Бухгалтер, работающий в сфере общественного питания, хорошо знает специфические особенности отражения в бухучете расчетных операций, контроля движения материальных средств и товаров на складе, порядок формирования отчетности по остаткам. Бухгалтер формирует технологические карты, на основании которых составляет калькуляционные карты и проводит расчет себестоимости и продажной цены, учитывает фактор ограниченности сроков хранения продукции.
Цель программы повышения квалификации – дать знания законодательной регуляции бухучета в общепите, практические знания составления калькуляционных карт, ценообразование продукции предприятия, контроля движения средств на складе и в бухгалтерии.
1. Изучение основ законодательства РФ, регулирующих сферу бухгалтерского учета.
2. Знакомство с общими принципами ведения учета на предприятиях общественного питания.
3. Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания.
4. Особенности ценообразования и калькуляции на предприятиях общественного питания. Составление калькуляционной карты.
5. Сборник рецептур. Технологические карты в общепите.
6. Правила ведения бухгалтерского учета операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании.
7. Проведение инвентаризации на предприятиях общественного питания.
8. Навыки формирования отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам.
№пп |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. часах |
Работа обучающегося в СДО |
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
||
Лекции | Тестирование |
Практические занятия |
||||
1 |
Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета |
22 |
16 |
2 |
4 |
З |
2 |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
З |
3 |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
З |
4 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта |
20 |
14 |
2 |
4 |
З |
5 |
Сборник рецептур. Технологические карты в общепите |
16 |
12 |
2 |
2 |
З |
6 |
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании |
26 |
18 |
2 |
6 |
З |
7 |
Инвентаризация на предприятиях общественного питания |
22 |
16 |
2 |
4 |
З |
8 |
Налогообложение организаций общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
З |
9 |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажа блюд, закупочным ценам |
26 |
18 |
2 |
6 |
З |
Итоговая аттестация |
8 |
Итоговое тестирование |
||||
ИТОГО |
200 |
1. Мы разработали образовательную программу повышения квалификации бухгалтер - калькулятор предприятия общественного питания так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.
3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.
4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
1 |
Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета |
22 |
16 |
2 |
4 |
З |
2 |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
З |
3 |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
З |
4 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта |
20 |
14 |
2 |
4 |
З |
5 |
Сборник рецептур. Технологические карты в общепите |
16 |
12 |
2 |
2 |
З |
6 |
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании |
26 |
18 |
2 |
6 |
З |
7 |
Инвентаризация на предприятиях общественного питания |
22 |
16 |
2 |
4 |
З |
8 |
Налогообложение организаций общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
З |
9 |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажа блюд, закупочным ценам |
26 |
18 |
2 |
6 |
З |
Итоговая аттестация |
8 |
Итоговое тестирование |
||||
ИТОГО |
200 |
Курс доступен для понимания. Отдельное спасибо за занятия по составлению технологических карт и калькуляции. Рекомендую коллегам!
Огромная благодарность педагогам за внимательность, ответы на возникающие вопросы. Для меня было важным лучше узнать ценообразование, были вопросы по отчетности. Все ответы я нашла на курсах!
Отмечу доброжелательность и внимательность педагогов, подробное и доступное изложение материала, отличные практические занятия.
Цель курсов повышения квалификации по направлению «Бухгалтер – калькулятор предприятия общественного питания» – дать знания об особенностях ведения учета и расчёта стоимости блюд с учётом наценки и себестоимости, практического составления калькуляционных карт, ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.
Курсы повышения бухгалтер – калькулятор предприятия общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, получение всех необходимых знаний и умений для работы в сфере учета.
Программа повышения подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическую, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы бухгалтер – калькулятор предприятия общественного питания в любое удобное для вас время.
Дистанционные курсы повышения квалификации длятся 180 часов, по окончании которых слушатели получат диплом московского образца, а самое главное полезные знания и навыки, которые пригодятся в работе психологом.