☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
Даже на тренера по фигурному катанию можно обучиться онлайн! Узнайте, как

Даже на тренера по фигурному катанию можно обучиться онлайн! Узнайте, как

46_2_1.jpg


Популярность фигурного катания в России бесспорна, ведь в нашей стране во многих городах настоящие снежные зимы, а красота исполнения элементов на льду привлекает как детей, так и взрослых.

Если вы давно мечтали стать тренером по фигурному катанию, но не знаете, что для этого нужно, эта статья для вас. Мы расскажем о тренерских навыках и обязанностях и о том, где можно обучиться этой профессии в онлайн-формате.


Кому подойдет профессия тренера

Каждый вид спорта имеет свои особенности. Но главным качеством настоящего профессионала в тренерском деле является постоянное развитие существующих талантов, совершенствование знаний, безостановочное воспитание характера и спортивных навыков воспитанников.

Тренер по фигурному катанию планирует и внедряет программу занятий, учитывая уровень подготовки, цели, возрастные особенности спортсменов. Он несет полную ответственность за достижение подопечными результатов в спорте.

Профессия тренера по фигурному катанию подойдет людям:

  • ответственным;

  • гуманным;

  • вежливым;

  • требовательным и настойчивым;

  • сдержанным;

  • порядочным;

  • обладающим оптимизмом;

  • умеющим адаптироваться под разнообразные условия.


Требования к тренеру по фигурному катанию

Люди при выборе тренера обращают внимание на следующие нюансы:

  1. Знание специфики фигурного катания, спортивный разряд или звание, личные спортивные достижения.

  2. Знание инструктором психологии. Тренер – это не только спортсмен, готовый передавать свой опыт, но и педагог, наставник. Поэтому наличие удостоверения о прохождении курсов по психологии будет значительным плюсом.

  3. Отзывы учеников. Общение с воспитанниками может дать понимание всех плюсов и минусов взаимодействия с тренером «из первых рук».

  4. Возможность пробного занятия, чтобы самостоятельно сделать выводы о тренерских подходах и личности наставника.

  5. Знание физиологии.

  6. Наличие медицинского образования или навыков оказания первой помощи. Фигурное катание – довольно-таки травматичный вид спорта. Тренер должен быть готовым оказать первую помощь спортсмену при падении или травме.

46_2_2.jpg



Какое образование должно быть у тренера

Массовое развитие фигурного катания в стране набирает обороты. Уже совсем юные спортсмены крутят тройные прыжки на льду, начинают изучать четверные, поэтому требования к тренерам по этому виду спорта становятся все выше и предполагают владение актуальными знаниями. 

В идеале для достижения профессиональных вершин и для возможности работы со знаменитыми спортсменами, тренеру необходимо высшее физкультурное образование.

Для осуществления преподавательской деятельности в спортивных клубах и секциях достаточно будет пройти курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификационного уровня.


Возможно ли освоить профессию тренера по фигурному катанию онлайн?

Одной из главных задач тренера по фигурному катанию, безусловно, будет являться раскрытие способностей своих подопечных. Тренер должен обучить спортсменов по максимуму использовать все ресурсы своего организма. Для этого ему необходимо уметь грамотно выстраивать режим тренировок и отдыха, распределять нагрузки, подбирать упражнения.

Возможно ли всему этому научиться в режиме онлайн?

Многие обучающие центры идут в ногу со временем и переходят на обучение студентов в дистанционном режиме. Теперь существует реальная возможность, не посещая очных лекций, освоить даже такую динамичную и активную профессию, как тренер фигурного катания.

46_2_3.jpg



Плюсы онлайн-обучения вполне понятны. Это:

  • доступность обучающего материала из любой геолокации;

  • возможность выстроить индивидуальный график обучения;

  • оперативная обратная связь с преподавателем;

  • возможность использовать новейшие инфотехнологии, которые помогают не только читать лекции, но и просматривать видеоматериал, что очень важно в получении тренерской специальности;

  • экономия денег и времени.

Необходимо помнить, что дистанционное обучение – это лишь один из способов получения образования. Но в наше время информационные ресурсы достаточно хорошо развиты и дают обширные знания даже в онлайн-формате.

Если вы склоняетесь именно к этой форме образования, то мы рекомендуем вам нашу образовательную программу - Тренер по фигурному катанию.

Всего за 3 месяца вы освоите профессию тренера фигурного катания, научитесь проведению эффективных и безопасных занятий, освоите навыки по основам медицинских дисциплин и оказанию первой помощи, получите диплом московской образовательной организации, который имеет безусловный успех при устройстве на работу в спортивные секции страны.


Как выбрать школу?

Любой студент по окончании обучения стремится получить качественные знания и официальный документ. К сожалению, сейчас на рынке образования много предложений от мошенников. Наши советы помогут сделать верный выбор в подборе школы и не потратить зря время, силы и деньги.

  1. Найдите на сайте школы информацию о партнерах. Хорошая образовательная платформа гордится своими партнерами и публикует такие списки в открытом доступе.

  2. Посмотрите отзывы о преподавателях и о самой школе на незаинтересованных сайтах (Yandex, 2gis, otzovik, zoon).

  3. Наличие видеоотзывов также говорит о надежности учебного заведения – такой контент подделать довольно-таки сложно.

  4. Поищите контактную информацию. Если школе нечего скрывать – телефоны и адрес легко найдутся на страничке контактных данных.

  5. Проверьте наличие лицензии на образовательную деятельность – без такого документа обучать чему-либо граждан организация не имеет права.

  6. Поинтересуйтесь, какой именно документ вы получите в конце обучения. Хорошие школы не скрывают такую информацию и предоставляют своим студентам образец документа по первому требованию.

Не пожалейте времени на такую проверку. Помните, что плодотворное обучение – это залог вашей успешной тренерской карьеры в будущем. А мы желаем вам достичь всех намеченных целей в освоении новой профессии тренера фигурного катания!




Все статьи

Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Отзывы о НАДПО

* - по состоянию на 1 декабря 2021 года

НАВЕРХ