☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
8 800 600 69 16 8 499 490 06 81
c 8.00 до 20.00 (мск), без выходных
Записаться на обучение
«Тренер по фитнесу. Проведение групповых и индивидуальных физкультурно-оздоровительных занятий по фитнесу с дополнительной специализацией в области фитнес-нутрициологии» с присвоением квалификации «Тренер по фитнесу» с дополнительной квалификацией «Фитнес

«Тренер по фитнесу. Проведение групповых и индивидуальных физкультурно-оздоровительных занятий по фитнесу с дополнительной специализацией в области фитнес-нутрициологии» с присвоением квалификации «Тренер по фитнесу» с дополнительной квалификацией «Фитнес-нутрициолог» (1230 ч.)

«Тренер по фитнесу. Проведение групповых и индивидуальных физкультурно-оздоровительных занятий по фитнесу с дополнительной специализацией в области фитнес-нутрициологии» с присвоением квалификации «Тренер по фитнесу» с дополнительной квалификацией «Фитнес(1230 часов)

Тренерская работа всегда была привлекательной, особенно для молодых специалистов. Работа и общение с людьми, помощь в…

НАДПО

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Рассрочка 0%

от 4 690 ₽ / мес

Оплата сразу

46 900 ₽ 60 970 ₽

-23%
до 25.11
Яндекс сплит

*рассрочка до 24 и 36 месяцев

Записаться на обучение

Продолжительность: 10 месяцев (1230 часов)

Вид программы: Профессиональная переподготовка

Квалификации: Тренер по фитнесу. Фитнес-нутрициолог

Формат обучения: Дистанционно

Ближайшие наборы: Ноябрь 2024, декабрь 2024

Тип документа: Диплом

Кэшбек
2345  балла
Подробнее о программе кэшбек

Кураторы и педагоги на связи

Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

Платформа СДО 24/7

Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

Бесплатный доступ к библиотекам ЛитРес и Библиоклуб

Цель программы:

Тренерская работа всегда была привлекательной, особенно для молодых специалистов. Работа и общение с людьми, помощь в оздоровлении организма, карьерные перспективы, удобный график, возможность работать из дома и многое другое.

Для того чтобы работа была эффективной, тренеру необходимо много знать и уметь. В том числе, нужно многое знать о питании, для того, чтобы тренировки проходили с пользой.

Цель курса – дать слушателю знания по теории и методике физической культуры, физиологии, анатомии, спортивной диетологии, нутрициологии и т. д.

Основные задачи программы:

1.     Изучить нормативно-правовой раздел:

  • основы законодательства в сфере физической культуры и спорта;

  • нормативно-правовая база фитнес-услуг;

  • профессиональный стандарт «Тренер».

2.     Изучить общепрофессиональные дисциплины:

  • теория и методика физической культуры;

  • основы спортивной психологии;

  • биомеханика физических упражнений, спортивная гигиена;

  • основы физиологии и анатомии;

  • анатомия и физиология пищеварения;

  • основы медицинских знаний и здорового образа жизни;

  • основы эндокринологии и спортивная диетология;

  • спортивная биохимия;

  • основы и способы оказания первой помощи.

3.     Изучить специальные дисциплины:

  • теория и методика фитнес-тренировки;

  • организация персонального тренинга;

  • тренировка гибкости (стретчинг);

  • силовая тренировка (тренировка с отягощением);

  • аэробная тренировка;

  • базовая и степ-аэробика;

  • функциональная тренировка;

  • система Pilates;

  • основы спортивной медицины для фитнес-тренера;

  • основные принципы и правила здорового питания.

4.     Изучить дисциплины дополнительной специализации:

  • введение в нутрициологию;

  • теории регуляции потребления пищи;

  • основные пищевые вещества, значение нутриентов в фитнесе и спорте;

  • физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах, химический состав и энергетическая ценность продуктов питания;

  • технология продуктов спортивного питания;

  • особенности питания в спорте и фитнесе;

  • принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса;

  • роль воды в рационе и тренировках;

  • применение биологически активных добавок (БАДов), влияние на организм;

  • гейнеры и протеины;

  • пищевые отравления и их профилактика.

