Уважаемые слушатели!
Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее
Техподдержка без выходных с 8.00 до 20.00
Профессиональный личный куратор
Документы вносятся в государственный реестр (ФИС ФРДО)
Платформа СДО 24/7
Бессрочный доступ к курсу и библиотеке вебинаров
Бесплатный доступ к библиотеке Библиоклуб
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания имеет свои тонкости и нюансы. Необходимо вести дополнительные категории учета, такие, как учет производства продукции, потребления сырья, реализации изготовленного товара, оценивать остатки незавершенного производства. Есть свои особенности отражения закупок продуктов у разных категорий поставщиков и сельскохозяйственных предприятий. Бухгалтер ведет расчет себестоимости продукции, ценообразование изготовленного товара, составляет технологические и калькуляционные карты. Существуют и специфические особенности начисления налоговых платежей.
Цель программы профессиональной переподготовки – раскрыть все особенности учета в сфере общественного питания: характерное оформление движения продуктов и товаров на складе и производстве, учет затрат, реализацию готовой продукции, формирование наценки и себестоимости.
1. Изучение общих профессиональных дисциплин.
2. Изучение специальных профессиональных дисциплин.
№пп |
Наименование дисциплин |
Общая трудоемкость, в акад. часах |
Работа обучающегося в СДО |
Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) |
||
Лекции | Тестирование |
Практические занятия |
||||
Раздел общепрофессиональных дисциплин |
||||||
1 |
Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета |
22 |
14 |
2 |
6 |
З |
2 |
Предмет и метод бухгалтерского учета |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
3 |
Бухгалтерский баланс |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
4 |
Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись |
44 |
20 |
4 |
20 |
ДЗ |
5 |
Организация первичного учета |
44 |
20 |
4 |
20 |
ДЗ |
6 |
Модели текущего учета основных хозяйственных процессов |
30 |
18 |
2 |
10 |
З |
7 |
Инвентаризация ценностей |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
8 |
Регистры и формы бухгалтерского учета |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
9 |
Основы бухгалтерской отчетности |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
10 |
Учетная политика и организация бухгалтерского учета |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
Раздел специальных дисциплин |
||||||
11 |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
12 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
13 |
Учет сырья и готовой продукции |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
14 |
Учет затрат общественного питания |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
15 |
Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
16 |
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании |
30 |
18 |
2 |
10 |
З |
17 |
Инвентаризация на предприятиях общественного питания |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
18 |
Налогообложение организаций общественного питания |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
19 |
Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
20 |
Практика в программе 1С:Бухгалтерия |
40 |
0 |
0 |
40 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
12 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
||||
ИТОГО |
640 |
100%
оригинальный продукт, разработанный с нуля почетными работниками образования
от 5 лет
стаж практической работы тех, кто разрабатывал курс
80%
преподавателей – кандидаты наук в своей области
Программы составлены
по ФГОС
Лицензия Министерства
образования РФ № 039872
Член союза
АНО ДПО
ТОП-3 лучших
1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки по бухгалтерскому учету на предприятиях общественного питания так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.
3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.
Обучаясь в НАДПО, вы получаете поддержку наставника-профессионала HR в трудоустройстве, а именно:
Помощь в составлении резюме и поиске новой высокооплачиваемой работы
Чек-лист, как выбрать компанию для трудоустройства на долгие годы
Еженедельная рассылка с подбором вакансий по интересному направлению
Консультация, как быстро и эффективно проходить испытательный срок
Ответы на вопросы, как достичь профессионального роста, как избежать выгорания и т.д.
Чирченко Анна Александровна
Руководитель отдела персонала АНО ДПО "НАДПО"
Эксперт в подборе кадров, консультант по профессиональной ориентации
Имеет опыт работы более 15 лет в крупнейших Российских и Европейских компаниях
Прошла более 50 курсов повышения квалификации по различным направлениям в HR
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
Раздел общепрофессиональных дисциплин |
||||||
1 |
Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета |
22 |
14 |
2 |
6 |
З |
2 |
Предмет и метод бухгалтерского учета |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
3 |
Бухгалтерский баланс |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
4 |
Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись |
44 |
20 |
4 |
20 |
ДЗ |
5 |
Организация первичного учета |
44 |
20 |
4 |
20 |
ДЗ |
6 |
Модели текущего учета основных хозяйственных процессов |
30 |
18 |
2 |
10 |
З |
7 |
Инвентаризация ценностей |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
8 |
Регистры и формы бухгалтерского учета |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
9 |
Основы бухгалтерской отчетности |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
10 |
Учетная политика и организация бухгалтерского учета |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
Раздел специальных дисциплин |
||||||
11 |
Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
12 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
13 |
Учет сырья и готовой продукции |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
14 |
Учет затрат общественного питания |
30 |
18 |
2 |
10 |
ДЗ |
15 |
Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
16 |
Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании |
30 |
18 |
2 |
10 |
З |
17 |
Инвентаризация на предприятиях общественного питания |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
18 |
Налогообложение организаций общественного питания |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
19 |
Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания |
28 |
18 |
2 |
8 |
З |
20 |
Практика в программе 1С:Бухгалтерия |
40 |
0 |
0 |
40 |
ДЗ |
Итоговая аттестация |
12 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
||||
ИТОГО |
640 |
Все было доступно и понятно, даже для начинающих. Узнала много нового и полезного для себя. Спасибо!
* - по состоянию на 2 июня 2022 года
Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» – дать знания об особенностях учета в сфере общественного питания, расчетов себестоимости продукции. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.
Курсы переподготовки для бухгалтеров общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности для обеспечения слаженной работы по обращению финансовых средств предприятия.
Программа переподготовки подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическою, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки для бухгалтеров в сфере общественного питания в любое удобное для вас время.
Дистанционные курсы переподготовки длятся 640 часов, по окончании которых слушатели получат диплом установленного образца московского вуза, а самое главное – полезные знания и навыки, которые пригодятся в бухгалтерской деятельности и помогут стать профессионалами в сфере бухгалтерского учета.
Первые шесть месяцев бесплатно
Нет денег оплатить обучение сейчас? Начните проходить программу с оплатой через полгода, когда трудоустроитесь!
Интересно? Подробные условия вам расскажет персональный менеджер. Оставьте заявку.
Предложение действует для программ переподготовки всех направлений стоимостью от 15000 рублей.
Ваше обращение принято! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Ошибка обработки формы! Пожалуйста, напишите нам на электронную почту info@nadpo.ru!
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Программа профессиональной переподготовки позволяет освоить новую профессию на базе уже имеющегося образования.
Программы профпереподготовки учитывают профессиональные стандарты, квалификационные требования к соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, и направлены на формирование профессиональных компетенций для практической работы.
По окончании программы профессиональной переподготовки Вы получаете диплом, подтверждающий получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
Компьютер с доступом в интернет. Желательно наличие веб-камеры.