Уважаемые слушатели!

Сотрудники Академии переведены на удаленный режим работы. Режим работы с 9 до 21, без выходных. Сотрудники приемной комиссии зачисляют на все наши программы, документы по окончании обучения высылаются раз в неделю. И мы продлеваем наши самые выгодные акции. Успейте сэкономить до 60% от стоимости учебных программ. Звоните!
Подробнее

Скрыть
«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер»
«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «

Бухгалтер

» (640 ч.)

Описание

Программа

Учебный план

Отзывы

Диплом

Ближайший набор:
Стоимость обучения:
29 900 ₽   16 500 ₽
- 45 %
29 900 ₽
16 500 ₽
Внимание!
Цены действительны до 10 декабря 2020 года!

Цель программы:

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания имеет свои тонкости и нюансы. Необходимо вести дополнительные категории учета, такие как учет производства продукции, потребления сырья, реализации изготовленного товара, оценивать остатки незавершенного производства. Есть свои особенности отражения закупок продуктов у разных категорий поставщиков и сельскохозяйственных предприятий. Бухгалтер ведет расчет себестоимости продукции, ценообразование изготовленного товара, составляет технологические и калькуляционные карты. Существуют и специфические особенности начисления налоговых платежей.

Цель программы профессиональной переподготовки – раскрыть все особенности учета в сфере общественного питания: характерное оформление движения продуктов и товаров на складе и производстве, учет затрат, реализацию готовой продукции, формирование наценки и себестоимости.

Основные задачи программы:

1.   Изучение общих профессиональных дисциплин.

  • Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета.
  • Изучение предмета и методов бухгалтерского учета.
  • Составление бухгалтерского баланса.
  • Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись.
  • Навыки организации первичного учета.
  • Построение модели текущего учета основных хозяйственных процессов.
  • Проведение инвентаризации ценностей.
  • Изучение регистров и форм бухгалтерского учета.
  • Формирование бухгалтерской отчетности.
  • Учетная политика и организация бухгалтерского учета.

2.   Изучение специальных профессиональных дисциплин.

  • Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания.
  • Изучение особенностей ценообразования и калькуляции на предприятиях общественного питания. Составление калькуляционной карты.
  • Методы учета сырья и готовой продукции, затрат на производстве общественного питания.
  • Навыки организации и расчета оплаты труда на предприятии общественного питания.
  • Правила ведения бухгалтерского учета операций по нестандартным формам обслуживания клиентов в общественном питании.
  • Проведение инвентаризации на предприятиях общепита.
  • Изучение налогообложения организаций общественного питания.
  • Ведение бухгалтерской отчетности. Учет финансовых результатов.
  • Обучение практической работе в программе 1С: Бухгалтерия.
№пп

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. часах

Работа обучающегося в СДО 

Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции  Тестирование 

Практические занятия 

Общепрофессиональные дисциплины

1

Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

22

14

2

6

З

2

Предмет и метод бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

3

Бухгалтерский баланс

32

22

2

8

З

4

Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

44

20

4

20

З

5

Организация первичного учета

44

20

4

20

З

6

Модели текущего учета основных хозяйственных процессов

30

18

2

10

З

7

Инвентаризация ценностей

28

18

2

8

З

8

Регистры и формы бухгалтерского учета

32

22

2

8

З

9

Основы бухгалтерской отчетности

32

122

2

8

З

10

Учетная политика и организация бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

Специальные дисциплины

11

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

30

18

2

10

З

12

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

28

18

2

8

З

13

Учет сырья и готовой продукции

30

18

2

10

З

14

Учет затрат общественного питания

30

18

2

10

З

15

Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания

28

18

2

8

З

16

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

30

18

2

10

З

17

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

32

22

2

8

З 

18

Налогообложение организаций общественного питания

32

22

2

8

З 

19

Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

28

18

2

8

З

20

Практика в программе 1С:Бухгалтерия

40


2

38

З 

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

640

Описание программы:

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания ориентирована на руководителей предприятий, финансистов. Эта программа подходим Вам, если вы хотите: изучить всю специфику ведение бухгалтерии на предприятиях общественного питания, как правильно вести и заполнять калькуляционные карты, формировать документацию по движению продуктов, реализации блюд. Получить все необходимые навыки и знания вы сможете на курсах профессиональной переподготовки. Форма обучения дистанционная.

Благодаря программе профессиональной переподготовки, Вы и узнаете:

·         Типы и особенности предприятий.

·         Законодательное регулирование ведения отчёта и отчётности.

·         Виды бухгалтерских документов в сфере общественного питания.

·         Калькулированние себестоимости блюда.

Пройдя данные дистанционные курсы, слушатели смогут разобраться:

1.       В специфике деятельности предприятий общественного питания.

