Бухгалтер на предприятиях общественного питания - профессиональная переподготовка | НАДПО
☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8 499 490 06 81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Записаться на обучение
8 800 600 69 16 8 499 490 06 81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных
Записаться на обучение
«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер»

«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер» (640 ч.)

Не продается
Набор
не ведется
до 2024 г.

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Тип документа:
Средняя зарплата:
60 000 ₽/месяц

По данным hh.ru на 2022 год

На данный курс набор остановлен

Оставьте заявку, и мы подберем для вас похожую программу

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Ваша заявка принята

Техподдержка без выходных с 8.00 до 20.00

Профессиональный личный куратор

Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)

Платформа СДО 24/7

Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров

Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб

Цель программы:

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания имеет свои тонкости и нюансы. Необходимо вести дополнительные категории учета, такие, как учет производства продукции, потребления сырья, реализации изготовленного товара, оценивать остатки незавершенного производства. Есть свои особенности отражения закупок продуктов у разных категорий поставщиков и сельскохозяйственных предприятий. Бухгалтер ведет расчет себестоимости продукции, ценообразование изготовленного товара, составляет технологические и калькуляционные карты. Существуют и специфические особенности начисления налоговых платежей.

Цель программы профессиональной переподготовки – раскрыть все особенности учета в сфере общественного питания: характерное оформление движения продуктов и товаров на складе и производстве, учет затрат, реализацию готовой продукции, формирование наценки и себестоимости.

Основные задачи программы:

1.   Изучение общих профессиональных дисциплин.

  • Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета.
  • Изучение предмета и методов бухгалтерского учета.
  • Составление бухгалтерского баланса.
  • Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись.
  • Навыки организации первичного учета.
  • Построение модели текущего учета основных хозяйственных процессов.
  • Проведение инвентаризации ценностей.
  • Изучение регистров и форм бухгалтерского учета.
  • Формирование бухгалтерской отчетности.
  • Учетная политика и организация бухгалтерского учета.

2.   Изучение специальных профессиональных дисциплин.

  • Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания.
  • Изучение особенностей ценообразования и калькуляции на предприятиях общественного питания. Составление калькуляционной карты.
  • Методы учета сырья и готовой продукции, затрат на производстве общественного питания.
  • Навыки организации и расчета оплаты труда на предприятии общественного питания.
  • Правила ведения бухгалтерского учета операций по нестандартным формам обслуживания клиентов в общественном питании.
  • Проведение инвентаризации на предприятиях общепита.
  • Изучение налогообложения организаций общественного питания.
  • Ведение бухгалтерской отчетности. Учет финансовых результатов.
  • Обучение практической работе в программе 1С: Бухгалтерия.
№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО 

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование 

Практические занятия 

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

22

14

2

6

З

2

Предмет и метод бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

3

Бухгалтерский баланс

32

22

2

8

З

4

Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

44

20

4

20

ДЗ

5

Организация первичного учета

44

20

4

20

ДЗ

6

Модели текущего учета основных хозяйственных процессов

30

18

2

10

З

7

Инвентаризация ценностей

28

18

2

8

З

8

Регистры и формы бухгалтерского учета

32

22

2

8

З

9

Основы бухгалтерской отчетности

32

22

2

8

З

10

Учетная политика и организация бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

Раздел специальных дисциплин

11

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

30

18

2

10

ДЗ

12

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

28

18

2

8

З

13

Учет сырья и готовой продукции

30

18

2

10

ДЗ

14

Учет затрат общественного питания

30

18

2

10

ДЗ

15

Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания

28

18

2

8

З

16

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

30

18

2

10

З

17

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

32

22

2

8

З 

18

Налогообложение организаций общественного питания

32

22

2

8

З 

19

Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

28

18

2

8

З

20

Практика в программе 1С:Бухгалтерия

40

0

0

40

ДЗ 

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

640

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

100%

оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования

от 5 лет

стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс

80%

преподавателей – кандидаты наук в своей области

Почему нашему образовательному учреждению можно доверять?