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Нормативно-правовой  раздел

1

Основы законодательства в сфере физической культуры и спорта

18

12

2

4

З

2

Нормативно-правовая база фитнес-услуг

18 

12

З

3

Профессиональный стандарт «Тренер»

16 

10 

2

4

З 

Психолого-педагогический раздел

4

Теория и методика физической культуры

46

36

4

6

ДЗ

5

Основы спортивной психологии

46

36

4

6

З

6

Биомеханика физических упражнений. Спортивная гигиена

48

36

4

8

З

7

Основы физиологии и анатомии

48

38

4

6

ДЗ

8

Анатомия и физиология пищеварения

28

20

2

6

З

9

Основы медицинских знаний и здорового образа жизни

28

20

2

6

ДЗ

10

Основы эндокринологии

28

20

2

6

З

11

Спортивная диетология

30

20

2

8

З

12

Спортивная биохимия

30

20

2

8

ДЗ

13

Основы и способы оказания первой помощи

30

20

4

6

З

Раздел специальных дисциплин

14

Теория и методика фитнес-тренировки

50

40

4

6

ДЗ

15

Организация персонального тренинга

36

26

4

6

З

16

Тренировка гибкости (стретчинг)

36

28

4

4

З

17

Силовая тренировка (тренировка с отягощениями)

40

30

4

6

ДЗ 

18

Аэробная тренировка 

40

30

4

6

ДЗ 

19

Базовая и степ-аэробика

40

28

4

8

З

20

Функциональная тренировка

40

30

4

6

З

21

Система Pilates

40

30

4

6

ДЗ

22

Основы спортивной медицины для фитнес-тренера

28

20

2

6

З 

23

Основные принципы и правила здорового питания 

28

20

2

6

З 

Раздел дисциплин дополнительной специализации

24

Введение в нутрициологию

26

18

2

6

З

25

Теории регуляции потребления пищи

38

28

2

8

ДЗ

26

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

30

20

2

8

З

27

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

40

28

4

8

ДЗ 

28

Технология продуктов спортивного питания

40

30

2

8

З 

29

Особенности питания в спорте и фитнесе

42

30

2

10

ДЗ

30

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

42

30

2

10

ДЗ

31

Роль воды в рационе и тренировках

42

28

4

10

З

32

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

44

30

4

10

ДЗ 

33

Гейнеры и протеины

42

28

4

10

З 

34

Пищевые отравления и их профилактика 

40

28

4

8

З 

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

1230

Диплом о профессиональной переподготовке, соответствующий государственным требованиям
  • Официальный документ, который действует на всей территории РФ и дает право консультировать клиентов
  • Диплом о профессиональной переподготовке законодательно считается аналогом диплома о втором высшем образовании
  • Вы можете забрать диплом лично в нашем уютном офисе или заказать доставку на дом (курьерской службой или по почте)
  • Право на получение диплома имеют слушатели с высшим или средним профессиональным образованием

Научим монетизировать знания и зарабатывать больше

Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Эффективные консультации по способам повышения дохода
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Помощь наставника на старте частной практики после освоения профессии

Вы получите

Резюме
Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы
Чек-лист
Как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы
Вакансии
Ежедневная рассылка с подборкой вакансий по интересующему вас направлению
Консультация
Как эффективно пройти испытательный срок
Ответы
Ответы на вопросы о том, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.п.
Резюме
Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы
Чек-лист
Как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы
Вакансии
Ежедневная рассылка с подборкой вакансий по интересующему вас направлению
Консультация
Как эффективно пройти испытательный срок
Ответы
Ответы на вопросы о том, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.п.

