☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
8 800 600 69 16 8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных
Записаться на обучение
Кто обращается к психологу-консультанту: разбор типов клиентов и их запросов

Кто обращается к психологу-консультанту: разбор типов клиентов и их запросов

Кто обращается к психологу-консультанту: разбор типов клиентов и их запросов


Психология — это наука, изучающая поведение, мышление и чувства человека. Она помогает лучше понимать себя и других, и находить решения для проблем, связанных с психическим здоровьем, отношениями, работой, учебой и т.д. Однако далеко не все знают, кто такой психолог-консультант, как он может помочь, и когда стоит к нему обращаться.

Психолог-консультант — это специалист, оказывающий психологическую поддержку и содействие людям, которые испытывают трудности в жизни или хотят улучшить свое эмоциональное благополучие. Этот специалист не лечит психические болезни, а помогает клиентам справляться с различными жизненными ситуациями, например, со стрессом, сниженным эмоциональным фоном, тревожностью, конфликтами, возрастными или семейными кризисами. Еще он может помочь развить ресурсы своей личности: самооценку, коммуникативные навыки, креативность.

В статье рассмотрим разные типы клиентов, которые обращаются к психологу-консультанту, и покажем, как консультант подбирает индивидуальный подход к каждому из них. Наша цель — развеять мифы и стереотипы, связанные с психологической поддержкой, и показать, что обращение к психологу-консультанту — это не признак слабости, а ответственности за свою жизнь и счастье.


Клиенты с адекватными и внятными запросами


Клиенты с адекватными запросами приходят к психологу-консультанту с конкретной проблемой, которая относится к компетенции специалиста. Они могут четко сформулировать свои задачи и ожидания от консультации. Клиенты такого типа обычно осознают собственную потребность в помощи и готовы к сотрудничеству с консультантом. Они уважают профессионализм и этику консультанта, и следуют его рекомендациям.

Например:

  • Клиент, который столкнулся с трудной жизненной ситуацией (развод, смерть близкого человека, увольнение с работы, переезд в другой город). Пациент, относящийся к этому типу, приходит к консультанту, чтобы обрести поддержку, снять эмоциональное напряжение, научиться справляться со стрессом и адаптироваться к новым условиям жизни.

  • Клиент, который стремится развить свои личностные качества: уверенность в себе, коммуникабельность, креативность, лидерство. Он приходит к консультанту для того, чтобы узнать больше о себе, своих сильных и слабых сторонах, своих возможностях, а также получить практические советы и упражнения, которые окажут ему содействие в достижении целей.

  • Клиент, который стремится улучшить свои отношения с другими людьми: семьей, друзьями, коллегами, партнером. Пациент, относящийся к этому типу, приходит к консультанту, чтобы разобраться в своих чувствах и потребностях, научиться лучше понимать и уважать других, разрешать конфликты, строить доверительные и гармоничные отношения.

Психолог-консультант работает с такими клиентами, используя разные методы и техники, в зависимости от специфики вопроса, потребностей и предпочтений пациента. Например:

  • Тестирование — процесс, в ходе которого консультант применяет различные тесты, опросники, шкалы, чтобы измерить разные аспекты личности, способностей, интересов, ценностей, мотивации, эмоций пациента. Тестирование позволяет получить объективную и достоверную информацию о пациенте, дать ему обратную связь и рекомендации, основанные на результатах тестов.

  • Диагностика — процесс, в ходе которого психолог анализирует и интерпретирует данные, полученные от пациента в ходе тестирования, наблюдения и беседы, чтобы выявить и описать сущность и причины проблемы, определить наличие или отсутствие психических расстройств. Это позволяет установить, что происходит с пациентом, а также дать ему объяснение и прогноз, основанные на научных теориях и исследованиях.

  • Коррекция — процесс, в ходе которого консультант применяет различные воздействия, направленные на устранение или снижение негативных последствий проблемы, а также на восстановление или повышение психического здоровья и благополучия клиента. Коррекция позволяет изменить нежелательное поведение, мышление или эмоции пациента, и поддержать его в процессе адаптации и реабилитации.

  • Психотерапия — процесс, в ходе которого психолог устанавливает доверительные и основанные на сотрудничестве отношения с клиентом, в рамках которых он использует психологические методы и техники, направленные на изменение и улучшение поведения, мышления, эмоций, отношений и личности пациента.


Клиенты с неадекватными или несформулированными запросами


Иногда к психологу-консультанту приходят клиенты с нереалистичными запросами, которые не относятся к компетенции специалиста, или пациенты, которые не могут четко определить свой вопрос или цель. Пациенты такого типа обычно не осознают свою потребность в поддержке и содействии, и не готовы к сотрудничеству с консультантом.

Например:

  • Клиент, который хочет, чтобы консультант ответил за него на его вопрос, например, посоветовал, с кем ему жить, кем работать, что делать. Такой пациент может прийти к специалисту, чтобы найти готовое решение, которое избавит его от ответственности за собственную жизнь и собственный выбор.