Научим именно тому, что понадобится вам в работе

Емкая информация без "воды" для старта в профессии с нуля или улучшения компетенций на текущем месте работы

В материалах учтены изменения в отрасли, а также нововведения

Программы составлены по ФГОС

Программы составлены
по ФГОС

Лицензия Министерства образования РФ № Л035-01298-77/00181484

Лицензия Министерства
образования РФ № Л035-01298-77/00181484

Член союза АНО ДПО

Член союза
АНО ДПО

ТОП-3 лучших онлайн организаций образования РФ

ТОП-3 лучших онлайн-организаций образования РФ

 Общение с другими слушателями в закрытом чате в Telegram

Общение с другими
слушателями в закрытом чате в Telegram

Покажите наш курс работодателю и убедитесь, что полученных знаний достаточно для соответствия занимаемой должности

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки по бухгалтерскому учету на предприятиях общественного питания так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком в концентрированном виде – без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде PDF-файлов. С ними удобно работать: неоднократно перечитывать, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Вебинары есть не по всем темам учебного плана. Библиотека вебинаров постоянно пополняется. Вы имеете неограниченный доступ к вебинарам по всем программам Академии.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.

Лекционный материал

Лекционный материал

Практические задания

Практические задания

Тестирования

Тестирования

Результат обучения

  • Вы владеете знаниями законодательной регуляции бухучета в общепите, практическими навыками составления калькуляционных карт, знаете, как правильно вести учет операций по нестандартным формам обслуживания в организации общественного питания.
  • Вы получаете востребованную специальность, можете работать главным бухгалтером или заместителем главного бухгалтера на предприятии в сфере общепита, в ресторанах, кафе.
  • Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий вам право на ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Научим монетизировать знания и зарабатывать больше

Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Эффективные консультации по способам повышения дохода
Наставничество HR-специалиста по всем интересующим вопросам
Помощь наставника на старте частной практики после освоения профессии

Вы получите

Резюме
Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы
Чек-лист
Как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы
Вакансии
Ежедневная рассылка с подборкой вакансий по интересующему вас направлению
Консультация
Как эффективно пройти испытательный срок
Ответы
Ответы на вопросы о том, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.п.
Резюме
Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы
Чек-лист
Как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы
Вакансии
Ежедневная рассылка с подборкой вакансий по интересующему вас направлению
Консультация
Как эффективно пройти испытательный срок
Ответы
Ответы на вопросы о том, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.п.

Ваш наставник в эффективном старте карьеры

Чирченко Анна Александровна

Чирченко Анна Александровна

Руководитель отдела персонала АНО ДПО "НАДПО"

Эксперт в подборе персонала, консультант по профессиональной ориентации

Практик с опытом работы +15 лет в крупнейших Российских и Европейских компаниях

Прошла +50 курсов повышения квалификации в HR

Участник международных
выставок и семинаров

Прошла обучение в Русской Школе Управления по направлению «Эффективное построение системы обучения и развития персонала»

Эксперт-практик направлений: разработка системы оценки, адаптации и мотивации персонала, проведение тренингов, а также индивидуальных коуч-сессий

Оставьте заявку на обучение

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

и получите информацию, как трудоустроиться после получения диплома
Ваша заявка принята

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
  6. Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.
Больше программ данного направления

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Еще больше программ данного направления можно запросить у персонального менеджера:
Ваша заявка принята
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

22

14

2

6

З

  1.1. Историческое развитие бухгалтерского учета
         
  1.2. Содержание, цели, задачи и функции бухгалтерского учета
         
  1.3. Регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации          

2

Предмет и метод бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

  2.1. Классификация хозяйственных средств
         
  2.2. Классификация имущества экономического субъекта и источников его формирования
         
  2.3. Основные методические приемы бухгалтерского учета          

3

Бухгалтерский баланс

32

22

2

8

З

  3.1. Бухгалтерский баланс, строение, содержание и виды
         
  3.2. Типы изменений баланса под влиянием хозяйственных операций
         

4

Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

44

20

4

20

ДЗ

  4.1. Сущность, назначение и строение бухгалтерских счетов. Двойная запись
         
  4.2. Бухгалтерский проводки и их классификация
         
  4.3. План счетов бухгалтерского учета. Классификация          
  4.4. Обобщение данных счетов бухгалтерского учета          

5

Организация первичного учета

44

20

4

20

ДЗ

  5.1. Составление (оформление) первичных учётных документов
         
  5.2. Организация документооборота на предприятии
         
  5.3. Проверка и контроль первичных учётных документов          
  5.4. Систематизация первичных учётных документов текущего отчётного периода в соответствии с учётной политикой
         