Ваш наставник в эффективном старте карьеры

Анастасия Регнер

Анастасия Регнер

Обладает экспертизой консультирования по трудоустройству на позиции любых уровней: Junior, Middle, Senior, Lead

Бизнес-тренер с опытом публичных выступлений с 2019 года

Консультант по профессиональной ориентации

Соавтор и организатор курсов обучения по найму и адаптации персонала

Участник международных конференций, форумов и выставок для директоров по персоналу (HRD)

Эксперт-практик направлений: разработка системы оценки, адаптации и мотивации персонала, проведение тренингов, а также индивидуальных коуч-сессий

Оставьте заявку на обучение

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

и получите информацию, как трудоустроиться после получения диплома
Ваша заявка принята

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
  6. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf. 
Список документов для поступления граждан других стран можно уточнить при подаче заявки на обучение.

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки по фитнес-нутрициологии так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде PDF-файлов. С ними удобно работать: неоднократно перечитывать, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Вебинары есть не по всем темам учебного плана. Библиотека вебинаров постоянно пополняется. Вы имеете неограниченный доступ к вебинарам по всем программам Академии.
4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».
Лекционный материал

Лекционный материал

Практические задания

Практические задания

Тестирования

Тестирования

Результат обучения

Вы получили все необходимые знания для того, чтобы работать фитнес-тренером. Вы можете организовывать и проводить индивидуальные и групповые тренировки, знаете все о правильном питании и можете разрабатывать программы питания для каждого клиента.

Вы получаете диплом установленного образца о прохождении курса повышения квалификации. По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Больше программ данного направления

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Еще больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
Ваша заявка принята

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

100%

оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования

от 5 лет

стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс

80%

преподавателей – кандидаты наук в своей области

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

Научим именно тому, что понадобится вам в работе

Емкая информация без "воды" для старта в профессии с нуля или улучшения компетенций на текущем месте работы

В материалах учтены изменения в отрасли, а также нововведения

Программы составлены по ФГОС

Программы составлены
по ФГОС

Лицензия Министерства образования РФ № Л035-01298-77/00181484

Лицензия Министерства
образования РФ № Л035-01298-77/00181484

Член союза АНО ДПО

Член союза
АНО ДПО

ТОП-3 лучших онлайн организаций образования РФ

ТОП-3 лучших онлайн-организаций образования РФ

 Общение с другими слушателями в закрытом чате в Telegram

Общение с другими
слушателями в закрытом чате в Telegram

Покажите наш курс работодателю и убедитесь, что полученных знаний достаточно для соответствия занимаемой должности
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами


«Тренер по фитнесу. Проведение групповых и индивидуальных физкультурно-оздоровительных занятий по фитнесу с дополнительной специализацией в области фитнес-нутрициологии» с присвоением квалификации «Тренер по фитнесу» с дополнительной квалификацией «Фитнес-нутрициолог»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Нормативно-правовой  раздел

1

Основы законодательства в сфере физической культуры и спорта

18

12

2

4

З

  1.1. Международно-правовое регулирование физической культуры и спорта           
  1.2. Законодательство в сфере физической культуры и спорта Российской Федерации
         

2

Нормативно-правовая база фитнес-услуг

18 

12

З

  2.1. Нормативно-правовые аспекты фитнес-услуг           
  2.2. Требования безопасности фитнес-услуг
         

3

Профессиональный стандарт «Тренер»

16 

10 

2

4

З 

  3.1. Профессиональный стандарт. Функции и применение           

Психолого-педагогический раздел

4

Теория и методика физической культуры

46

36

4

6

ДЗ

  4.1. Введение в теорию физической культуры. Основные понятия
         
  4.2. Средства формирования физической культуры личности
         
  4.3. Классификация физических упражнений
         
  4.4. Техника физических упражнений
         
  4.5. Методы формирования физической культуры личности
         
  4.6. Методические принципы физического воспитания
         
  4.7. Обучение двигательным действиям
         
  4.8. Развитие двигательных способностей. Структура и методы развития силовых способностей
         
  4.9. Развитие скоростных способностей
         
 4.10. Развитие выносливости. Виды выносливости и факторы, влияющие на их проявление
         
 4.11. Общая характеристика гибкости. Развитие гибкости
         
 4.12. Общая характеристика координационных способностей. Развитие координационных способностей
         
