☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 3.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
Что такое дистанционное обучение и кому подходит?

Что такое дистанционное обучение и кому подходит?

8_1.png



Что такое дистанционное обучение и кому оно подходит?

Дистанционное обучение предполагает обучение дисциплинам в онлайн-режиме с помощью информационных и коммуникационных технологических методов. В нашей стране технология дистанционного обучения появилась в продолжение аналогичной формы обучения – заочной, и уже может похвастаться заметным ростом популярности и востребованности среди студентов.

В сегодняшних реалиях, когда тотальная компьютеризация общества уже охватила все уголки мира, люди результативно пользуются современными возможностями инфотехнологий для оптимизации своего жизненного пространства и, в частности, получения образования в максимально комфортной форме.

Электронное образование – это осознанный выбор людей, которые по разным причинам не хотят или не могут садиться за парту в традиционном очном режиме. Эти причины могут заключаться в недостаточно подходящей локации учебного заведения в близлежащих окрестностях или некомпетентности учителей в этом учебном заведении. Динамично-плотный график человека, финансовое неблагополучие, слабое здоровье могут также стать препятствием к обучению в некоем ближайшем образовательном учреждении. Онлайн-обучение позволяет обойти и свести на нет все вышеперечисленные барьеры.

Конечно, для старта в сфере дистанционного образования необходимо решить все внутренние психологические аспекты. Первостепенно важно иметь навыки самоконтроля и способность к самостоятельному поиску и усвоению информации. Значительными плюсами будут также настойчивость, сосредоточенность характера, умение сконцентрироваться на процессе обучения. Дисциплинированное соблюдение дедлайнов всех проверочных и контрольных работ и систематическое усвоение полученной информации – это и есть необходимые условия для достижения цели студента в процессе онлайн-образования.


В чем секреты популярности онлайн-образования?

Статистика – вещь упрямая, и она уверяет, что средний городской житель сетует, что работая или обучаясь очно, приходится расставаться с огромным количеством времени, энергии и комфортом – тут и поспешные завтраки, и стресс от постоянных опозданий, и усталость от огромного количества шума и людей на улицах города, не говоря уже о погодных явлениях, которые зачастую способны излишней жарой, холодом или осадками испортить нам настроение. Эти негативные повседневные сценарии мешают людям плодотворно воспринимать обучающую информацию и не дают полноценно сконцентрироваться на учебном процессе. А вред повседневных стрессов на здоровье тоже никто не отменял.


8_2.png


Мы собрали основные пункты явных преимуществ обучения в онлайн-формате по мнению студентов и преподавателей:

  • Независимость от локационного местоположения. Учиться можно хоть на Северном полюсе, если там есть Интернет и смартфон не «умер» от холода.

  • Контроль времени обучения без жесткой привязки к расписанию. Бонус не только для ленивых, но и для трудоголиков – обучающихся или работающих где-то еще.

  • Актуализация и систематическое обновление информационных технологий. Хочется быть в тренде и постигать идеи технологизации на собственном опыте.

  • Обширный выбор по финансовым возможностям. Не все могут позволить себе обучение в топовом университете. Иногда менее известные платформы не уступают престижным заведениям по качеству образования, но купить курс у них в разы доступнее.

  • Возможность самому выбрать преподавателя. Для некоторых важны не только рейтинг и отзывы, но и визуальное положительное восприятие.

  • Своевременная обратная связь. Современные технологии дистанционных уроков позволяют педагогам быстро давать ученикам обратную связь, что значительно интенсифицирует весь процесс обучения.


Развитие технологий в образовательном процессе

Дистанционная форма образования сегодня стремительно развивается наравне с традиционной, и все новейшие информационные технологии широко используются преподавателями. Актуализация информационно-коммуникационных технологий, безусловно, помогает продуктивно решить многие насущные задачи.

Что становится возможным, благодаря применения ИКТ в сегменте дистанционного образования?

  • Создание единого информационного пространства для образовательного процесса.

  • Усиление интереса учеников к предмету с помощью презентаций, анимаций, видеофайлов, моделирующих программ.

  • Реализация индивидуального подхода к каждому ученику.