  5.5. Составление на основе первичных учётных документов сводных учётных документов
         
  5.6. Подготовка первичных учётных документов для передачи в архив          
  5.7. Изготовление копий первичных учётных документов, в том числе в случае их изъятия уполномоченными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации          

6

Модели текущего учета основных хозяйственных процессов

30

18

2

10

З

  6.1. Процесс снабжения
         
  6.2. Процесс производства
         
  6.3. Процесс реализации          

7

Инвентаризация ценностей

28

18

2

8

З

  7.1. Нормативно-правовая основа проведения инвентаризации имущества и обязательств организации
         
  7.2. Общие правила проведения инвентаризации активов и обязательств
         
  7.3. Технология проведения инвентаризации отдельных видов имущества и обязательств организации          
 7.4. Учет выявленных инвентаризационных разниц
         

8

Регистры и формы бухгалтерского учета

32

22

2

8

З

  8.1. Учетные регистры, их классификация. Исправление ошибок
         
  8.2. Формы бухгалтерского учета
         

9

Основы бухгалтерской отчетности

32

22

2

8

З

  9.1. Законодательные основы составления и представления экономическими субъектами бухгалтерской (финансовой) отчетности
         
  9.2. Правила оценки статей и требования нормативных правовых актов Минфина России, регулирующие порядок раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности
         
  9.3. Особенности бухгалтерской (финансовой) отчетности при реорганизации юридического лица. формирование и совершенствование умений по составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности          

10

Учетная политика и организация бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

10.1. Учётная политика предприятия
         
10.2. Организационное обеспечение бухгалтерского учета в учетной политике
         

Раздел специальных дисциплин

11

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

30

18

2

10

ДЗ

11.1. Организация учета в общественном питании
         
11.2. Учет основных средств, нематериальных активов и материалов
         

12

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

28

18

2

8

З

12.1. Порядок составления плана-меню
         
12.2. Ценообразование в общественном питании
         
12.3. Составление калькуляции
         

13

Учет сырья и готовой продукции

30

18

2

10

ДЗ

14

Учет затрат общественного питания

30

18

2

10

ДЗ

14.1. Понятие, группировка и порядок признания затрат
         
14.2. Учет затрат на основное производство и учет полуфабрикатов
         
14.3. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов и расходов на продажу
         

15

Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания

28

18

2

8

З

15.1. Заработная плата в общественном питании, сущность, функции, принципы организации
         
15.2. Организация заработной платы на предприятии общественного питания
         
15.3. Состав и источники возмещения фонда заработной платы и расходов, связанных с содержанием работников
         