 4.13. Формы занятий физическими упражнениями
         
 4.14. Планирование и педагогический контроль
         
 4.15. Физическая культура в системе воспитания детей дошкольного возраста
         
 4.16. Физическая культура в системе воспитания детей школьного возраста
         
 4.17. Значение и задачи физического воспитания студентов
         
 4.18. Физическая культура людей молодого и зрелого возраста
         
 4.19. Физическая культура людей пожилого и старшего возраста
         
 4.20. Спортивная подготовка как многолетний процесс. Построение тренировки в циклах
         

5

Основы спортивной психологии

46

36

4

6

З

 5.1. Международное спортивное движение и психология спорта
         
 5.2. Психологические особенности личности тренера
         
 5.3. Психомоторные способности человека
         
 5.4. Психологические основы технической подготовки
         
 5.5. Проблема спортивного отбора и спортивной ориентации
         
 5.6. Проблема личностных особенностей в спорте, понятие «напряженное состояние»
         
 5.7. Проблема мотивов и мотивации спортивной деятельности
         
 5.8. Проблема психологического контроля и управления спортивной деятельностью
         
 5.9. Взаимоотношения в системах «тренер-спортсмен», «спортсмен-спортсмен»
         
 5.10. Социальная психология спортивных групп
         
 5.11. Стартовые состояния и предстартовая подготовка спортсменов
         

6

Биомеханика физических упражнений. Спортивная гигиена

48

36

4

8

З

 6.1. Основы механики движений человека
         
 6.2. Основные понятия динамики
         
 6.3. Внешние и внутренние силы
         
 6.4. Основные принципы работы рычага и мышц
         
 6.5. Биомеханическая характеристика двигательного аппарата человека
         
 6.6. Биомеханическая характеристика двигательного аппарата. Мышечная система
         
 6.7. Распределение масс частей тела
         
 6.8. Современные способы регистрации движений
         
 6.9. Статика физических упражнений
         
 6.10. Динамика физических упражнений
         
 6.11. Переместительные движения
         
 6.12. Вращательные движения
         
 6.13. Гигиена физического воспитания и спорта. Гигиенические требования к современной спортивной одежде и обуви
         
 6.14. Гигиенические основы спортивной тренировки. Гигиенические средства восстановления спортивной работоспособности
         
 6.15. Гигиена закаливания
         

7

Основы физиологии и анатомии

48

38

4

6

ДЗ

  7.1. Клетки           
  7.2. Ткани
         
  7.3. Кости их строение, соединение. Скелет туловища           
  7.4. Скелет головы. Кости лицевого черепа
         
  7.5. Скелет конечностей          
  7.6. Мышечная система и ее строение
         
  7.7. Мышцы и фасции
         
  7.8. Пищеварительная система           
  7.9. Дыхательная система           
7.10. Мочеполовой аппарат          
7.11. Железы внутренней секреции           
7.12. Сердечно-сосудистая система
         
7.13. Нервная система           
7.14. Органы чувств           

8

Анатомия и физиология пищеварения

28

20

2

6

З

 8.1. Типы пищеварения. Физиологические основы голода и насыщения           
 8.2. Пищеварение в полости рта и желудке
         
 8.3. Пищеварение в кишечнике           
 8.4. Современные методы исследования функций ЖКТ
         

9

Основы медицинских знаний и здорового образа жизни

28

20

2

6

ДЗ

 9.1. Наследственность, окружающая среда и здоровье. Иммунитет и здоровье
         
 9.2. Основные инфекционные заболевания, их классификация, факторы риска их возникновения
         
 9.3. Вредные привычки и их профилактика
         
 9.4. Оптимальный режим труда и отдыха. Культура психоэмоционального поведения
         

10

Основы эндокринологии

28

20

2

6

З

 10.1. Строение и биоритмы эндокринной системы
         
 10.2. Эндокринный контроль ростовых процессов
         
 10.3. Эндокринная система и стресс          
 10.4. Регуляция восстановительных процессов           
 10.5. Допинг в спорте           
 10.6. Гормональная регуляция обмена веществ           
 10.7. Заболевания эндокринной системы у спортсменов
         

