☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
Проблемы в семейной жизни

Проблемы в семейной жизни

ст1.jpg

        

По данным Росстата из ста браков распадается примерно шестьдесят пять. Статистика более чем печальная.

У каждой семьи могут быть свои проблемы. Бывает такое, что на смену влюбленности приходит привычка. Накапливаются взаимные претензии, начинаются проблемы в быту. Или живут вроде бы душа в душу, все есть, но люди понимают, что они одиноки. Даже в браке. Измена, предательство, безденежье, отсутствие поддержки, внимания, алкоголизм, отсутствие детей и пр. Причин множество.

И вот вы посмотрели вокруг, поняли, что творится что-то не то. С работы не хочется возвращаться домой, дома все раздражает, по любому пустяку – ссора или, наоборот, холодное молчание. Дом перестал быть крепостью, а стал не пойми чем.

К сожалению, пытаясь поправить ситуацию, связать распадающуюся семью, мы порой делаем еще больше ошибок. Мы даже не можем поговорить со своим партнером спокойно, высказать свои проблемы и выслушать другую сторону.


Для чего нужен семейный психолог


ст2.jpg


В таких случаях может помочь семейный психолог. У нас, в России, такая практика еще не достаточно широко распространена. Мы не доверяем специалистам, считаем их шарлатанами, нам претит сама мысль о том, что придется рассказывать о своих проблемах совершенно чужому человеку. Особенно это касается тех супругов, которые прожили в браке много лет и тем не менее, не могут договориться друг с другом. Как же тогда может помочь психолог, который совершенно не знает их самих?
Психолог необходим, как третья, беспристрастная сторона. Зачастую случается так, что супругам иногда достаточно просто поговорить друг с другом. Но не просто поговорить, но и выслушать друг друга. Каждый из нас готов кричать о своих проблемах, ставить свои интересы выше интересов партнера, не может понять другого из-за своих претензий.
Присмотритесь к себе и своему партнеру, возможно, за собственным «я» вы не видите, как плохо другой стороне? Как ваш муж или жена также страдает от бесконечных конфликтов.
Возможен и такой вариант – доктор, я понимаю, что у нас проблемы, я не понимаю в чем дело. Когда проблема неочевидна даже для человека, психолог может побеседовать о детстве, родителях, увлечениях, друзьях. И там человек может проявить то, что его волнует подсознательно.
Мы все взрослые люди, у нас есть работа, кредиты, ипотека, мы много знаем и умеем, но иногда мы даже не знаем, как разговаривать с собственными детьми. Или родителями. Выстроить правильную линию поведения, так чтобы не пострадал брак и собственные интересы, тоже помогает психолог. Ведь зачастую проблемы в семье могут появиться из-за детей (или их отсутствия). Или из-за того, что наши родители слишком активно вмешиваются в нашу жизнь.


Когда нужно обратиться к психологу

  1. Каждый день похож на бег по кругу и выхода из этого круга не видно.
  2. Когда вы оказались в тупике и не понимаете, куда вам дальше двигаться.
  3. Когда вроде бы все хорошо, но от этого хорошо почему-то плохо.
  4. Если у вас кризис брака, и вы не знаете, как его преодолеть.
  5. Вы не знаете, нужно сохранять брак или нет.
  6. Вы не знаете, как пережить развод.

Осознание того, что проблема есть – это первый шаг на пути к ее решению. Не стоит пытаться с помощью психолога переделать свою «вторую половинку», это невозможно и противоречит моральным законам. Но с помощью психолога можно услышать своего партнера, научиться говорить с ним, осознать и принять свои ошибки, начать работать над их исправлением.


Как выбрать хорошего специалиста



ст3.jpg

Старайтесь выбирать по рекомендациям знакомых. Узнайте об образовании вашего консультанта, какой вуз он заканчивал, какие программы повышения квалификации проходил. Вот, например, одна из хороших программ профессиональной переподготовки для семейного психолога.

Хороший специалист всегда соблюдает профессиональную этику – он не дружит с клиентом, не имеет права вступать с ним в интимную связь, не ищет встреч с клиентами в неформальной обстановке. Помните о том, что работа хорошего специалиста стоит недешево.

Остерегайтесь самозванцев, которые обещают вам быстрый и легкий результат за небольшие деньги. Самый главный показатель – это то, что вам после встреч со специалистом должно стать лучше, а не хуже.

Психолог не может помочь всем. Только тем, кто действительно готов к работе над своими отношениями, как бы больно и трудно при этом не было. Можно превратить кризис вашей семьи в некую стартовую площадку для личностного роста, для постройки стабильных отношений. Но иногда случается, что это путь к разводу. Решать только вам.


Все статьи


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видеолекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации

100% онлайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята

Важные вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Программа профессиональной переподготовки позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования.

Программы профпереподготовки учитывают профессиональные стандарты, квалификационные требования к соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, и направлены на формирование профессиональных компетенций для практической работы.

По окончании программы профессиональной переподготовки Вы получаете диплом, подтверждающий получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Кто может учиться и как поступить?

К освоению программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Для поступления  гражданам Российской Федерации  необходимо предоставить:
  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании
  2. Для студентов - справку с места учёбы
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости)

Иностранные граждане  предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо копию легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
         Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.
  2. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  3. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  4. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  5. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.
Когда можно начать обучение?
Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года.
Ближайшую дату начала обучения по выбранной Вами программе, можно уточнить у специалиста приемной комиссии по телефону или, заполнив заявку.
НАВЕРХ