№пп
|
Наименование дисциплин
|
Общая трудоемкость, в акад. часах
|
Работа обучающегося в СДО
|
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
|
Лекции
|
Тестирование
|
Практические занятия
|
1
|
Основные типы предприятий общественного питания
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
1.1.
|
Терминология предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
|
1.2.
|
Классификация предприятий (объектов) общественного питания
|
|
|
|
|
|
1.3.
|
Общие требования к предприятиям (объектам) общественного питания
|
|
|
|
|
|
2
|
Ресторан. Классификация ресторанов
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
2.1.
|
Основные этапы развития мировой индустрии питания
|
|
|
|
|
|
2.2.
|
Понятие и классификации ресторанов
|
|
|
|
|
|
2.3.
|
Типы ресторанов
|
|
|
|
|
|
2.4.
|
Методика разработки ресторанных концепций
|
|
|
|
|
|
3
|
Основные принципы ресторанного сервиса
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
3.1.
|
Основные тенденции развития ресторанного бизнеса
|
|
|
|
|
|
3.2.
|
Виды ресторанного сервиса
|
|
|
|
|
|
3.3.
|
Психологическая культура ресторанного сервиса
|
|
|
|
|
|
3.4.
|
Особенности трудовой деятельности работника ресторана
|
|
|
|
|
|
4
|
Процедура открытия ресторана
|
34
|
16
|
4
|
14
|
ДЗ
|
4.1.
|
Бизнес-план открытия ресторана
|
|
|
|
|
|
4.2.
|
Франчайзинг как форма открытия ресторана
|
|
|
|
|
|
5
|
Формирование меню ресторана
|
36
|
16
|
4
|
16
|
ДЗ
|
5.1.
|
Назначение и виды меню
|
|
|
|
|
|
5.2.
|
Составление меню
|
|
|
|
|
|
5.3.
|
Оформление меню
|
|
|
|
|
|
5.4.
|
Специальные меню
|
|
|
|
|
|
6
|
Организация производственно-технологического процесса в ресторане
|
36
|
16
|
4
|
16
|
ДЗ
|
6.1.
|
Производственные помещения ресторана
|
|
|
|
|
|
6.2.
|
Торговые площади ресторана и их оснащение
|
|
|
|
|
|
7
|
Организационная структура и кадровая политика ресторана
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
7.1.
|
Основные кадровые проблемы российских ресторанов
|
|
|
|
|
|
7.2.
|
Организационная структура ресторана
|
|
|
|
|
|
7.3.
|
Поиск и отбор кадров для ресторана
|
|
|
|
|
|
7.4.
|
Адаптация и обучение сотрудников ресторанного производства
|
|
|
|
|
|
8
|
Процесс обслуживания гостей в ресторане
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
8.1.
|
Стандарты обслуживания в ресторане
|
|
|
|
|
|
8.2.
|
Управление качеством обслуживания в ресторане
|
|
|
|
|
|
8.3.
|
Организация и проведение банкетов и фуршетов
|
|
|
|
|
|
8.4.
|
Особенности организации и развития кейтерингового обслуживания
|
|
|
|
|
|
9
|
Основные виды и традиции ресторанного обслуживания
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
9.1.
|
Способы и последовательность подачи блюд в ресторане
|
|
|
|
|
|
9.2.
|
Правила подачи холодных блюд и закусок
|
|
|
|
|
|
9.3.
|
Национальные кухни мира
|
|
|
|
|
|
10
|
Дизайн ресторана
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
10.1.
|
Дизайн предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
|
10.2.
|
Дизайн подсобных помещений ресторана
|
|
|
|
|
|
11
|
Этическая культура ресторанного сервиса
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
11.1.
|
Понятие об этической культуре ресторанного сервиса
|
|
|
|
|
|
11.2.
|
Профессиональная этика работника ресторана
|
|
|
|
|
|
11.3.
|
Культура общения работника ресторана с гостями
|
|
|
|
|
|
11.4.
|
Морально-психологический климат в ресторане
|
|
|
|
|
|
12
|
Основные показатели корпоративной культуры ресторана
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
12.1.
|
Основные принципы корпоративной культуры фирмы
|
|
|
|
|
|
12.2.
|
Принципы оценки корпоративной культуры фирмы
|
|
|
|
|
|
12.3.
|
Корпоративная культура ресторана
|
|
|
|
|
|
12.4.
|
Корпоративная культура ресторанного сервиса
|
|
|
|
|
|
13
|
Имидж и фирменный стиль ресторана
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
13.1.
|
Имидж ресторана
|
|
|
|
|
|
13.2.
|
Основы создания фирменного стиля ресторана
|
|
|
|
|
|
13.3.
|
Пример создания элементов имиджа предприятий общественного питания
|
|
|
|
|
|
14
|
Маркетинг ресторана, его основные функции
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
14.1.
|
Маркетинговый план деятельности ресторана
|
|
|
|
|
|
14.2.
|
Продвижение услуг ресторана
|
|
|
|
|
|
14.3.
|
Методы стимулирования сбыта ресторанных услуг
|
|
|
|
|
|
15
|
Основные тенденции развития ресторанного бизнеса
|
32
|
16
|
4
|
12
|
З
|
15.1.
|
Мировые тенденции развития индустрии питания
|
|
|
|
|
|
15.2.
|
Ресторанный рынок России
|
|
|
|
|
|
15.3.
|
Прогноз развития ресторанного бизнеса
|
|
|
|
|
|
Итоговая аттестация
|
12
|
Итоговый междисциплинарный экзамен
|
ИТОГО
|
502
|