11

Спортивная диетология

30

20

2

8

З

 11.1. Характеристика основных пищевых компонентов и особенности их использования в спортивном питании
         
 11.2. Общие черты и особенности питания представителей различных групп видов спорта
         
 11.3. Принципы базового питания и эргогенной диететики          
 11.4. Использование диетических манипуляций для коррекции массы тела спортсменов           

12

Спортивная биохимия

30

20

2

8

ДЗ

 12.1. Строение и химический состав мышц. Молекулярные механизмы мышечного сокращения и расслабления           
 12.2. Биохимические сдвиги в организме при мышечной работе
         
 12.3. Молекулярные механизмы утомления           
 12.4. Биохимические закономерности восстановления после мышечной работы           
 12.5. Биохимические закономерности адаптации к мышечной работе          
 12.6. Биохимические основы спортивной работоспособности           

13

Основы и способы оказания первой помощи

30

20

4

6

З

 13.1. Понятие «травмы» при занятиях физическими упражнениями и спортом. Основные причины травмирования           
 13.2. Первая помощь: организационно-правовые аспекты оказания первой помощи и понятие «первая помощь»
         
 13.3. Первая доврачебная непрофессиональная помощь при ранениях           
 13.4. Первая доврачебная непрофессиональная помощь при ушибах, разрывах, сдавлениях, вывихах и переломах           
 13.5. Первая доврачебная непрофессиональная помощь при тяжелых ранениях и различных тяжелых травмах. Понятие «иммобилизация»          
 13.6. Первая доврачебная непрофессиональная помощь при ожогах и обморожениях           
 13.7. Первая доврачебная непрофессиональная помощь при несчастных случаях и острых отравлениях
         
 13.8. Первая доврачебная непрофессиональная помощь при кровотечениях           
 13.9. Первая доврачебная непрофессиональная помощь при обмороке, укачивании
         
13.10. Первая доврачебная непрофессиональная помощь при остановке кровообращения (сердца). Инфаркт. Инсульт
         

Раздел специальных дисциплин

14

Теория и методика фитнес-тренировки

50

40

4

6

ДЗ

 14.1. Теория фитнес-тренировки           
 14.2. Теория тренировки»
         
 14.3. Принципы тренировки           
 14.4. Система фитнес-тренировки           
 14.5. Разработка тренировочной программы          
 14.6. Мотивация. Перетренированность           
 14.7. Значение самоконтроля при занятиях фитнесом           

15

Организация персонального тренинга

36

26

4

6

З

 15.1. Продвижение фитнес-услуг
         
 15.2. Общая характеристика персональной тренировки
         
 15.3. Анкетирование и интервью с клиентом
         
 15.4. Соматоскопия и антропометрические измерения
         
 15.5. Тестирование функционального состояния
         

16

Тренировка гибкости (стретчинг)

36

28

4

4

З

 16.1. Тренировка гибкости (стретчинг)
         
 16.2. Разновидности стретчинга
         
 16.3. Практика стретчинга
         
 16.4. Базовые упражнения стретчинга
         
 16.5. Комплекс расслабляющих упражнений для спины. Упражнения для ног, ступней и голеностопа
         

17

Силовая тренировка (тренировка с отягощениями)

40

30

4

6

ДЗ 

 17.1. Силовая тренировка (тренировка с отягощениями). Режимы работы мышц
         
 17.2. Адаптационные процессы, обусловленные тренировкой с отягощениями
         
 17.3. Используемое оборудование. Методы и технические приемы для изменения интенсивности
         
 17.4. Периодизация тренировочного процесса
         
 17.5. Разработка тренировочной программы
         

18

Аэробная тренировка 

40

30

4

6

ДЗ 

 18.1. Аэробная тренировка. Адаптация к аэробным нагрузкам
         
 18.2. Компоненты тренировочных программ для повышения аэробных способностей
         
 18.3. Методы тренировки для повышения аэробных способностей
         

19

Базовая и степ-аэробика

40

28

4

8

З

 19.1. Направления аэробики. Классическая аэробика
         
 19.2. Техника базовых движений в аэробике
         
 19.3. Структура занятия по аэробике
         
 19.4. Степ-аэробика. Условия выполнения упражнений на степ-платформе
         
 19.5. Структура занятий по степ-аэробике и способы их ведения. Оценка выступлений в соревнованиях по степ-аэробике
         
