☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8(499)490-06-81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
Неквалифицированных психологов обсуждают в Госдуме

Неквалифицированных психологов обсуждают в Госдуме

12_2_1.jpg

   Изображение marinabridger с сайта Pixabay



Психолог – это человек, в котором гармонично сочетаются не только необходимые в профессии чуткость и великодушие, но и наличествует ощутимый багаж знаний и навыков. Только лишь с одним высшим образованием по психологии нереально стать востребованным специалистом-практиком, это лишь хороший старт, начальная платформа для дальнейшего развития и шлифовки в профессии. Уровень квалификации российских психологов и возможности проконтролировать такую информацию уже обсуждают в Госдуме.


Люди перестают доверять психологам

Депутат Государственной думы, доктор медицинских наук Борис Давыдович Менделевич, имеющий реальный опыт в психиатрии, предложил подконтрольно законодательству урегулировать аттестацию, функциональность и профпригодность психологов. Врач считает, что на данный момент российские граждане не доверяют психологам из-за явно низкой квалификации и сомневаются в их высоком профессионализме.


12_2_2.jpg

Изображение 3D Animation Production Company с сайта Pixabay


Необходим также единый инфопортал в открытом доступе, на котором люди могли бы подобрать психолога по критериям образования, опыта или достижений. Сейчас такой базы нет. Парламентарий высказался, что рынок услуг по психологии перенасыщен неквалифицированными кадрами, ведь для того, чтобы иметь право проводить психологические консультации, медицинское или психиатрическое образование не требуется, достаточно иметь профильное. Единая база, наподобие той, что есть у нотариусов, решила бы эту проблему и помогла бы россиянам в выборе компетентных услуг в сфере психологии. 

Но пока это только планы. А как сейчас можно определить уровень психологической подготовки?


Как понять уровень подготовки психолога?

Для начала попросите психолога показать вам документы, подтверждающие его образование. Наличие каких образовательных дипломов и сертификатов являются обязательными?

• Это диплом о высшем психологическом образовании. Первоначальный и очень важный документ в профессии. Такой диплом – хорошая стартовая база для дальнейшего освоения практических приемов.
• Сертификат, подтверждающий не менее трех лет изучения узконаправленного психотерапевтического раздела с описанием предметных дисциплин и часов супервизии.
• Сертификат об углубленном изучении тематической специализации.

Обладание вышеперечисленными документальными подтверждениями фактически говорит о том, что психолог усвоил лекционные материалы, отработал практические навыки под надзором супервизора и успешно аттестовался.


12_2_3.jpg

Изображение Oliver Kepka с сайта Pixabay

Для чего психологам необходимо повышать квалификацию?

Все очень просто. Если вы хотите развиваться в своей профессии, качественно выполнять свою работу и с явным результатом помогать клиентам, личностно совершенствоваться, не бояться профессиональной конкуренции и иметь достойный доход. Психологов – массовое множество, профессионалов психологов – кратно меньше. Звучит странно, но выпускник с психологическим образованием не может консультировать, его даже не возьмут на такую работу. Вопрос трудоустройства решает только повышение квалификационного уровня. Каждая следующая ступень прохождения повышения уровня квалификации – это изучение более точечных дисциплин и, соответственно, карьерный рост.

Повышение квалификации – это необходимый шаг для психологов, которые:
• уже практикуют некое узкое направление в психологии, но не владеют всеми тонкостями;
• подразумевают расширить периметр практики – к примеру, осуществлять не только индивидуальные консультации, но и групповой тренинг;
• планируют освоение специализированной вспомогательной методики – например, арт-терапии или применение МАК;
• мечтают перейти на другое место работы или должность с более интересным направлением или желаемым заработком – удостоверение о повышении квалификации будет замечено и оценено работодателями.


Где повысить квалификацию психологам?

Итак, мы уже в курсе, что высшее образование в сфере психологии – это лишь стартовый багаж и посыл к дальнейшему развитию в науке и практике. А где и как повысить квалификацию после обучения, чтобы работать по специальности?
• Освоить курсы повышения квалификации.
• Сертифицироваться по психотерапевтической программе.
• Получить второе высшее образование в психологическом направлении.
• Защитить диссертацию.
• Участвовать в семинарах по психологии.


Самый востребованный способ в нашей современности – дистанционные курсы повышения квалификации, которые пользуются высоким спросом за удобство онлайн-освоения и огромный выбор предлагаемых направлений.

Есть 3 основных вариации обучения:
1. краткосрочная (до 72 часов);
2. тематическая (от 72 до 100 часов);
3. длительная углубленная (более 100 часов).

Как правило, в этот период времени авторы учебных программ закладывают комплексное изложение теории, самостоятельную работу, практические упражнения и итоговое тестирование с присвоением квалификации.

После успешного прохождения программы повышения квалификации лицензированные учебные заведения выдают документы об обучении: удостоверение о повышении квалификации для краткосрочных курсов или программ более 100 часов.
Обратите внимание, что соответственно закону 273-ФЗ именно удостоверение является подтверждающим обучение документом.
Психология – это не хобби, и обучению этой профессии необходимо уделять не меньше времени и сил, чем медицинским направлениям.

Приходите учиться в Национальную академию дополнительного профессионального образования (НАДПО), которая предлагает к освоению разнообразные профильные программы повышения квалификации уровня психологов: https://nadpo.ru/do/pk/psikhologiya-pk/
Форма обучения практична и удобна благодаря применению инновационных образовательных онлайн-технологий, каждую дисциплинарную программу готовят высококвалифицированные авторы-преподаватели, а в финале обучения слушатели получают удостоверение установленного образца.


Все статьи


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
НАВЕРХ