2.       В порядке ведения отчёта и формирования отчетности.

3.       Вы сможете принимать участия в формировании блюд, а также в организации учёта движения продуктов.

Обучение позволит профессионально выполнять должностные обязанности бухгалтера на предприятии общественного питания с учетом специфики профессионального образования.

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу профессиональной переподготовки по бухгалтерскому учету на предприятиях общественного питания так, чтобы обучение давалось легко, но без потери качества, а слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца – не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком в концентрированном виде – без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 7 попыток, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО, проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переквалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде word-файлов. С ними удобно работать: копировать или выделять нужную информацию, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Каждый вебинар посвящен одной теме.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов.

Результат обучения

  • Вы владеете знаниями законодательной регуляции бухучета в общепите, практическими навыками составления калькуляционных карт, знаете, как правильно вести учет операций по нестандартным формам обслуживания в организации общественного питания.
  • Вы получаете востребованную специальность, можете работать главным бухгалтером или заместителем главного бухгалтера на предприятии в сфере общепита, в ресторанах, кафе.
  • Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий вам право на ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
  • По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании. 
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  4. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости).
  5. СНИЛС.
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» с присвоением квалификации «Бухгалтер»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Общепрофессиональные дисциплины

1

Сущность, цели и содержание бухгалтерского учета

22

14

2

6

З

2

Предмет и метод бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

3

Бухгалтерский баланс

32

22

2

8

З

4

Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

44

20

4

20

З

5

Организация первичного учета

44

20

4

20

З

6

Модели текущего учета основных хозяйственных процессов

30

18

2

10

З

7

Инвентаризация ценностей

28

18

2

8

З

8

Регистры и формы бухгалтерского учета

32

22

2

8

З

9

Основы бухгалтерской отчетности

32

122

2

8

З

10

Учетная политика и организация бухгалтерского учета

28

18

2

8

З

Специальные дисциплины

11

Общие принципы организации учета на предприятиях общественного питания

30

18

2

10

З

12

Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

28

18

2

8

З

13

Учет сырья и готовой продукции

30

18

2

10

З

14

Учет затрат общественного питания

30

18

2

10

З

15

Организация и учет расчетов по оплате труда на предприятии общественного питания

28

18

2

8

З

16

Бухгалтерский учет операций по нестандартным формам обслуживания в общественном питании

30

18

2

10

З

17

Инвентаризация на предприятиях общественного питания

32

22

2

8

З 

18

Налогообложение организаций общественного питания

32

22

2

8

З 

19

Бухгалтерская отчетность. Учет финансовых результатов общественного питания

28

18

2

8

З

20

Практика в программе 1С:Бухгалтерия

40


2

38

З 

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

640

Махонина Татьяна Владимировна, Архангельск
Очень понравилось обучение. Удобно то, что можно не отрываться от работы. Лекции понятны. Много нужных практических примеров. Нашла ответы на свои вопросы по налогообложению. Благодарю!
Махонина Татьяна Владимировна, Архангельск
Квасникова Любовь Андреевна, Красногорск

Все было доступно и понятно, даже для начинающих. Узнала много нового и полезного для себя. Спасибо!

Квасникова Любовь Андреевна, Красногорск
Лялина Ольга Владимировна, Липецк
Благодарю организаторов! Курс понравился. Всегда можно было переспросить то, что непонятно. Педагоги отзывчивые. Грамотно освещены общие вопросы бухучета и специфика общепита.
Лялина Ольга Владимировна, Липецк
Загрузить ещё...

Цель курсов профессиональной переподготовки по направлению «Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» – дать знания об особенностях учета в сфере общественного питания, расчетов себестоимости продукции. Все программы ориентированы на инновационные подходы в работе.

Курсы переподготовки для бухгалтеров общественного питания предусматривают углубленное изучение выбранной специальности для обеспечения слаженной работы по обращению финансовых средств предприятия.

Программа переподготовки подготовлена преподавателями-специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и помочь освоить не только теоретическою, но и практическую специфику курса. Для комфортного обучения из любого города Национальная академия дополнительного профессионального образования предоставляет возможность дистанционного обучения по всем направлениям переподготовки. Вы сможете проходить курсы переподготовки для бухгалтеров в сфере общественного питания в любое удобное для вас время.

Дистанционные курсы переподготовки длятся 640 часов, по окончании которых слушатели получат диплом московского образца, а самое главное полезные знания и навыки, которые пригодятся в педагогической деятельности и помогут стать профессионалами в сфере дополнительного образования.


Заявка на обучение и консультацию:
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
*Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Документы

Сертификаты и лицензии

Преподаватели

НАВЕРХ