 19.6. Основы методики проведения занятий
         

20

Функциональная тренировка

40

30

4

6

З

 20.1. Функциональная тренировка: упражнения и особенности
         
 20.2. Методика «кроссфит» и её применение
         
 20.3. Основные CrossFit упражнения
         
 20.4. Характеристика различных тренировок в системе кроссфита
         
 20.5. Теоретический шаблон для составления программ CrossFit
         

21

Система Pilates

40

30

4

6

ДЗ

 21.1. Восемь принципов метода пилатес
         
 21.2. Методика дыхания в системе пилатес
         
 21.3. Разминка и разрядка в пилатесе
         
 21.4. Комплекс базовых упражнений системы пилатес
         
 21.5. Упражнения пилатес у стены. Растяжки у стены
         
 21.6. Программа упражнений на расслабление по методу пилатес
         
 21.7. Показания и противопоказания к занятиям по системе пилатес
         

22

Основы спортивной медицины для фитнес-тренера

28

20

2

6

З 

 22.1. Основы спортивной медицины для фитнес-тренера
         
 22.2. Контроль за состоянием здоровья клиента. Перетренированность и перенапряжение
         

23

Основные принципы и правила здорового питания 

28

20

2

6

З 

 23.1. Классические и альтернативные теории питания
         
 23.2. Сбалансированность рациона по белковому составу
         
 23.3. Сбалансированность рациона по жирнокислотному составу          
 23.4. Сбалансированность рациона по углеводному составу           
 23.5. Влияние технологической обработки на пищевую и биологическую ценность продуктов питания
         
 23.6. Современные научные теории и концепции питания. Режим питания
         
 23.7. Составление суточного рациона питания человека          
 23.8. Принципы здорового питания, рекомендованные ВОЗ
         

Раздел дисциплин дополнительной специализации

24

Введение в нутрициологию

26

18

2

6

З

 24.1. Введение в нутрициологию
         
 24.2. Физиология пищеварения
         
 24.3. Обзор современных теорий питания          
 24.4. Диетотерапия
         

25

Теории регуляции потребления пищи

38

28

2

8

ДЗ

 25.1. Регуляция потребления пищи
         
 25.2. Регуляция аппетита
         
 25.3. Специализированные аппетиты          

26

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

30

20

2

8

З

 26.1. Макронутриенты
         
 26.2. Микронутриенты
         
 26.3. Удовлетворение потребностей организма в основных компонентах питания при занятиях спортом          

27

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

40

28

4

8

ДЗ 

 27.1. Физиологическая потребность в пищевых веществах и энергии
         
 27.2. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания
         
 27.3. Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи          
 27.4. Нормы РФ
         
 27.5. Температурная регуляция и баланс жидкости в организме
         
 27.6. Функции желудочно-кишечного тракта и физические упражнения
         

28

Технология продуктов спортивного питания

40

30

2

8

З 

 28.1. Значение питания в системе подготовки спортсменов
         
 28.2. Биохимические сдвиги в организме
         
 28.3. Особенности питания спортсменов          
 28.4. Современное представление о специализированных продуктах для питания спортсменов
         
 28.5. Технология производства специализированных продуктов для питания спортсменов
         

29

Особенности питания в спорте и фитнесе

42

30

2

10

ДЗ

 29.1. Питание и занятия спортом
         
 29.2. Питание и фитнес
         
 29.3. Прием жидкости и энергетических веществ в ходе выполнения упражнения          
 29.4. Пути повышения работоспособности спортсменов с помощью факторов питания           

