☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 3.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
«Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания»
«

Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания

» (200 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Удостоверение

Тип документа:
Срок действия удостоверения :
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
8 900 ₽   5 800 ₽
- 35 %
8 900 ₽
5 800 ₽
Внимание!
Цены действительны до 11 июня 2022 года!

Техподдержка без выходных с 8.00 до 20.00

Профессиональный личный куратор

Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

Платформа СДО 24/7

Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Цель программы:

Бухгалтер, работающий в сфере общественного питания, хорошо знает специфические особенности отражения в бухучете расчетных операций, контроля движения материальных средств и товаров на складе, порядок формирования отчетности по остаткам. Бухгалтер формирует технологические карты, на основании которых составляет калькуляционные карты и проводит расчет себестоимости и продажной цены, учитывает фактор ограниченности сроков хранения продукции.

Цель программы повышения квалификации – дать знания законодательной регуляции бухучета в общепите, практические знания составления калькуляционных карт, ценообразование продукции предприятия, контроля движения средств на складе и в бухгалтерии.

Основные задачи программы:

1.   Изучение основ законодательства РФ, регулирующих сферу бухгалтерского учета.

2.   Знакомство с общими принципами ведения учета на предприятиях общественного питания.

3.   Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания.

4.   Особенности ценообразования и калькуляции на предприятиях общественного питания. Составление калькуляционной карты.

5.   Сборник рецептур. Технологические карты в общепите.

6.   Правила ведения бухгалтерского учета операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании.

7.   Проведение инвентаризации на предприятиях общественного питания.

8.   Навыки формирования отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам.

№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование  Практические занятия 

I Модуль. Правовое и организационное обеспечение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

1

Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета

22

16

2

4

З

2

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

20

14

2

4

II Модуль. Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания

3

Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

20

14

2

4


З


4

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта

20

14

2

4

5

Сборник рецептур. Технологические карты в общепите

16

12

2

2

6

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

26

18

2

6

III Модуль. Инвентаризация, налогообложение и отчетность на предприятиях общественного питания

7

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

22

16

2

4


З


8

Налогообложение организаций общественного питания

20

14

2

4

9

Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам

26

18

2

6

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

200

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

100%

оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования

от 5 лет

стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс

80%

преподавателей – кандидаты наук в своей области

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

Научим именно тому, что понадобится вам в работе

Емкая информация без "воды" для старта в профессии с нуля или улучшения компетенций на текущем месте работы

В материалах учтены изменения в отрасли, а также нововведения

Программы составлены по ФГОС

Программы составлены
по ФГОС

Лицензия Министерства образования РФ № 039872

Лицензия Министерства
образования РФ № 039872

Член союза АНО ДПО

Член союза
АНО ДПО

ТОП-3 лучших онлайн организаций образования РФ

ТОП-3 лучших онлайн-организаций образования РФ

Покажите наш курс работодателю и убедитесь, что полученных знаний достаточно для соответствия занимаемой должности

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу повышения квалификации «Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания» так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком в концентрированном виде – без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде PDF-файлов. С ними удобно работать: неоднократно перечитывать, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Вебинары есть не по всем темам учебного плана. Библиотека вебинаров постоянно пополняется. Вы имеете неограниченный доступ к вебинарам по всем программам Академии.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.


Результат обучения

  • Вы получаете знания методики и порядок расчетов, ценообразования и учета, правила составления отчетности, особенности учета, хранения и списания товаров на предприятиях общественного питания.
  • Вы получаете востребованную специальность, можете работать бухгалтером на предприятии розничной торговли в сфере общепита, ресторанах, кафе, столовых.
  • Получаете удостоверение о повышении квалификации установленного образца, дающее право на ведение бухучета.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Помощь профессионального наставника в построении карьеры

Обучаясь в НАДПО, вы получаете поддержку наставника-профессионала HR в трудоустройстве, а именно:

Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы

Чек-лист, как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы

Еженедельная рассылка с подбором вакансий по интересному направлению

Консультация, как быстро и эффективно проходить испытательный срок

Ответы на вопросы, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.д.

Чирченко Анна Александровна

Руководитель отдела персонала АНО ДПО "НАДПО"


Эксперт в подборе кадров, консультант по профессиональной ориентации

Имеет опыт работы более 15 лет в крупнейших Российских и Европейских компаниях

Прошла более 50 курсов повышения квалификации по различным направлениям в HR

Оставьте заявку на обучение

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

и получите информацию, как трудоустроиться после получения диплома
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
  6. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Больше программ данного направления

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Еще больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

I Модуль. Правовое и организационное обеспечение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

1

Основы законодательства РФ в сфере бухгалтерского учета

22

16

2

4

З

2

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

20

14

2

4

II Модуль. Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания

3

Учет основных средств и материальных ценностей на предприятиях общественного питания

20

14

2

4


З


4

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания. Калькуляционная карта

20

14

2

4

5

Сборник рецептур. Технологические карты в общепите

16

12

2

2

6

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

26

18

2

6

III Модуль. Инвентаризация, налогообложение и отчетность на предприятиях общественного питания

7

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

22

16

2

4


З


8

Налогообложение организаций общественного питания

20

14

2

4

9

Формирование отчетов по наличию и движению продуктов, продаже блюд, закупочным ценам

