☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜
«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер»
«

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания

» с присвоением квалификации «Бухгалтер» (640 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Тип документа:
Средняя зарплата:
50 000 ₽/месяц

По данным hh.ru на 2021 год

Ближайший набор:
Стоимость обучения:
29 900 ₽   16 500 ₽
- 45 %
29 900 ₽
16 500 ₽
Внимание!
Цены действительны до 25 октября 2021 года!

Техподдержка без выходных с 8.00 до 20.00

Профессиональный личный куратор

Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

Платформа СДО 24/7

Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

Доставим диплом почтой или отдадим вам лично в офисе

Цель программы:

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания имеет свои тонкости и нюансы. Необходимо вести дополнительные категории учета, такие, как учет производства продукции, потребления сырья, реализации изготовленного товара, оценивать остатки незавершенного производства. Есть свои особенности отражения закупок продуктов у разных категорий поставщиков и сельскохозяйственных предприятий. Бухгалтер ведет расчет себестоимости продукции, ценообразование изготовленного товара, составляет технологические и калькуляционные карты. Существуют и специфические особенности начисления налоговых платежей.

Цель программы профессиональной переподготовки – раскрыть все особенности учета в сфере общественного питания: характерное оформление движения продуктов и товаров на складе и производстве, учет затрат, реализацию готовой продукции, формирование наценки и себестоимости.

Основные задачи программы:

1.   Изучение общих профессиональных дисциплин.

  • Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета.
  • Изучение предмета и методов бухгалтерского учета.
  • Составление бухгалтерского баланса.
  • Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись.
  • Навыки организации первичного учета.
  • Построение модели текущего учета основных хозяйственных процессов.
  • Проведение инвентаризации ценностей.
  • Изучение регистров и форм бухгалтерского учета.
  • Формирование бухгалтерской отчетности.
  • Учетная политика и организация бухгалтерского учета.

2.   Изучение специальных профессиональных дисциплин.

  • Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания.
  • Изучение особенностей ценообразования и калькуляции на предприятиях общественного питания. Составление калькуляционной карты.
  • Методы учета сырья и готовой продукции, затрат на производстве общественного питания.
  • Навыки организации и расчета оплаты труда на предприятии общественного питания.
  • Правила ведения бухгалтерского учета операций по нестандартным формам обслуживания клиентов в общественном питании.
  • Проведение инвентаризации на предприятиях общепита.
  • Изучение налогообложения организаций общественного питания.
  • Ведение бухгалтерской отчетности. Учет финансовых результатов.
  • Обучение практической работе в программе 1С: Бухгалтерия.
№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО 

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование 

Практические занятия 

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

22

14

2

6

З

2

Предмет и метод бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

3

Бухгалтерский баланс

32

22

2

8

З

4

Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

44

20

4

20

ДЗ

5

Организация первичного учета

44

20

4

20

ДЗ

6

Модели текущего учета основных хозяйственных процессов

30

18

2

10

З

7

Инвентаризация ценностей

28

18

2

8

З

8

Регистры и формы бухгалтерского учета

32

22

2

8

З

9

Основы бухгалтерской отчетности

32

22

2

8

З

10

Учетная политика и организация бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

Раздел специальных дисциплин

11

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

30

18

2

10

ДЗ

12

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

28

18

2

8

З

13

Учет сырья и готовой продукции

30

18

2

10

ДЗ

14

Учет затрат общественного питания

30

18

2

10

ДЗ

15

Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания

28

18

2

8

З

16

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

30

18

2

10

З

17

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

32

22

2

8

З 

18

Налогообложение организаций общественного питания

32

22

2

8

З 

19

Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

28

18

2

8

З

20

Практика в программе 1С:Бухгалтерия

40

0

0

40

ДЗ 

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

640

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки по бухгалтерскому учету на предприятиях общественного питания так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком в концентрированном виде – без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде word-файлов. С ними удобно работать: копировать или выделять нужную информацию, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Каждый вебинар посвящен одной теме.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.

Результат обучения

  • Вы владеете знаниями законодательной регуляции бухучета в общепите, практическими навыками составления калькуляционных карт, знаете, как правильно вести учет операций по нестандартным формам обслуживания в организации общественного питания.
  • Вы получаете востребованную специальность, можете работать главным бухгалтером или заместителем главного бухгалтера на предприятии в сфере общепита, в ресторанах, кафе.
  • Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий вам право на ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
  6. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Больше программ данного направления

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Еще больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