30

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

42

30

2

10

ДЗ

 30.1. Основы рационального и спортивного питания
         
 30.2. Принципы рационального питания в спорте и фитнесе
         
 30.3. Подбор рационов для разных видов спорта
         
 30.4. Особенности режима питания спортсмена на разных этапах подготовки
         
 30.5. Особенности организации питания в предсоревновательный период
         
 30.6. Основные требования к режиму и рациону питания в дни соревнований
         
 30.7. О некоторых спорных вопросах науки о питании спортсменов
         
 30.8. Принципы организации рационального питания в циклических видах спорта
         
 30.9. Принципы организации рационального питания в игровых и сложнокоординационных видах спорта
         

31

Роль воды в рационе и тренировках

42

28

4

10

З

  31.1. Функции, свойства и роль воды в организме спортсмена
         

32

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

44

30

4

10

ДЗ 

 32.1. Основные виды БАД
             
 32.2. Биологически активные пищевые добавки для питания спортсменов
         
 32.3. Применение БАД при занятиях спортом          
 32.4. Запрещённые лекарственные средства в спорте
         

33

Гейнеры и протеины

42

28

4

10

З 

34

Пищевые отравления и их профилактика 

40

28

4

8

З 

 34.1. Пищевые токсикоинфекции бактериальной этиологии
         
 34.2. Пищевые отравления ядовитыми грибами, растениями и продуктами растительного происхождения
         
 34.3. Пищевые отравления морепродуктами          
 31.4. Пищевые отравления химическими веществами
         
 31.5. Эпидемиологическое расследование пищевых отравлений
         

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

1230

Аблямитова Ольга Георгиевна
«Тренер по фитнесу. Проведение групповых и индивидуальных физкультурно-оздоровительных занятий по фитнесу с дополнительной специализацией в области фитнес-нутрициологии» с присвоением квалификации «Тренер по фитнесу» с дополнительной квалификацией «Фитнес-нутрициолог» (1230 ч.) Очень понравилось обучение, у меня остались положительные впечатления. Знания, полученные при его прохождении, несомненно, будут полезны в дальнейшей деятельности. Обучение удобное, информативное, официальный документ об окончании курса. Мне курс понравился. Доступная форма изложения, удобный формат, график прохождения. Мое обучение прошло в комфорте!
Аблямитова Ольга Георгиевна , 01.03.2024
Юрпалова Анастасия Игоревна
В целом курс мне понравился. Очень удобная платформа для обучения. Существенный плюс – лекции текстовые. Это значительно экономит время. Материал несложный для восприятия. В разделе ЛК «Зачетная книжка» очень удобно следить за графиком обучения и планировать свои занятия, не отставая от плана. 
Юрпалова Анастасия Игоревна , 13.01.2023
Висаитова Асила Илесовна
Обучение меня полностью устроило, благодарна вам за такую возможность и помощь в некоторых вопросах.
Висаитова Асила Илесовна , 15.11.2022
Загрузить ещё...


Стоимость обучения
Полностью:
60 970 ₽
46 900 ₽
В рассрочку:
от 4690/мес
-5% от цены при оплате курса полностью
Московское образование в престижной академии
Лицензия министерства образования РФ № Л035-01298-77/00181484
Входим в ТОП-3 лидеров по онлайн-образованию России
Диплом установленного государством образца
80% преподавателей - кандидаты наук и практики со стажем от 5 лет
Помощь в трудоустройстве от HR-эксперта после обучения
Аудио-лекции от профессиональных дикторов
Литрес и Библиклуб
Доступ к сервисам ЛитРес и Библиоклуб в подарок
Запишитесь на курс или получите консультацию
Бесплатно проконсультируем вас – расскажем о наших учебных программах, формате обучения, получаемых документах и форме оплаты, а также проинформируем о доступных акциях и скидках.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Ошибка обработки заявки!
Пожалуйста, сообщите нам о проблеме по электронной почте info@nadpo.ru!

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени

С заботой о вас. Получайте документы любым удобным способом

Чтобы получить диплом или удостоверение после окончания обучения, вам не придётся ехать в наш офис лично.
Доставка документов НАДПО
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, с вами свяжется наш менеджер и поможет выбрать самый подходящий для вас вариант доставки.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята



НАВЕРХ