☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8(499)490-06-81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
Антикризисное управление – методы и цели

Антикризисное управление – методы и цели

Технология антикризисного управления


Антикризисных менеджеров любят не везде. Но в них нуждаются и подчас, довольно сильно. Особенно, когда для организации наступают тяжелые времена и непонятно откуда брать силы и деньги, чтобы продолжать работу дальше, сохранить свое место на рынке и работающую команду. Цель хорошая, тогда почему же не любят? 

Когда начинают работать антикризисные управляющие, могут вскрыться достаточно неприятные факты – перегрузка рабочего штата людьми, которые по сути, ничего не делают, воровство, хищения, ошибки в управлении, нарушения в кадровом деле и многое другое. Чем-то это напоминает работу аудиторов. Кстати, аудит тоже входит в работу антикризисного менеджера. Давайте более подробно разберем, что такое антикризисное управление, какими методами пользуются специалисты в этой области и какие задачи решают.


Антикризисное управление – что это?

Технология антикризисного управления


Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекаются. В бизнесе тяжелая и кризисная ситуация может случиться в любой компании. Да, конечно, многое можно предусмотреть, застраховаться, но все-таки не на сто процентов, тем более, в нашей непростой экономической обстановке. 

Снижение уровня продаж, потеря клиентов, ошибки в руководстве, неквалифицированные или недобросовестные сотрудники, экономическая нестабильность в стране и многое, многое другое – все это может заставить прибегнуть к услугам команды антикризисных менеджеров. Принимаемые ими меры могут помочь преодолеть ситуацию или предупредить ее. 

Антикризисный управляющий дает оценку сложившейся ситуации, разрабатывает стратегию ее преодоления и быстро принимает необходимые меры. 


Задачи и цели антикризисного управления

Технология антикризисного управления


У антикризисного управления существуют следующие цели и задачи: 

  • выявить и остановить процессы, которые ведут к убыткам в компании;

  • разработка антикризисных мер и воплощение их в жизнь;

  • предотвращение банкротства;

  • сведение ущерба к минимуму.

Главная цель антикризисной деятельности – восстановление равновесия, эта цель глобальная. И на пути к этой глобальной цели управляющий решает те задачи, которые мы перечислили выше. Для этого специалист должен уметь работать с бумагами, проводить финансовую и кризисную диагностику состояния компании, выбирать нужную стратегию и следовать ей. К услугам антикризисного управляющего можно и нужно прибегать не только, когда уже «гром грянул», но и заранее, понимая, что ситуация складывается не в пользу компании. Ведь кризис, как и болезнь, легче предупредить, чем потом исправлять его последствия.


Диагностика кризисного состояния компании

Технология антикризисного управления


Прежде чем управляющий начинает разрабатывать антикризисные меры, ему нужно установить причину кризиса. Для этого необходимо провести диагностику, как врачу, который ищет причину болезни пациента. 

С помощью диагностики (совокупности определенных мер) антикризисный управляющий (или менеджер), выявляет сильные и слабые стороны в системе управления, проводит финансовый аудит, анализирует кредитную политику, проверяет задолженности компании, определяет риски, оценивает ее нынешнее состояние, прогнозирует возможные последствия. 

Управляющий пользуется такими инструментами, как прогнозирование, моделирование, статистика, эксперимент, маркетинговые исследования и др. Также используются инструменты финансового анализа: анализ ликвидности, горизонтальный и вертикальный анализ, расчет финансовых коэффициентов и т. д.

 

Методы антикризисного управления

Технология антикризисного управления


Особенность антикризисного управления – это сложные управленческие решения. Ненужные затраты должны снижаться, объем продаж увеличиваться, необходима кадровая реструктуризация и приток средств извне. Важно найти ту «золотую середину», оптимальные решения, которые помогут вначале остаться на плаву, а затем выйти из кризиса.

Методами антикризисного управления являются:

  • уменьшение затрат;

  • привлечение инвесторов, денежных средств извне;

  • реструктуризация кредиторской задолженности;

  • выработка стратегии работы;

  • реорганизация компании. 

Давайте более подробно остановимся на каждом из этих методов.

 

Уменьшение затрат

Когда начинается финансовый кризис, самый первый шаг – это сокращение затрат. Управляющий контролирует затраты, анализирует источники их возникновения, классифицирует расходы, проводит мероприятия по их снижению. К таким мероприятиям относятся – сокращение заработной платы, сокращение затрат на сырье, энергосбережение ресурсов и др. Здесь важно определить именно те статьи расходов, которые могут подвергнуться сокращению, например, капитальное строительство, проведение маркетинговых исследований и т. д. 


Привлечение финансов извне

Есть три основных направления, которые помогают привлекать извне финансовые средства. Первое – продажа активов или сдача их в аренду, второе – оптимизация продаж, третье – изменение кредитной политики. 

Активы, которые находятся на балансе предприятия, могут быть проданы, а средства направлены на реструктуризацию долга (если эти активы не являются обеспечением других задолженностей). Оптимизация продаже включает в себя ценовое регулирование, привлечение новых заказчиков и заключение новых контрактов и др. Изменение кредитной политики заключается в ускорении оборотности дебиторской задолженности.


Реструктуризация кредиторской задолженности

Реструктуризация кредиторской задолженности проходит в определенном порядке. Управляющий проводит инвентаризацию задолженности, выделяет основные группы долгов, проверяет правильность отражения суммы в бумагах. Затем определяет приоритетные направления реструктуризации, строит оптимальный график погашения задолженности. Условия погашения могут быть неизменными, а могут и оговариваться с кредиторами (если они согласны пойти на уступки).


Разработка стратегии выхода из кризиса

На этом этапе управляющий выбирает методы, с помощью которых можно изменить ситуацию к лучшему, составляет подробный план с задачами, сроками, ресурсами и исполнителями. Каждый пункт плана требует контроля исполнения. Все зависит от того, где кроется причина кризиса – кадровая, финансовая и др. (если речь идет о внутреннем кризисе), или это внешняя причина, независящая от компании.


Реорганизация компании

Если причина кризиса – внутренняя, без реструктуризации компании не обойтись. Анализируя ошибки в управлении, находя хищения или финансовые ошибки, проводя кадровый аудит, антикризисному управляющему порой приходится принимать нелегкие решения. Например, полностью сменить руководство, почистить кадровый состав, заняться производством (можно сменить главный продукт, увеличить или уменьшить ассортимент производимой продукции и др.). 

Главное, чтобы стратегия, выбранная управляющим, дала свои результаты. А это зависит от квалификации специалиста, его умений, знаний и навыков. 

Теперь вы имеете представление о том, что такое антикризисное управление, каковые его цели, задачи и методы. Возможно, вас интересует эта профессия или вы просто хотите повысить свою квалификацию или востребованность, изучив эту область экономики? Тогда рекомендуем наш курс профессиональной переподготовки по антикризисному управлению.

За четыре месяца обучения вы сможете узнать все необходимое для того, чтобы начать работать менеджером в сфере антикризисного управления. Эта профессия сейчас востребована, ваш диплом точно не будет пылиться на полке! 



Все статьи

Читайте также


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
НАВЕРХ