15.4. Анализ и планирование фонда заработной платы
         

16

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

30

18

2

10

З

17

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

32

22

2

8

З 

18

Налогообложение организаций общественного питания

32

22

2

8

З 

18.1. Особенности налогообложения предприятий общепита
         
18.2. Система налогового учета
         

19

Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

28

18

2

8

З

19.1. Учет финансовых результатов 
         
19.2. Бухгалтерская отчетность 
         
19.3. Автоматизация бухгалтерского учета в организациях общественного питания
         

20

Практика в программе 1С:Бухгалтерия

40

0

0

40

ДЗ 

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

640

Сорокина Дарья Геннадиевна
Огромная благодарность вашим курсам. Материал лекций понятный и по темам. После каждой лекции – тест для проверки усвоения материала. Также в каждой теме предлагается выполнить практическую работу, что очень важно для применения полученных теоретических знаний на практике. Понять материал и выполнить практические работы также помогают вебинары. Большая спасибо преподавателю Раисе Александровне за подробное объяснение ошибок и за своевременную обратную связь. Доступ в программу 1С также предоставили оперативно, методист помогла во всем разобраться.
Сорокина Дарья Геннадиевна , 19.09.2022
Торопова Елена Сергеевна, г.Москва
Прошла обучение на бухгалтера предприятия общественного питания. Очень понравился формат обучения: можно подстроить под свой режим и заниматься в любое время. Лекции и задания структурированы таким образом, что от простых вещей постепенно переходишь к полноценному изучению бухгалтерии. Всегда на связи преподаватель, которому можно задавать вопросы по лекциям. Он же проверяет выполненные задания, дает не только оценку, но и комментарии по выполнению. Спасибо за обучение!
Торопова Елена Сергеевна, г.Москва , 27.03.2022
Петрова Любовь Николаевна, г.Екатеринбург
Здравствуйте. Обучение было интересным, много новой информации. Временные рамки не ограничены, есть время подумать! Курсом осталась довольна!
Петрова Любовь Николаевна, г.Екатеринбург , 17.11.2021
Ларионов Василий Тимофеевич, г.Якутск
Лучшее учебное заведение, что я узнал, закончил 2 курса и еще буду учиться. Спасибо, что вы есть и улучшаете нашу жизнь. Вы дали мне второе дыхание, чтобы осваивать новые знания и учиться дальше.
Ларионов Василий Тимофеевич, г.Якутск , 30.08.2021
Карпенко Нина Викторовна, г.Москва
Все отлично! Внимательное отношение организаторов, мобильность при возникающих у меня вопросов, заинтересованность организаторов в качестве своей работы и получаемых нами знаний. Разнообразие предоставленной информации, много методического материала, которым можно пользоваться по окончании курсов.
Карпенко Нина Викторовна, г.Москва , 10.06.2021
Аниськович Наталья Владимировна, г.Копейск
Спасибо за эту программу! Очень полезно и актуально!
Аниськович Наталья Владимировна, г.Копейск , 03.06.2021
Семенова Алена Юрьевна, г.Москва
Курсом осталась довольна, хочется отметить удобство обучения, удобные модули, удобный способ самоконтроля. Материал и практические задания отлично подобранные, многие вещи из материала останутся со мной – я их скачала. Появилось желание в будущем пройти еще другой курс.
Семенова Алена Юрьевна, г.Москва , 31.05.2021
Махонина Татьяна Владимировна, Архангельск
Очень понравилось обучение. Удобно то, что можно не отрываться от работы. Лекции понятны. Много нужных практических примеров. Нашла ответы на свои вопросы по налогообложению. Благодарю!
Махонина Татьяна Владимировна, Архангельск
Квасникова Любовь Андреевна, Красногорск

Все было доступно и понятно, даже для начинающих. Узнала много нового и полезного для себя. Спасибо!

Квасникова Любовь Андреевна, Красногорск
Лялина Ольга Владимировна, Липецк
Благодарю организаторов! Курс понравился. Всегда можно было переспросить то, что непонятно. Педагоги отзывчивые. Грамотно освещены общие вопросы бухучета и специфика общепита.
Лялина Ольга Владимировна, Липецк
Загрузить ещё...

Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» – дать знания об особенностях учета в сфере общественного питания, расчетов себестоимости продукции. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.

Курсы переподготовки для бухгалтеров общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности для обеспечения слаженной работы по обращению финансовых средств предприятия.

Программа переподготовки подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическою, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки для бухгалтеров в сфере общественного питания в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы переподготовки длятся 640 часов, по окончании которых слушатели получат диплом установленного образца московского вуза, а самое главное – полезные знания и навыки, которые пригодятся в бухгалтерской деятельности и помогут стать профессионалами в сфере бухгалтерского учета.



Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени

С заботой о вас. Получайте документы любым удобным способом

Чтобы получить диплом или удостоверение после окончания обучения, вам не придётся ехать в наш офис лично.
Доставка документов НАДПО
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, с вами свяжется наш менеджер и поможет выбрать самый подходящий для вас вариант доставки.

Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята



Важные вопросы

Что даёт профессиональная переподготовка?

Программа профессиональной переподготовки позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования.

Программы профпереподготовки учитывают профессиональные стандарты, квалификационные требования к соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, и направлены на формирование профессиональных компетенций для практической работы.

По окончании программы профессиональной переподготовки Вы получаете диплом, подтверждающий получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Какое оборудование нужно для обучения в дистанционном формате?

Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.

Какой документ я получу по окончании обучения?
По окончании программы профессиональной переподготовки (свыше 250 часов)  Вы получите диплом о профессиональной переподготовке.
После окончания программы повышения квалификации (от 16 часов) Вы получите удостоверение о повышении квалификации.
НАВЕРХ