Уважаемые слушатели!
Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее
Бухгалтер, работающий в сфере общественного питания, хорошо знает специфические особенности отражения в бухучете расчетных операций, контроля движения материальных средств и товаров на складе, порядок формирования отчетности по остаткам. Бухгалтер формирует технологические карты, на основании которых составляет калькуляционные карты и проводит расчет себестоимости и продажной цены, учитывает фактор ограниченности сроков хранения продукции.
Цель программы повышения квалификации – дать знания законодательной регуляции бухучета в общепите, практические знания составления калькуляционных карт, ценообразование продукции предприятия, контроля движения средств на складе и в бухгалтерии.
1. Изучение основ законодательства РФ, регулирующих сферу бухгалтерского учета.
2. Знакомство с общими принципами ведения учета на предприятиях общественного питания.
3. Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания.
4. Особенности ценообразования и калькуляции на предприятиях общественного питания. Составление калькуляционной карты.
5. Сборник рецептур. Технологические карты в общепите.
6. Правила ведения бухгалтерского учета операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании.
7. Проведение инвентаризации на предприятиях общественного питания.
8. Навыки формирования отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам.
№пп |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. часах |
Работа обучающегося в СДО |
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
I Модуль. Правовое и организационное обеспечение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания |
||||||
1 |
Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета |
22 |
16 |
2 |
4 |
З |
2 |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
|
II Модуль. Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания |
||||||
3 |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
З
|
4 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта |
20 |
14 |
2 |
4 |
|
5 |
Сборник рецептур. Технологические карты в общепите |
16 |
12 |
2 |
2 |
|
6 |
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании |
26 |
18 |
2 |
6 |
|
III Модуль. Инвентаризация, налогообложение и отчетность на предприятиях общественного питания |
||||||
7 |
Инвентаризация на предприятиях общественного питания |
22 |
16 |
2 |
4 |
З
|
8 |
Налогообложение организаций общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
|
9 |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам |
26 |
18 |
2 |
6 |
|
Итоговая аттестация |
8 |
Итоговое тестирование |
||||
ИТОГО |
200 |
100%
оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования
от 5 лет
стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс
80%
преподавателей – кандидаты наук в своей области
Программы составлены
по ФГОС
Лицензия Министерства
образования
РФ № Л035-01298-77/00181484
Член союза
АНО ДПО
ТОП-3 лучших
Общение с другими
слушателями в закрытом
1. Мы разработали образовательную программу повышения квалификации «Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания» так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.
3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.
Лекционный материал
Практические задания
Тестирования
Обучаясь в НАДПО, вы получаете поддержку наставника-профессионала HR в трудоустройстве, а именно:
Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы
Чек-лист, как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы
Еженедельная рассылка с подбором вакансий по интересному направлению
Консультация, как быстро и эффективно проходить испытательный срок
Ответы на вопросы, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.д.
Чирченко Анна Александровна
Руководитель отдела персонала АНО ДПО "НАДПО"
Эксперт в подборе персонала, консультант по профессиональной ориентации
Практик с опытом работы +15 лет в крупнейших Российских и Европейских компаниях
Прошла +50 курсов повышения квалификации в HR
Участник международных выставок и семинаров
Прошла обучение в Русской Школе Управления по направлению "Эффективное построение системы обучения и развития персонала"
Эксперт-практик направлений: разработка системы оценки, адаптации и мотивации персонала, проведение тренингов, а также индивидуальных коуч-сессий
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
I Модуль. Правовое и организационное обеспечение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания |
||||||
1 |
Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета |
22 |
16 |
2 |
4 |
З |
2 |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
|
II Модуль. Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания |
||||||
3 |
Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
З
|
4 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта |
20 |
14 |
2 |
4 |
|
5 |
Сборник рецептур. Технологические карты в общепите |
16 |
12 |
2 |
2 |
|
6 |
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании |
26 |
18 |
2 |
6 |
|
III Модуль. Инвентаризация, налогообложение и отчетность на предприятиях общественного питания |
||||||
7 |
Инвентаризация на предприятиях общественного питания |
22 |
16 |
2 |
4 |
З
|
8 |
Налогообложение организаций общественного питания |
20 |
14 |
2 |
4 |
|
9 |
Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам |
26 |
18 |
2 |
6 |
|
Итоговая аттестация |
8 |
Итоговое тестирование |
||||
ИТОГО |
200 |
Курс доступен для понимания. Отдельное спасибо за занятия по составлению технологических карт и калькуляции. Рекомендую коллегам!
Огромная благодарность педагогам за внимательность, ответы на возникающие вопросы. Для меня было важным лучше узнать ценообразование, были вопросы по отчетности. Все ответы я нашла на курсах!
Отмечу доброжелательность и внимательность педагогов, подробное и доступное изложение материала, отличные практические занятия.
* - по состоянию на 2 мая 2023 года
Цель курсов повышения квалификации по направлению «Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания» – дать знания об особенностях ведения учета и расчёта стоимости блюд с учётом наценки и себестоимости, практического составления калькуляционных карт, ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.
Курсы повышения бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, получение всех необходимых знаний и умений для работы в сфере учета.
Программа повышения подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическую, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания в любое удобное для вас время.
Дистанционные курсы повышения квалификации длятся 180 часов, по окончании которых слушатели получат удостоверение установленного образца московского вуза, а самое главное – полезные знания и навыки, которые пригодятся в работе.
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности.
По окончании программы повышения квалификации Вы получаете удостоверение, подтверждающее совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.