Нутрициолог приходит на помощь, когда необходимо разработать рацион правильного питания, справиться с вредными пищевыми привычками или зависимостями, скорректировать дефицит витаминов и т.д.
Цель нашего практикума – познакомить студентов с особенностями работы нутрициолога, изучить методы выявления расстройств пищевого поведения и технику проведения консультаций, методы формирования рациона.
1. Изучить технику работы нутрициолога в рамках этики и границ компетенций.
2. Изучить методы выявления пищевых расстройств.
3. Уметь определять особенности клиентов с избыточной массой тела.
4. Изучить технику проведения первичной и последующих консультаций с клиентом.
5. Изучить методы формирования рациона и уметь обучать им клиента (пирамида питания, тарелка питания и метод ладони).
№пп |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. часах |
Работа обучающегося в СДО |
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|||
Лекции | Тестирование |
Практические занятия |
Онлайн-занятия |
||||
1 |
Техника работы нутрициолога в рамках этики и границ компетенций |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
2 |
Расстройства пищевого поведения: методы выявления, учёт в работе с клиентами |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
3 |
Способы определения и учёта особенностей клиентов с избыточной массой тела в работе нутрициолога |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
4 |
Техника проведения первичной и повторных консультаций с клиентом |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
5 |
Обучение клиента использованию методов формирования рациона (пирамида питания, тарелка питания и метод ладони) |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
Итоговая аттестация |
2 |
Итоговое тестирование |
|||||
ИТОГО |
52 |
100%
оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования
от 5 лет
стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс
80%
преподавателей – кандидаты наук в своей области
Программы составлены
по ФГОС
Лицензия Министерства
образования
РФ № Л035-01298-77/00181484
Член союза
АНО ДПО
ТОП-3 лучших онлайн-организаций образования РФ
Общение с другими
слушателями в закрытом
чате в Telegram
3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
4. По окончании изучения программы слушатели проходят итоговое тестирование и получают удостоверение о повышении квалификации.
Программа проектируется по методу «от результата» и основана на практико-ориентированном подходе, что выражается в тщательном отборе актуальных теоретических и практических материалов для слушателей.
Лекционный материал
Практические задания
Тестирования
Вы освоили методы выявления пищевых расстройств, знаете особенности клиентов с избыточной массой тела, знаете методы обучения клиентов формированию правильного рациона.
Вы получите
Ваш наставник в эффективном старте карьеры
Анастасия Регнер
Обладает экспертизой консультирования по трудоустройству на позиции любых уровней: Junior, Middle, Senior, Lead
Бизнес-тренер с опытом публичных выступлений с 2019 года
Консультант по профессиональной ориентации
Соавтор и организатор курсов обучения по найму и адаптации персонала
Участник международных конференций, форумов и выставок для директоров по персоналу (HRD)
Эксперт-практик направлений: разработка системы оценки, адаптации и мотивации персонала, проведение тренингов, а также индивидуальных коуч-сессий
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
№пп |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. часах |
Работа обучающегося в СДО |
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
|||
Лекции | Тестирование |
Практические занятия |
Онлайн-занятия |
||||
1 |
Техника работы нутрициолога в рамках этики и границ компетенций |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
2 |
Расстройства пищевого поведения: методы выявления, учёт в работе с клиентами |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
3 |
Способы определения и учёта особенностей клиентов с избыточной массой тела в работе нутрициолога |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
4 |
Техника проведения первичной и повторных консультаций с клиентом |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
5 |
Обучение клиента использованию методов формирования рациона (пирамида питания, тарелка питания и метод ладони) |
10 |
3 |
1 |
3 |
3 |
З |
Итоговая аттестация |
2 |
Итоговое тестирование |
|||||
ИТОГО |
52 |
* - по состоянию на 22 марта 2024 года
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Повышение квалификации дает возможность за короткое время получить новые знания, навыки и умения в рамках Вашей профессиональной деятельности.
По окончании программы повышения квалификации Вы получаете удостоверение, подтверждающее совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.