1.     Введение в нутрициологию.
	 2.     Спортивная диетология.
	 3.     Основные принципы и правила здорового питания.
	 4.     Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
	- Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна. 
 
	- Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества. 
 
	 5.     Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
	 6.     Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
	- Соматическая и фенотипическая конституция. 
 
	- Методы определения принадлежности человека к соматотипу. 
 
	 7.     Антропометрия. Методы оценки состава тела.
	 8.     Проблема лишнего веса: причины и последствия.
	- Биологические причины – сбои в работе организма. 
 
	- Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение. 
 
	- Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера. 
 
	 9.     Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
	 10.   Оценка и коррекция рациона.
	 11.    Особенности питания в спорте и фитнесе.
	 12.    Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
	 13.    Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.