№пп
|
Наименование дисциплин
|
Общая трудоемкость, в акад. часах
|
Работа обучающегося в СДО
|
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
|
Лекции
|
Тестирование
|
Практические занятия
|
Раздел общепрофессиональных дисциплин
|
1
|
Общий менеджмент
|
30
|
26
|
2
|
2
|
ДЗ
|
1.1.
|
Эволюция менеджмента
|
|
|
|
|
|
1.2.
|
Планирование и контроль в менеджменте
|
|
|
|
|
|
1.3.
|
Организация и координация
|
|
|
|
|
|
2
|
Основы маркетинга
|
30
|
26
|
2
|
2
|
ДЗ
|
2.1.
|
Сущность маркетинга и его роль в современном обществе
|
|
|
|
|
|
2.2.
|
История развития маркетинга в мире
|
|
|
|
|
|
2.3.
|
Зарождение маркетинга в России. Разработки отечественных экономистов-маркетологов
|
|
|
|
|
|
2.4.
|
Принципы маркетинга
|
|
|
|
|
|
2.5.
|
Уровни освоения маркетинга
|
|
|
|
|
|
3
|
Основы конфликтологии
|
30
|
22
|
2
|
6
|
ДЗ
|
3.1.
|
Предмет конфликтологии и методы исследования
|
|
|
|
|
|
3.2.
|
Понятие и типология конфликтов
|
|
|
|
|
|
3.3.
|
Структура конфликта
|
|
|
|
|
|
3.4.
|
Причины конфликтов
|
|
|
|
|
|
3.5.
|
Функции конфликта
|
|
|
|
|
|
3.6.
|
Предупреждение конфликтов
|
|
|
|
|
|
3.7.
|
Переговоры как способ разрешения конфликтов
|
|
|
|
|
|
4
|
Деловая культура. Деловое общение
|
34
|
26
|
2
|
6
|
З
|
4.1.
|
Деловая этика и этикет
|
|
|
|
|
|
4.2.
|
Культура делового общения
|
|
|
|
|
|
5
|
Основы управления персоналом организации
|
34
|
26
|
2
|
6
|
З
|
5.1.
|
Управление персоналом в системе современного менеджмента организации
|
|
|
|
|
|
5.2.
|
Политика управления персоналом. Кадровая политика организации
|
|
|
|
|
|
Раздел специальных дисциплин
|
6
|
Правовое обеспечение туризма
|
21
|
18
|
1
|
2
|
З
|
6.1.
|
Общая характеристика туристского права
|
|
|
|
|
|
6.2.
|
Источники туристского права
|
|
|
|
|
|
6.3.
|
Правовой статус субъектов туристского права
|
|
|
|
|
|
6.4.
|
Правовой режим объектов в сфере туризма
|
|
|
|
|
|
7
|
Сущность и содержание менеджмента туризма
|
21
|
18
|
1
|
2
|
ДЗ
|
7.1.
|
Социально-культурный сервис и туризм как объект управления
|
|
|
|
|
|
7.2.
|
Особенности современного рынка сервиса и туризма как объекта управления
|
|
|
|
|
|
7.3.
|
Международное сотрудничество в сфере туризма
|
|
|
|
|
|
8
|
Развитие системы коммуникации и ее особенности в туристской индустрии
|
21
|
18
|
1
|
2
|
З
|
8.1.
|
Коммуникации в управлении сервисным предприятием
|
|
|
|
|
|
8.2.
|
Коммуникационные сети, стили и барьеры
|
|
|
|
|
|
8.3.
|
Особенности коммуникативной политики в сфере услуг
|
|
|
|
|
|
9
|
Туристский комплекс как объект управления
|
23
|
18
|
1
|
4
|
З
|
9.1.
|
Основные положения теории управления организацией
|
|
|
|
|
|
9.2.
|
Процесс управления организацией
|
|
|
|
|
|
9.3.
|
Система управления предприятием туриндустрии
|
|
|
|
|
|
10
|
Маркетинг в сфере туризма
|
23
|
18
|
1
|
4
|
З
|
10.1.
|
Концепция маркетинга в туризме
|
|
|
|
|
|
10.2.
|
Маркетинговые исследования – основа определения рыночных возможностей туристского предприятия
|
|
|
|
|
|
10.3.
|
Сегментация туристского рынка
|
|
|
|
|
|
11
|
Организационные структуры и методы управления в туристской индустрии
|
23
|
18
|
1
|
4
|
З
|
11.1.
|
Понятие организации как функции менеджмента
|
|
|
|
|
|
11.2.
|
Основы проектирования сервисного предприятия
|
|
|
|
|
|
11.3.
|
Туризм как объект управления
|
|
|
|
|
|
11.4.
|
Структура управления туризмом
|
|
|
|
|
|
12
|
Процесс и функции управления в туристской индустрии
|
23
|
18
|
1
|
4
|
З
|
12.1.
|
Понятие и виды управленческих решений
|
|
|
|
|
|
12.2.
|
Основные этапы разработки управленческих решений
|
|
|
|
|
|
12.3.
|
Роль личных качеств менеджера в процессе управления
|
|
|
|
|
|
12.4.
|
Стиль руководства
|
|
|
|
|
|
13
|
Рынок туристских услуг и особенности поведения потребителя туристских услуг
|
23
|
18
|
1
|
4
|
З
|
13.1.
