Уважаемые слушатели!

Сотрудники Академии переведены на удаленный режим работы. Режим работы с 9 до 21, без выходных. Сотрудники приемной комиссии зачисляют на все наши программы, документы по окончании обучения высылаются раз в неделю. И мы продлеваем наши самые выгодные акции. Успейте сэкономить до 60% от стоимости учебных программ. Звоните!
Подробнее

Скрыть
«Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания»
«

Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания

» (200 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Удостоверение

Ближайший набор:
Стоимость обучения:
8 900 ₽   5 800 ₽
- 35 %
8 900 ₽
5 800 ₽
Внимание!
Цены действительны до 10 декабря 2020 года!

Цель программы:

Бухгалтер, работающий в сфере общественного питания, хорошо знает специфические особенности отражения в бухучете расчетных операций, контроля движения материальных средств и товаров на складе, порядок формирования отчетности по остаткам. Бухгалтер формирует технологические карты, на основании которых составляет калькуляционные карты и проводит расчет себестоимости и продажной цены, учитывает фактор ограниченности сроков хранения продукции.

Цель программы повышения квалификации – дать знания законодательной регуляции бухучета в общепите, практические знания составления калькуляционных карт, ценообразование продукции предприятия, контроля движения средств на складе и в бухгалтерии.

Основные задачи программы:

1.   Изучение основ законодательства РФ, регулирующих сферу бухгалтерского учета.

2.   Знакомство с общими принципами ведения учета на предприятиях общественного питания.

3.   Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания.

4.   Особенности ценообразования и калькуляции на предприятиях общественного питания. Составление калькуляционной карты.

5.   Сборник рецептур. Технологические карты в общепите.

6.   Правила ведения бухгалтерского учета операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании.

7.   Проведение инвентаризации на предприятиях общественного питания.

8.   Навыки формирования отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам.

№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование 

Практические занятия 

1

Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета

22

16

2

4

З

2

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

20

14

2

4

З

3

Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

20

14

2

4

З

4

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта

20

14

2

4

З

5

Сборник рецептур. Технологические карты в общепите

16

12

2

2

З

6

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

26

18

2

6

З

7

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

22

16

2

4

З

8

Налогообложение организаций общественного питания

20

14

2

4

З

9

Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажа блюд, закупочным ценам

26

18

2

6

З

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

200

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу повышения квалификации бухгалтер - калькулятор предприятия общественного питания так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком в концентрированном виде – без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 7 попыток, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде word-файлов. С ними удобно работать: копировать или выделять нужную информацию, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Каждый вебинар посвящен одной теме.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.


Результат обучения

  • Вы получаете знания методики и порядок расчетов, ценообразования и учета, правила составления отчетности, особенности учета, хранения и списания товаров на предприятиях общественного питания.
  • Вы получаете востребованную специальность, можете работать бухгалтером на предприятии розничной торговли в сфере общепита, ресторанах, кафе, столовых.
  • Получаете удостоверение о повышении квалификации установленного образца, дающее право на ведение бухучета.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

1

Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета

22

16

2

4

З

2

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

20

14

2

4

З

3

Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

20

14

2

4

З

4

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта

20

14

2

4

З

5

Сборник рецептур. Технологические карты в общепите

16

12

2

2

З

6

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

26

18

2

6

З

7

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

22

16

2

4

З

8

Налогообложение организаций общественного питания

20

14

2

4

З

9

Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продажа блюд, закупочным ценам

26

18

2

6

З

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

200

Бондарчук Галина Николаевна, Златоуст
Спасибо за практические рекомендации, разбор составления технологических карт. Отлично описаны нюансы учета в общепите. Рекомендую коллегам!
Бондарчук Галина Николаевна, Златоуст
Пахомова Ольга Михайловна, Химки
Спасибо за хорошие практические знания по калькуляции, отличные рекомендации, разбор сложных вопросов. Полученные знания очень пригодятся мне в работе.
Пахомова Ольга Михайловна, Химки
Воткинцева Юлия Владимировна, Миасс
Благодарю педагогов и организаторов за возможность получить ответы на все животрепещущие вопросы по учету, повысить уровень профессионализма, разобраться со сложными вопросами. Нашла все необходимое для себя на обучении. Спасибо!
Воткинцева Юлия Владимировна, Миасс
Баскакова Елена Викторовна, Егорьевск

Курс доступен для понимания. Отдельное спасибо за занятия по составлению технологических карт и калькуляции. Рекомендую коллегам!

Баскакова Елена Викторовна, Егорьевск
Кручинская Татьяна Юрьевна, Краснодар

Огромная благодарность педагогам за внимательность, ответы на возникающие вопросы. Для меня было важным лучше узнать ценообразование, были вопросы по отчетности. Все ответы я нашла на курсах!

Кручинская Татьяна Юрьевна, Краснодар
Халикова Алина Маратовна, Уфа

Отмечу доброжелательность и внимательность педагогов, подробное и доступное изложение материала, отличные практические занятия.

Халикова Алина Маратовна, Уфа
Загрузить ещё...

Цель курсов повышения квалификации по направлению «Бухгалтер – калькулятор предприятия общественного питания» – дать знания об особенностях ведения учета и расчёта стоимости блюд с учётом наценки и себестоимости, практического составления калькуляционных карт, ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.

Курсы повышения бухгалтер – калькулятор предприятия общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, получение всех необходимых знаний и умений для работы в сфере учета.

Программа повышения подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическую, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы бухгалтер – калькулятор предприятия общественного питания в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы повышения квалификации длятся 180 часов, по окончании которых слушатели получат диплом московского образца, а самое главное полезные знания и навыки, которые пригодятся в работе психологом.

 


Заявка на обучение и консультацию:
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Документы

Сертификаты и лицензии

Преподаватели

НАВЕРХ