☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
Телефоны под запретом: новые санитарные правила исключили использование смартфонов на уроках

Телефоны под запретом: новые санитарные правила исключили использование смартфонов на уроках

Телефоны под запретом


На Общероссийском родительском собрании министр просвещения РФ Сергей Кравцов сделал заявление, что с сентября этого года школьники должны будут забыть о мобильных телефонах на время занятий в школе. Если же возникнет какая-то нештатная ситуация, ученик всегда может обратиться к педагогам. Госдума поддержала эту инициативу, но указала на некоторые неясности с ее реализацией, в частности на вероятность возникновения конфликтов между школьниками и преподавателями. 

Новые санитарные правила напрямую запрещают использование смартфонов на уроках, так как это сильно отвлекает от учебного процесса и негативно влияет на здоровье детей. Если же возникнет чрезвычайная ситуация, в которой ученику потребуется с кем-либо связаться, ему в этом поможет учитель или классный руководитель.

Глава Минпросвещения в принципе выступает против технологий в учебе и считает, что достижения прогресса должны лишь дополнять традиционную форму обучения, а не заменять ее. В опалу попали любые электронные учебники и тетради: современные школьники должны учиться, как их мамы и папы – с бумажными учебниками и тетрадями, ручками и карандашами. Да и дистанционный формат в целом по мнению Кравцова приемлем только в экстренных случаях вроде пандемии, когда нет возможности посещать школу очно.

По данным Министерства все школы в России успели подготовиться к новому учебному году и встретили 1 сентября примерно 17,5 млн учеников, из которых около 2 млн. пошли в школу впервые.

Кравцов не первый, кто выдвинул инициативу запретить использовать смартфоны. До него 30 августа об этом говорил Владимир Мединский, бывший глава Министерства культуры. Он считает, что опробовать новацию сначала нужно на одном из российских регионов, например в Москве. Мединский предложил убирать телефоны в начале учебного дня в локеры (специальные шкафчики), а после окончания уроков – забирать. 

Решение о запрете поддержала и Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Она также считает, что от телефонов страдает уровень образования школьников, их стремление к познанию нового, поэтому без мобильных вполне можно обойтись.

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова тоже считает, что отсутствие мобильных телефонов сделает школьный мир только лучше: дети не будут отвлекаться, игнорировать учителей, играть на уроках, подсматривать решения, вместо того, чтобы напрягать память и мозги.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов считает, что запрет положительно повлияет на успеваемость, но требуется детальная проработка его реализации, в частности, определить полномочия учителей: могут ли они забирать телефон, что делать, если ученик отказывается его отдавать, будет ли Минпросвещения на стороне педагогов в случае конфликтов с учениками и родителями? Но в целом он также поддерживает эту инициативу.


Все новости

Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видеолекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации

100% онлайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята

Важные вопросы

Что даёт повышение квалификации?

Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности.

По окончании программы повышения квалификации Вы получаете удостоверение, подтверждающее совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Кто может учиться и как поступить?

К освоению программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Для поступления  гражданам Российской Федерации  необходимо предоставить:
  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании
  2. Для студентов - справку с места учёбы
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости)

Иностранные граждане  предоставляют следующие документы:

  1. Копию документа об образовании, либо копию документа иностранного государства об образовании, признанного эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности), либо копию легализованного в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
         Получить консультацию о необходимости прохождения легализации диплома конкретной страны можно, обратившись в ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР или у сотрудника приемной комиссии.
  2. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему.
  3. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации.
  4. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность поступающего.
  5. При смене фамилии (имени, отчества) — подтверждающий документ с переводом на русский язык в установленном порядке.
Когда можно начать обучение?
Группы по разным программам формируются в течение всего календарного года.
Ближайшую дату начала обучения по выбранной Вами программе, можно уточнить у специалиста приемной комиссии по телефону или, заполнив заявку.
НАВЕРХ