22

14

2

6

З

2

Предмет и метод бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

3

Бухгалтерский баланс

32

22

2

8

З

4

Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

44

20

4

20

ДЗ

5

Организация первичного учета

44

20

4

20

ДЗ

6

Модели текущего учета основных хозяйственных процессов

30

18

2

10

З

7

Инвентаризация ценностей

28

18

2

8

З

8

Регистры и формы бухгалтерского учета

32

22

2

8

З

9

Основы бухгалтерской отчетности

32

22

2

8

З

10

Учетная политика и организация бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

Раздел специальных дисциплин

11

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

30

18

2

10

ДЗ

12

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

28

18

2

8

З

13

Учет сырья и готовой продукции

30

18

2

10

ДЗ

14

Учет затрат общественного питания

30

18

2

10

ДЗ

15

Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания

28

18

2

8

З

16

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

30

18

2

10

З

17

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

32

22

2

8

З 

18

Налогообложение организаций общественного питания

32

22

2

8

З 

19

Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

28

18

2

8

З

20

Практика в программе 1С:Бухгалтерия

40

0

0

40

ДЗ 

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

640

Ларионов Василий Тимофеевич, г.Якутск
Лучшее учебное заведение, что я узнал, закончил 2 курса и еще буду учиться. Спасибо, что вы есть и улучшаете нашу жизнь. Вы дали мне второе дыхание, чтобы осваивать новые знания и учиться дальше.
Ларионов Василий Тимофеевич, г.Якутск , 30.08.2021
Карпенко Нина Викторовна, г.Москва
Все отлично! Внимательное отношение организаторов, мобильность при возникающих у меня вопросов, заинтересованность организаторов в качестве своей работы и получаемых нами знаний. Разнообразие предоставленной информации, много методического материала, которым можно пользоваться по окончании курсов.
Карпенко Нина Викторовна, г.Москва , 10.06.2021
Аниськович Наталья Владимировна, г.Копейск
Спасибо за эту программу! Очень полезно и актуально!
Аниськович Наталья Владимировна, г.Копейск , 03.06.2021
Семенова Алена Юрьевна, г.Москва
Курсом осталась довольна, хочется отметить удобство обучения, удобные модули, удобный способ самоконтроля. Материал и практические задания отлично подобранные, многие вещи из материала останутся со мной – я их скачала. Появилось желание в будущем пройти еще другой курс.
Семенова Алена Юрьевна, г.Москва , 31.05.2021
Махонина Татьяна Владимировна, Архангельск
Очень понравилось обучение. Удобно то, что можно не отрываться от работы. Лекции понятны. Много нужных практических примеров. Нашла ответы на свои вопросы по налогообложению. Благодарю!
Махонина Татьяна Владимировна, Архангельск
Квасникова Любовь Андреевна, Красногорск

Все было доступно и понятно, даже для начинающих. Узнала много нового и полезного для себя. Спасибо!

Квасникова Любовь Андреевна, Красногорск
Лялина Ольга Владимировна, Липецк
Благодарю организаторов! Курс понравился. Всегда можно было переспросить то, что непонятно. Педагоги отзывчивые. Грамотно освещены общие вопросы бухучета и специфика общепита.
Лялина Ольга Владимировна, Липецк
Загрузить ещё...

Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» – дать знания об особенностях учета в сфере общественного питания, расчетов себестоимости продукции. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.

Курсы переподготовки для бухгалтеров общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности для обеспечения слаженной работы по обращению финансовых средств предприятия.

Программа переподготовки подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическою, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки для бухгалтеров в сфере общественного питания в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы переподготовки длятся 640 часов, по окончании которых слушатели получат диплом установленного образца московского вуза, а самое главное – полезные знания и навыки, которые пригодятся в бухгалтерской деятельности и помогут стать профессионалами в сфере бухгалтерского учета.



Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Обучайтесь сейчас - платите потом!

Первые шесть месяцев бесплатно

Нет денег оплатить обучение сейчас? Начните проходить программу с оплатой через полгода, когда трудоустроитесь!

Интересно? Подробные условия вам расскажет персональный менеджер. Оставьте заявку.

Предложение действует для программ переподготовки всех направлений стоимостью от 15000 рублей.

Ваше обращение принято! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Ошибка обработки формы! Пожалуйста, напишите нам на электронную почту info@nadpo.ru!

*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.




Важные вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Программа профессиональной переподготовки позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования.

Программы профпереподготовки учитывают профессиональные стандарты, квалификационные требования к соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, и направлены на формирование профессиональных компетенций для практической работы.

По окончании программы профессиональной переподготовки Вы получаете диплом, подтверждающий получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Какое оборудование нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.

Какой документ я получу по окончании обучения?
По окончании программы профессиональной переподготовки (свыше 250 часов)  Вы получите диплом о профессиональной переподготовке.
После окончания программы повышения квалификации (от 16 часов) Вы получите удостоверение о повышении квалификации.
НАВЕРХ