☞ Войти в систему дистанционного обучения ☜

Уважаемые слушатели!

Мы снизили цены на программы, особенно востребованные сейчас. Повышайте качество жизни и улучшайте уровень профессиональной квалификации в любой ситуации.
Подробнее

Скрыть
8 800 600 69 16
8(499)490-06-81
c 8.00 до 21.00 (мск), без выходных

Заказать обратный звонок
Питье воды при ковид 19

Питье воды при ковид 19

Питье воды при ковид 19


Вода при ковиде является важным фактором выздоровления. Высокая температура при Covid 19 вызывает повышенную потливость – высок риск обезвоживания, а отсутствие аппетита затрудняет восполнение питательных веществ. Правильный питьевой режим позволит поддержать водный баланс, избежать обезвоживания и нормализовать обмен веществ. Регулярное и обильное питье не только повышает всасывание лекарственных препаратов и питательных веществ, но вымывает токсины. Главное, определиться с объемом и качеством питья.

Сколько пить воды при ковиде?

В самом начале пандемии среди медиков бытовало мнение о необходимости ограничивать водопотребление при Covid. Связано это было с тем, что для этого заболевания характерно скопление жидкости в легких, и увеличение водопотребления могло усугубить состояние. По мере выработки новых протоколов лечения, появилось другое мнение. Оно основано на том, что при высокой температуре человеку необходимо быстро восполнять и поддерживать баланс жидкости. 

Пить воду при ковиде рекомендуют в обычном или чуть увеличенном объеме. То есть, не менее 3л в сутки здоровому человеку без хронических заболеваний. Людям с сахарным диабетом пить нужно осторожно – не более 80 мл за один раз, но каждый час. Во время острой фазы заболевания, особенно при отсутствии аппетита объем питья можно увеличить. 

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями повышать привычное водопотребление не рекомендуется, но и снижать его не нужно. Оптимально поддерживать его на обычном уровне – до 2,5 л в сутки. 

Высчитать оптимальный объем питья можно следующим образом: каждый повышенный градус требует увеличения поступающей в организм жидкости из расчета 10 мл на 1 кг веса. Таким образом, человеку с массой тела 75 кг, при 38С понадобится дополнительно +750 мл к привычному объему питья. Если в течение суток наблюдалось 39С, то выпить нужно на 1,5 л больше, чем обычно. 

Какую воду пить?

Одной из характерных черт новой коронавирусной инфекции являются тромбозы. Для борьбы с ними нужен нормальный водный баланс и регулярное обновление жидких сред. Обратите особое внимание на температуру питья. Теплое быстрее всасывается, насыщает кровь и  включается в обменные процессы. Ее температура должна быть комфортной – горячее и холодное при температуре противопоказано. Оптимальный вариант – пить теплую минеральную воду, насыщенную солями и минералами. Ее можно использовать для полоскания рта и горла, промывания слизистых. Также рекомендованы компоты, морсы, настои с учетом склонности к аллергии. 

Категорически запрещена вода из-под крана. Она может быть насыщена вредными веществами, не удаленными при первичной очистке, бактериями, солями тяжелых металлов. Для ослабленного  иммунитета встреча с ними станет серьезным испытанием. 

Какова роль воды при Covid 19

Справиться с болезнью организму помогают протеины, витамины, микроэлементы, аминокислоты. Но, при коронавирусе совершенно не хочется есть, и получить все это с пищей невозможно. Вся надежда на воду и другое питье. 

Формирование иммунного ответа подразумевает вывод из организма патогенов, токсинов, болезнетворных бактерий.  За этот «вывод» отвечает выделительная система, которая работает только при достаточном количестве жидкости. Коронавирус вызывает также трудности с дыханием – человек испытывает недостаток кислорода. А он входит в состав воды. Увеличение водопотребления автоматически повышает насыщение крови кислородом. Сделайте его еще более эффективным: делайте несколько глотков с интервалом в 15 минут. 

Тяжелое течение заболевания чревато не только длительным лечением, но и постковидными последствиями, одно из них: затяжная депрессия, вызванная недостатком кислорода, питательных веществ, лихорадки и отсутствием аппетита. В связи с этим, помимо правильно подобранного лечения, грамотного питьевого режима может понадобиться и помощь психолога.


Все статьи


Преподаватели

 – Помогают разобраться с заданиями

 – Ответят на вопросы


Электронная библиотека

 – Более 10 000 книг

 – Более 3000 видео-лекций (вебинаров)

 – Библиотека постоянно пополняется

 – Все можно скачать и распечатать

 

Московский диплом

Московский диплом о повышении квалификации

100% он-лайн обучение

Полностью дистанционное повышение квалификации и переподготовка

Скидки и льготы

Для пенсионеров – 10%

Льготным категориям – дополнительные скидки


Рассрочка оплаты

Индивидуальный график платежей согласуйте с менеджером приемной комиссии.

Отзывы о НАДПО




Аудиоотзывы наших слушателей

Обратную связь выпускников можно послушать в реальном времени
Заявка на обучение или консультацию:

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашей академии:
Ваша заявка принята
НАВЕРХ