|
Понятие «туристский продукт» и классификация видов туризма на основе потребительских предпочтений
|
|
|
|
|
|
13.2.
|
Рынок туристских услуг
|
|
|
|
|
|
13.3.
|
Управление потребительской мотивацией на рынке туристских услуг. Механизмы мотивации потребителя
|
|
|
|
|
|
14
|
Стандартизация обслуживания в сфере туризма
|
15
|
10
|
1
|
4
|
З
|
14.1.
|
Стандарты туристского обслуживания
|
|
|
|
|
|
14.2.
|
Управление качеством и сертификация туристических услуг
|
|
|
|
|
|
15
|
Современные технологии предоставления услуг в сфере туризма
|
23
|
18
|
1
|
4
|
З
|
15.1.
|
Современные тенденции развития туризма
|
|
|
|
|
|
15.2.
|
Внедрение инновационных технологий в индустрию туризма
|
|
|
|
|
|
15.3.
|
Технологии виртуальной реальности и практика их использования в туризме. Виртуальные экскурсии как инновационный вид туризма
|
|
|
|
|
|
15.4.
|
Технологии блокчейн – инновационный прорыв в туризме
|
|
|
|
|
|
16
|
Формирование туристского продукта
|
24
|
18
|
1
|
5
|
З
|
16.1.
|
Структура и жизненный цикл туристского продукта
|
|
|
|
|
|
16.2.
|
Формирование турпродукта. Конкурентоспособность туристского продукта
|
|
|
|
|
|
16.3.
|
Продвижение туристского продукта
|
|
|
|
|
|
16.4.
|
Продвижение в туроператорской и турагентской среде
|
|
|
|
|
|
16.5.
|
Характеристика туроператорской и турагентской деятельности
|
|
|
|
|
|
17
|
Управление персоналом в сфере туризма
|
25
|
18
|
1
|
6
|
З
|
17.1.
|
Человеческие ресурсы туристской отрасли
|
|
|
|
|
|
17.2.
|
Система управления персоналом туристской организации
|
|
|
|
|
|
17.3.
|
Управление развитием персонала организации
|
|
|
|
|
|
18
|
Управление прибылью и расходами в сфере туризма
|
25
|
18
|
1
|
6
|
З
|
18.1.
|
Проблемы повышения доходности туризма
|
|
|
|
|
|
18.2.
|
Факторы роста прибыли
|
|
|
|
|
|
18.3.
|
Ценообразование в туризме. Оценка экономической эффективности турпродукта
|
|
|
|
|
|
19
|
Развитие и использование туристского потенциала
|
25
|
18
|
1
|
6
|
З
|
19.1.
|
Туристские территории и районирование. Таксономия
|
|
|
|
|
|
19.2.
|
Дестинации
|
|
|
|
|
|
19.3.
|
Ландшафтные рубежные контрастности. Классическое туристское районирование мира
|
|
|
|
|
|
19.4.
|
Туристские маршруты и программы
|
|
|
|
|
|
20
|
Организации гостиничного комплекса – поставщики туристских услуг
|
20
|
13
|
1
|
6
|
З
|
20.1.
|
Тенденции развития мирового гостиничного комплекса
|
|
|
|
|
|
20.2.
|
Особенности функционирования гостиничного комплекса России
|
|
|
|
|
|
20.3.
|
Конкуренция и конкурентоспособность как движущая сила развития российского гостиничного комплекса
|
|
|
|
|
|
20.4.
|
Направления достижения конкурентных преимуществ организациями гостиничного комплекса
|
|
|
|
|
|
21
|
Эффективность менеджмента в туризме
|
19
|
12
|
1
|
6
|
З
|
21.1.
|
Сущность контроля и его значение в управление сервисного предприятия
|
|
|
|
|
|
21.2.
|
Принципы эффективного контроля сервисной деятельности
|
|
|
|
|
|
21.3.
|
Особенности реализации управленческих решений на предприятии
|
|
|
|
|
|
21.4.
|
Особенности контроля реализации управленческих решений
|
|
|
|
|
|
22
|
Информационное обеспечение туризма. Системы бронирования в туризме
|
19
|
12
|
1
|
6
|
З
|
22.1.
|
Предоставление информации о реализуемых услугах, входящих в туристский продукт
|
|
|
|
|
|
22.2.
|
Поиск, бронирование и подтверждение туристских услуг в соответствии с заказом клиента. Этапы продаж
|
|
|
|
|
|
22.3.
|
Принятие заказа и бронирование туристских услуг. Заключение договора
|
|
|
|
|
|
22.4.
|
Системы бронирования. Программное обеспечение автоматизации работы туристского предприятия
|
|
|
|
|
|
23
|
Основы туроперейтинга и проектирования тура
|
17
|
12
|
1
|
4
|
З
|
23.1.
|
Понятие и сущность туроперейтинга
|
|
|
|
|
|
23.2.
|
Виды туроператоров. Франчайзинг как бизнес-модель развития туроператорской компании
|
|
|
|
|
|
23.3.
|
Проектирование тура. Этапы разработки нового турпродукта
|
|
|
|
|
|
23.4.
|
Формирование тура и его составляющие
|
|
|
|
|
|
23.5.
|
Специфика программ обслуживания различных видов туров
|
|
|
|
|
|
Итоговая аттестация
|
12
|
Итоговый междисциплинарный экзамен
|
ИТОГО
|
560
|