Уважаемые слушатели!
Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания имеет свои тонкости и нюансы. Необходимо вести дополнительные категории учета, такие, как учет производства продукции, потребления сырья, реализации изготовленного товара, оценивать остатки незавершенного производства. Есть свои особенности отражения закупок продуктов у разных категорий поставщиков и сельскохозяйственных предприятий. Бухгалтер ведет расчет себестоимости продукции, ценообразование изготовленного товара, составляет технологические и калькуляционные карты. Существуют и специфические особенности начисления налоговых платежей.
Цель программы профессиональной переподготовки – раскрыть все особенности учета в сфере общественного питания: характерное оформление движения продуктов и товаров на складе и производстве, учет затрат, реализацию готовой продукции, формирование наценки и себестоимости.
1. Изучение общих профессиональных дисциплин.
2. Изучение специальных профессиональных дисциплин.
№пп |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. часах |
Работа обучающегося в СДО |
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
||
Лекции | Тестирование |
Практические занятия |
||||
Раздел общепрофессиональных дисциплин |
||||||
1 |
Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета |
22 |
14 |
2 |
6 |
З |
2 |
Предмет и метод бухгалтерского учета |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
3 |
Бухгалтерский баланс |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
4 |
Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись |
44 |
20 |
4 |
20 |
ДЗ |
5 |
Организация первичного учета |
44 |
20 |
4 |
20 |
ДЗ |
6 |
Модели текущего учета основных хозяйственных процессов |
30 |
18 |
2 |
10 |
З |
7 |
Инвентаризация ценностей |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
8 |
Регистры и формы бухгалтерского учета |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
9 |
Основы бухгалтерской отчетности |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
10 |
Учетная политика и организация бухгалтерского учета |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
Раздел специальных дисциплин |
||||||
11 |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
12 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
13 |
Учет сырья и готовой продукции |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
14 |
Учет затрат общественного питания |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
15 |
Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
16 |
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании |
30 |
18 |
2 |
10 |
З |
17 |
Инвентаризация на предприятиях общественного питания |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
18 |
Налогообложение организаций общественного питания |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
19 |
Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
20 |
Практика в программе 1С:Бухгалтерия |
40 |
0 |
0 |
40 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
12 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
||||
ИТОГО |
640 |
100%
оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования
от 5 лет
стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс
80%
преподавателей – кандидаты наук в своей области
Программы составлены
по ФГОС
Лицензия Министерства
образования
РФ № Л035-01298-77/00181484
Член союза
АНО ДПО
ТОП-3 лучших
Общение с другими
слушателями в закрытом
1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки по бухгалтерскому учету на предприятиях общественного питания так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.
3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.
Лекционный материал
Практические задания
Тестирования
Вы получите
Ваш наставник в эффективном старте карьеры
Чирченко Анна Александровна
Руководитель отдела персонала АНО ДПО "НАДПО"
Эксперт в подборе персонала, консультант по профессиональной ориентации
Практик с опытом работы +15 лет в крупнейших Российских и Европейских компаниях
Прошла +50 курсов повышения квалификации в HR
Участник международных
выставок и семинаров
Прошла обучение в Русской Школе Управления по направлению «Эффективное построение системы обучения и развития персонала»
Эксперт-практик направлений: разработка системы оценки, адаптации и мотивации персонала, проведение тренингов, а также индивидуальных коуч-сессий
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
Раздел общепрофессиональных дисциплин |
||||||
1 |
Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета |
22 |
14 |
2 |
6 |
З |
1.1. |
Историческое развитие бухгалтерского учета |
|||||
1.2. |
Содержание, цели, задачи и функции бухгалтерского учета |
|||||
1.3. | Регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации | |||||
2 |
Предмет и метод бухгалтерского учета |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
2.1. |
Классификация хозяйственных средств |
|||||
2.2. |
Классификация имущества экономического субъекта и источников его формирования |
|||||
2.3. | Основные методические приемы бухгалтерского учета | |||||
3 |
Бухгалтерский баланс |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
3.1. |
Бухгалтерский баланс, строение, содержание и виды |
|||||
3.2. |
Типы изменений баланса под влиянием хозяйственных операций |
|||||
4 |
Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись |
44 |
20 |
4 |
20 |
ДЗ |
4.1. |
Сущность, назначение и строение бухгалтерских счетов. Двойная запись |
|||||
4.2. |
Бухгалтерский проводки и их классификация |
|||||
4.3. | План счетов бухгалтерского учета. Классификация | |||||
4.4. | Обобщение данных счетов бухгалтерского учета | |||||
5 |
Организация первичного учета |
44 |
20 |
4 |
20 |
ДЗ |
5.1. |
Составление (оформление) первичных учётных документов |
|||||
5.2. |
Организация документооборота на предприятии |
|||||
5.3. | Проверка и контроль первичных учётных документов | |||||