  • Развитие навыка самостоятельного поиска нужной информации, а также ее анализа и усвоения.


Плюсы и минусы в дистанционном обучении

Не только с развитием информационных технологий, но и в связи с последними мировыми эпидемиологическими событиями дистанционное образование набирает неслыханную популярность. Большинство информационных источников рассказывает о плюсах такого обучения. А есть ли минусы в онлайн-уроках? Обозначим самые распространенные из них:

  • Отсутствие личного контакта с педагогом и студентами. Палка о двух (а то и более) концах. Кому-то необходим процесс личностного общения, а кто-то, наоборот, посредством дистанционного обучения решает психологические проблемы со скованностью или боязнью задать глупый вопрос, переспросить непонятное и не стать объектом насмешек однокурсников. Все эти страхи уходят в небытие, когда на уроках ты один на один со своим преподавателем.

  • Проблемы с самоорганизацией и самомотивацией. Тут впору привести цитату Тоси из незабвенных «Девчат»: «Я б всем, кто заочно учится, ордена б давала! Это ж какую силу воли надо иметь: никто над ней не стоит, а она занимается, занимается». Некоторым людям, действительно, неимоверно сложно собраться, сосредоточиться и поверить в счастье, что никто над ними не стоит.

  • Технические причины. Неожиданная поломка или отсутствие связи и Интернета иногда могут вполне себе успешно нарушить ваши планы в прочтении и освоении намеченного урока.

  • Сложности в обучении по тем направлениям, где подразумевается отработка практических навыков. Не так-то просто стать опытным водителем трамвая без наличия самого трамвая, пассажиров и рельс в гостиной комнате.

  • Юный возраст учеников. Обучение маленьких детей предполагает игровую и визуальную форму построения урока. В игре и при личном контакте малыши лучше усваивают материал.


8_3.png


Резюмируем: помимо незначительных индивидуальных минусов у дистанционного образования превалирует множество плюсов. Такое образование идеально подходит в качестве дополнительного обучения, способа повысить квалификацию или освоить новую профессию мечты. Для некоторых образовательных направлений вполне реален полноформатный переход на дистанционку, даже с учетом всех вышеописанных минусов.


Как выбрать платформу для обучения в онлайн-формате?

Когда форма образования выбрана, обыватель сталкивается с еще одним немаловажным решением – как же подобрать хорошую платформу и избежать обучения неприемлемого качества, не отдать крупную сумму людям, целью которых является не образование, а заработок в Интернете?

Откроем некоторые секреты качественных обучающих сайтов.

  1. В первую очередь – это достойный внешний вид. Если сайт несет мало информации, сделан шаблонно или и вовсе не запускается, – это все признаки отсутствия качества.

  2. Проверка домашних заданий должна осуществляться своевременно и подробно.

  3. Обновление материалов должны иметь актуальные числа. Если курс стародавний – вряд ли он даст учащимся современные нюансы по предмету.

  4. У солидного обучающего заведения всегда разнообразие отзывов. Они информативные, не типичные, и не исключительно положительные.

  5. На серьезных курсах наличие преподавателя-куратора является обязательным, ведь даже в дистанционном образовании всегда в процессе возникают вопросы, и получить на них оперативный ответ очень важно для стремительного и благополучного освоения программы.

Обобщая вышесказанное, можно отметить, что будущее, безусловно, за дистанционным образованием. Это не только удобная и доступная форма обучения, но и отличный способ получить качественные знания, расширить кругозор, улучшить профессиональные навыки, сменить текущую работу на мечту, карьерные перспективы и, как следствие, достойные заработки.

Академия дополнительного профессионального образования дает самые реальные гарантии своим пользователям в приобретении высококачественного образования: https://nadpo.ru/do/pp/

Академия предоставляет не только актуальные дидактические материалы, но и своевременную качественную поддержку в самом процессе обучения. Приходите учиться с нами – мы ждем всех, кто хочет меняться и совершенствоваться!


Все статьи

Читайте также


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Отзывы о НАДПО

* - по состоянию на 12 мая 2022 года

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
НАВЕРХ