26

18

2

6

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

200

Антропова Юлия Александровна, г.Феодосия
Материал для освоения новых знаний обширный, даётся список необходимой литературы, в доступе видеолекции, есть обратная связь с преподавателем. Мне всё понравилось.
Антропова Юлия Александровна, г.Феодосия , 01.03.2022
Чеченев Алексей Николаевич, г.Серпухов
Проходил обучение по курсу «Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания». Материалы дисциплины актуальны, интересны, полезны для работы. Информация представлена в полном объеме.
Чеченев Алексей Николаевич, г.Серпухов , 13.11.2021
Рыжонкова Светлана Викторовна, с.Канаевка
Мне очень понравилось здесь обучаться, доступный материал, есть дополнительная литература, вебинары. Вежливые менеджеры и преподаватели.
Рыжонкова Светлана Викторовна, с.Канаевка , 04.11.2021
Попова Елена Александровна, г.Иркутск
Это мой первый опыт дистанционного обучения. Всё очень понятно и доступно, удобный график.
Попова Елена Александровна, г.Иркутск , 18.10.2021
Бедель Ирина Анатольевна, г.Миасс
Курс очень интенсивный и дает достаточный объем знаний. Просматривала перед обучением многие программы, в результате остановилась на вашем курсе, о чем не жалею. Училась с интересом. Задания сформулированы профессионально и интересно. Учеба прошла без напряжения, но с огромной пользой. Это мой первый опыт дистанционного обучения. Мне очень понравилось. Огромное спасибо.
Бедель Ирина Анатольевна, г.Миасс , 04.10.2021
Ребенок Алена Тимофеевна, г.Новосибирск
Искала курсы для бухгалтеров-калькуляторов и выбор пал на эту Академию.
Быстро приняли на курс. Всё рассказали и объяснили.
Удобно, что можно проходить учёбу как на компьютере, так и на телефоне. Дают доступ в личный кабинет. После прохождения лекции даётся небольшой тест. Также есть шкала для оценивания: на сколько процентов прошёл учебу, что дополнительно мотивирует.
Не успела вписаться в 2 месяца, которые были выделены на учебу, но мне прислали бланк заявления на продление обучения – и без проблем продлили.
Из того, что немного не понравилось – это опечатки в некоторых словах и знаках в лекциях (похоже, что текст сканировали с книг с переводом в pdf, и программа не идеально разобрала слова).
Ребенок Алена Тимофеевна, г.Новосибирск , 17.09.2021
Неудахина Лариса Александровна, г.Москва
Мне данный курс понравился. Самые ключевые моменты собраны в краткий курс по каждому блоку, практические задания помогают закрепить теорию.
Неудахина Лариса Александровна, г.Москва , 03.08.2021
Смолина Ольга Константиновна, п.Юганская Обь
Все очень понравилось. Узнала много нового и интересного. Очень удобно учиться онлайн.
Смолина Ольга Константиновна, п.Юганская Обь , 11.03.2021
Милых Виктория Викторовна, г.Челябинск
Очень полезно и познавательно!
Милых Виктория Викторовна, г.Челябинск , 03.03.2021
Бондарчук Галина Николаевна, Златоуст
Спасибо за практические рекомендации, разбор составления технологических карт. Отлично описаны нюансы учета в общепите. Рекомендую коллегам!
Бондарчук Галина Николаевна, Златоуст
Пахомова Ольга Михайловна, Химки
Спасибо за хорошие практические знания по калькуляции, отличные рекомендации, разбор сложных вопросов. Полученные знания очень пригодятся мне в работе.
Пахомова Ольга Михайловна, Химки
Воткинцева Юлия Владимировна, Миасс
Благодарю педагогов и организаторов за возможность получить ответы на все животрепещущие вопросы по учету, повысить уровень профессионализма, разобраться со сложными вопросами. Нашла все необходимое для себя на обучении. Спасибо!
Воткинцева Юлия Владимировна, Миасс
Баскакова Елена Викторовна, Егорьевск

Курс доступен для понимания. Отдельное спасибо за занятия по составлению технологических карт и калькуляции. Рекомендую коллегам!

Баскакова Елена Викторовна, Егорьевск
Кручинская Татьяна Юрьевна, Краснодар

Огромная благодарность педагогам за внимательность, ответы на возникающие вопросы. Для меня было важным лучше узнать ценообразование, были вопросы по отчетности. Все ответы я нашла на курсах!

Кручинская Татьяна Юрьевна, Краснодар
Халикова Алина Маратовна, Уфа

Отмечу доброжелательность и внимательность педагогов, подробное и доступное изложение материала, отличные практические занятия.

Халикова Алина Маратовна, Уфа
Загрузить ещё...

Цель курсов повышения квалификации по направлению «Бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания» – дать знания об особенностях ведения учета и расчёта стоимости блюд с учётом наценки и себестоимости, практического составления калькуляционных карт, ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.

Курсы повышения бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности, получение всех необходимых знаний и умений для работы в сфере учета.

Программа повышения подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическую, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы бухгалтер-калькулятор предприятия общественного питания в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы повышения квалификации длятся 180 часов, по окончании которых слушатели получат удостоверение установленного образца московского вуза, а самое главное – полезные знания и навыки, которые пригодятся в работе. 


Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени

С заботой о вас. Получайте документы любым удобным способом

Чтобы получить диплом или удостоверение после окончания обучения, вам не придётся ехать в наш офис лично.
Доставка документов НАДПО
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, с вами свяжется наш менеджер и поможет выбрать самый подходящий для вас вариант доставки.




Важные вопросы

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности.

По окончании программы повышения квалификации Вы получаете удостоверение, подтверждающее совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Какое оборудование нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.

Какой документ я получу по окончании обучения?
По окончании программы профессиональной переподготовки (свыше 250 часов)  Вы получите диплом о профессиональной переподготовке.
После окончания программы повышения квалификации (от 16 часов) Вы получите удостоверение о повышении квалификации.
НАВЕРХ