5.4. |
Систематизация первичных учётных документов текущего отчётного периода в соответствии с учётной политикой |
|||||
5.5. |
Составление на основе первичных учётных документов сводных учётных документов |
|||||
5.6. | Подготовка первичных учётных документов для передачи в архив | |||||
5.7. | Изготовление копий первичных учётных документов, в том числе в случае их изъятия уполномоченными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации | |||||
6 |
Модели текущего учета основных хозяйственных процессов |
30 |
18 |
2 |
10 |
З |
6.1. |
Процесс снабжения |
|||||
6.2. |
Процесс производства |
|||||
6.3. | Процесс реализации | |||||
7 |
Инвентаризация ценностей |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
7.1. |
Нормативно-правовая основа проведения инвентаризации имущества и обязательств организации |
|||||
7.2. |
Общие правила проведения инвентаризации активов и обязательств |
|||||
7.3. | Технология проведения инвентаризации отдельных видов имущества и обязательств организации | |||||
7.4. |
Учет выявленных инвентаризационных разниц |
|||||
8 |
Регистры и формы бухгалтерского учета |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
8.1. |
Учетные регистры, их классификация. Исправление ошибок |
|||||
8.2. |
Формы бухгалтерского учета |
|||||
9 |
Основы бухгалтерской отчетности |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
9.1. |
Законодательные основы составления и представления экономическими субъектами бухгалтерской (финансовой) отчетности |
|||||
9.2. |
Правила оценки статей и требования нормативных правовых актов Минфина России, регулирующие порядок раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности |
|||||
9.3. | Особенности бухгалтерской (финансовой) отчетности при реорганизации юридического лица. формирование и совершенствование умений по составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности | |||||
10 |
Учетная политика и организация бухгалтерского учета |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
10.1. |
Учётная политика предприятия |
|||||
10.2. |
Организационное обеспечение бухгалтерского учета в учетной политике |
|||||
Раздел специальных дисциплин |
||||||
11 |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
11.1. |
Организация учета в общественном питании |
|||||
11.2. |
Учет основных средств, нематериальных активов и материалов |
|||||
12 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
12.1. |
Порядок составления плана-меню |
|||||
12.2. |
Ценообразование в общественном питании |
|||||
12.3. |
Составление калькуляции |
|||||
13 |
Учет сырья и готовой продукции |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
14 |
Учет затрат общественного питания |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
14.1. |
Понятие, группировка и порядок признания затрат |
|||||
14.2. |
Учет затрат на основное производство и учет полуфабрикатов |
|||||
14.3. |
Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов и расходов на продажу |
|||||
15 |
Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
15.1. |
Заработная плата в общественном питании, сущность, функции, принципы организации |
|||||
15.2. |
Организация заработной платы на предприятии общественного питания |
|||||
15.3. |
Состав и источники возмещения фонда заработной платы и расходов, связанных с содержанием работников |
|||||
15.4. |
Анализ и планирование фонда заработной платы |
|||||
16 |
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании |
30 |
18 |
2 |
10 |
З |
17 |
Инвентаризация на предприятиях общественного питания |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
18 |
Налогообложение организаций общественного питания |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
18.1. |
Особенности налогообложения предприятий общепита |
|||||
18.2. |
Система налогового учета |
|||||
19 |
Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
19.1. |
Учет финансовых результатов |
|||||
19.2. |
Бухгалтерская отчетность |
|||||
19.3. |
Автоматизация бухгалтерского учета в организациях общественного питания |
|||||
20 |
Практика в программе 1С:Бухгалтерия |
40 |
0 |
0 |
40 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
12 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
||||
ИТОГО |
640 |
Все было доступно и понятно, даже для начинающих. Узнала много нового и полезного для себя. Спасибо!
* - по состоянию на 2 мая 2023 года
Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» – дать знания об особенностях учета в сфере общественного питания, расчетов себестоимости продукции. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.
Курсы переподготовки для бухгалтеров общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности для обеспечения слаженной работы по обращению финансовых средств предприятия.
Программа переподготовки подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическою, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки для бухгалтеров в сфере общественного питания в любое удобное для вас время.
Дистанционные курсы переподготовки длятся 640 часов, по окончании которых слушатели получат диплом установленного образца московского вуза, а самое главное – полезные знания и навыки, которые пригодятся в бухгалтерской деятельности и помогут стать профессионалами в сфере бухгалтерского учета.
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Программа профессиональной переподготовки позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования.
Программы профпереподготовки учитывают профессиональные стандарты, квалификационные требования к соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, и направлены на формирование профессиональных компетенций для практической работы.
По окончании программы профессиональной переподготовки Вы получаете диплом, подтверждающий получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.