  • Клиент, который хочет, чтобы консультант изменил другого человека, например, сделал его партнера более любящим, ребенка более послушным, начальника более справедливым. Такой пациент мечтает о волшебной палочке, которая исполнит его желания и изменит поведение других людей.

  • Клиент, который хочет, чтобы психолог диагностировал у него какое-то психическое расстройство, например, депрессию, биполярное расстройство, шизофрению. Этот пациент приходит к консультанту, чтобы получить медицинское заключение, которое подтвердит диагноз, который он сам себе поставил, и оправдает его состояние и поведение.

  • Клиент, который не способен или не желает четко сформулировать свой вопрос, например, говорит, что у него все хорошо, но он просто хочет поговорить, или что у него все плохо, но не знает, что именно. Он приходит к консультанту, чтобы обрести внимание, сочувствие, одобрение или просто выговориться.

Психолог-консультант работает с такими клиентами, используя разные стратегии, в зависимости от специфики затруднения, мотивации и готовности пациента. Например:

  • Разъяснение роли и функций психолога: консультант объясняет клиенту, что он способен и не способен сделать для него, каковы его задачи и цели, права и обязанности, а также каковы права и обязанности пациента. Разъяснение роли и функций консультанта позволяет установить рамки и правила сотрудничества с пациентом, предотвратить недоразумения и конфликты.

  • Установление доверительных отношений: психолог создает атмосферу доверия, уважения, поддержки и эмпатии, в рамках которой он выслушивает, понимает и принимает клиента, выражает свою заинтересованность и заботу о нем. Это позволяет снизить сопротивление и страх пациента, повысить его мотивацию и готовность к работе.

  • Помощь в формулировании цели работы: консультант помогает клиенту определить и уточнить свою проблему, свои ожидания и потребности от консультации. Помощь в формулировании цели позволяет понять, чего именно желает и в чем нуждается пациент, согласовать с ним план и направление работы.

  • Перенаправление к другому специалисту: психолог рекомендует клиенту обратиться к другому специалисту, если не может работать с ним, или если вопрос пациента выходит за рамки компетенции консультанта. Это позволяет консультанту сохранить свою профессиональную ответственность и обеспечить пациенту наиболее подходящую и качественную помощь.


Клиенты в позиции «Жертвы»


Иногда пациенты обращаются к психологу-консультанту из разных позиций, связанных с их восприятием их ситуации и ответственности за нее. В позиции «Жертвы» человек считает, что не может повлиять на свою ситуацию, не несет ответственности за нее и за то, что с ним происходит.

Например:

  • Клиент страдает от низкой самооценки, чувства вины, беспомощности и зависимости от других. Он может прийти к консультанту, чтобы обрести одобрение, поддержку, снисхождение или освобождение от ответственности. Он будет жаловаться на свою ситуацию, обвинять других или себя в своих неудачах, избегать принятия решений и действий, искать оправданий и ожидать чудес.

Психолог-консультант работает с такими клиентами, используя разные подходы, в зависимости от специфики позиции, проблемы и целей пациента. Например:

  • Психоаналитический подход: психолог помогает пациенту осознать и проработать неосознанные конфликты, комплексы, травмы и защитные механизмы, которые лежат в основе его позиции «Жертвы». Психоаналитический подход позволяет выявить и изменить глубинные причины проблемы, и освободить клиента от негативного влияния прошлого.

  • Гештальт-терапия: консультант помогает пациенту осознать и принять его чувства, потребности, желания и ответственность за свою жизнь в настоящем моменте. Это позволяет активизировать и поддержать его ресурсы, и помочь ему достичь целостности и гармонии с собой и окружающим миром.

  • Когнитивно-поведенческая терапия: консультант помогает клиенту выявить и изменить свои нерациональные убеждения, мысли, оценки и интерпретации, поддерживающие его позицию «Жертвы». КПТ позволяет корректировать и оптимизировать мышление и поведение пациента, и помочь ему обрести стрессоустойчивость.


Как стать психологом-консультантом?


Если вы хотите стать психологом-консультантом, вам нужно получить соответствующее образование и навыки. Но где можно это сделать? Существует несколько способов:

Какой способ выбрать? Это зависит от ваших целей, времени и ресурсов. Обучение в ВУЗе даст вам более глубокие и широкие знания по психологии, но потребует больше времени и денег. Курсы же позволят вам быстро и доступно обрести конкретные навыки и документ, подтверждающий вашу квалификацию.

Обучение в НАДПО даст вам следующие преимущества:

  • вы изучите современные методы и технологии оказания психологических услуг населению и организациям;

  • вы обретете практический опыт работы с клиентами под руководством опытных наставников;

  • вы получите документ, признаваемый работодателями;

  • вы станете частью профессионального сообщества психологов-консультантов.


Все статьи

Читайте также


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видеолекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации

100% онлайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
НАВЕРХ