент
|
50
|
26
|
4
|
20
|
ДЗ
|
4
|
Маркетинг
|
50
|
26
|
4
|
20
|
ДЗ
|
Раздел специальных дисциплин
|
5
|
Продукция предприятия и ее конкурентоспособность
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
6
|
Производственная и организационная структура предприятия
|
54
|
30
|
4
|
20
|
ДЗ
|
7
|
Капитал, имущество, оборотные средства предприятий
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
8
|
Доходы и расходы предприятия
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
9
|
Прибыль предприятия
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
10
|
Производственная программа и производственная мощность
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
11
|
Инновационная и инвестиционная деятельность предприятия
|
48
|
22
|
4
|
22
|
З
|
12
|
Ценовая политика предприятия
|
46
|
22
|
4
|
20
|
З
|
13
|
Бухгалтерская финансовая отчетность как элемент управления предприятием
|
54
|
30
|
4
|
20
|
ДЗ
|
14
|
Факторы устойчивого развития в управлении экономикой предприятия
|
46
|
22
|
4
|
20
|
З
|
15
|
Финансовое состояние и оценка деятельности предприятия
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
16
|
Основы социально ответственной деятельности организации
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
17
|
Управление во внутренней и внешней среде организации
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
18
|
Групповая динамика и руководство
|
44
|
20
|
4
|
20
|
З
|
19
|
Коммуникации в управлении организацией
|
56
|
32
|
4
|
20
|
З
|
20
|
Мотивация персонала организации
|
44
|
20
|
4
|
20
|
З
|
21
|
Тайм-менеджмент
|
54
|
30
|
4
|
20
|
З
|
Итоговая аттестация
|
12
|
Итоговый междисциплинарный экзамен
|
ИТОГО
|
1080
|